Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 147
Poder: 13
Ferrari Va por buen camino
Lightbulb Corte de Caja

Hola a tod@s, ahora me toco ponerles 'gorro' estoy tratando de generar un reporte para el corte de caja y estoy trabajando con QReport y D7 en SQL...Los datos los muestro a traves de un cxGrid mas no se como separar en columnas de los datos de la sig. forma, ej:
Cita:
*Entradas:
No. Factura | Nombre del Cliente | Tipo Mov. | Efectivo | CHeque | Tarjeta
========================================================
|101 .........JUAN PEREZ .............MOSTRADOR ..$ 100.00
|102 .........FER LOPEZ ...............VENTA ..........$ 200.00
|103 .........MARIA RIVAS ............VENTA ....................$ 800.00
|104 .........JUAN ORTEGA ...........MOSTRADOR .........................$ 500.00
========================================================
|................................................TOTALES: $ 300.00 $ 800.00 $ 500.00
Pd. los puntitos los utilice solo pra tratar de alinear las columnas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
a caray... no veo cuál es el problema.

En quickreport utilizarías una banda "ColumHeader" que es donde van los encabezados; una banda detalle ("Detail") que es donde van los datos ya separados, según los acomodes, será el espacio que tenga cada uno; y una banda tipo "Summary" que es donde van las sumas totales.

No veo cuál es el problema.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 147
Poder: 13
Ferrari Va por buen camino
El detalle es mas que nada en acomodar los datos x columna en el 'Detail', es decir...la fila que sea de efectivo en la 'Columna' de Efectivo, si la fila viene con cheque...que aparezca en la columna de cheque..etc. Lo del encabezado y lo de las sumas si le entiendo. Grx.
Se me esta ocurriendo crear una tabla temporal y hacerle un 'barrido a la consulta 'global' para ir re-acomodando la info x columnas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
Si tienes los datos separados, no le veo problema

Solo colocas un TQRDBText enlazado al campo respectivo y colocado en la posición necesaria.

Solamente que tengas el dato del efectivo / Cheque / Tarjeta en un solo campo, algo como:
Código:
 Cantidad     FormaPago
100             Cheque
200             Tarjeta
300             Efectivo
100             Tarjeta
Por cierto, no recomendaría diferenciar los tipos de pago con letras, es mucho más rápido y fácil tener un catálogo de tipos y un identificador numérico para cada uno.

Entonces lo que tendrías que utilizar es un TQRExpr en lugar de TDBText.
En la propiedad expression, pondrías algo como: If(FormaPago='Cheque',Cantidad,'')

Pero sigo sin entender cuál es la situación exacta en la que estas.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 01-08-2008 a las 15:25:41.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.677
Poder: 0
coso Va por buen camino
Deberias usar un qrdbtext para cada campo, y estos los alineas segun te convengan, en la banda detail. Respecto a lo que dices de ponerlo en una columna u otra segun cobro, puedes usar la QRBandBeforePrint, algo asi

Código Delphi [-]
if tabla.FieldByName('PAGO') = 'CHEQUE' then QRDBText_cantidad.Left := QRText_Titulo_Cheque.Left;
else
if tabla.FieldByName('PAGO') = 'TARJETA' then QRDBText_cantidad.Left := QRText_Titulo_Tarjeta.Left;
else
if tabla.FieldByName('PAGO') = 'EFECTIVO' then QRDBText_cantidad.Left := QRText_titulo_Efectivo.Left;

mas o menos.

Última edición por coso fecha: 01-08-2008 a las 15:52:38.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.677
Poder: 0
coso Va por buen camino
para las sumas finales, deberias hacer consultas, antes o despues, como

Código Delphi [-]
q.Active := false;
q.SQL.Text := 'select pago, sum(total) as TOTAL_CHEQ from tabla where PAGO = ''CHEQUES''';
q.Active := true;

total_cheq := q.FieldByName('TOTAL_CHEQ').Asfloat

etc...

y poner unos QRLabel en un summary band con esos valores.

saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Por lo que entiendo, tiene los datos en un solo campo.

Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Solamente que tengas el dato del efectivo / Cheque / Tarjeta en un solo campo, algo como:
Código:
 Cantidad     FormaPago
100             Cheque
200             Tarjeta
300             Efectivo
100             Tarjeta
Entonces lo que tendrías que utilizar es un TQRExpr en lugar de TDBText.
En la propiedad expression, pondrías algo como: If(FormaPago='Cheque',Cantidad,'')
Yo también lo haría con un QRExpr, solo que necesitarías 3 QRExpr, uno para cada columna y utilizarlo de la forma que te explica ContraVeneno:

QrExpr1 -> Expresion -> If(FormaPago='Cheque',Cantidad,'')
QrExpr2 -> Expresion -> If(FormaPago='Tarjeta',Cantidad,'')
QrExpr3 -> Expresion -> If(FormaPago='Efectivo',Cantidad,'')

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 16
enecumene Va por buen camino
También se puede usar con una sentencia SQL utilizando CASE WHEN.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 147
Poder: 13
Ferrari Va por buen camino
Gracias a Tod@s por su aportacion...ya quedo solucionado el problema con el QRExpr y he podido nuevamente respirar .
Saludos a Contraveneno pork vi que eres tambien de Torreon, Coah. Hay si sabes de alguien para desarrollo en Delphi te lo encargo paisano.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Corte de Caja QuickRepor look Impresión 7 27-02-2008 19:13:16
Corte de Pagina en Zreport Onti Impresión 0 04-09-2006 15:50:14
Optimización de corte felixgo Varios 1 14-10-2004 11:04:33
corte en la corriente noe Firebird e Interbase 2 07-10-2004 00:13:16
Corte y par del motor cadetill Humor 7 24-05-2003 17:24:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:36:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi