Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2010
antigrondona antigrondona is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2010
Posts: 47
Poder: 0
antigrondona Va por buen camino
Consulta que incluya tildes

Hola amigos delphos! En 1º lugar, re caliente por que mozilla me esta bloqueando el sitio por ''peligroso'', cada vez mas parecido a billa gates está. Y por otro lado quería pedirles ayuda porque tgo que hacer una búsqueda donde se inluya palabras con y sin tilde indistintamente, por ej si quiero buscar cómic, que lo encuentre aunque escriba comic. Estuve leyendo algo acerca de collate, al parecer hay que estandarizar las tablas en latin o algo así, pero todo ello era referido a sql y en este caso es un archivo simple de access, por lo que no puedo hacer un alter table. Espero me puedan ayudar, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Hola antigrondona.
Para el tema del bloqueo ya estamos peleándonos con Google...

En cuanto a lo de los acentos, creo que tiene mala solución. De todas maneras revisa la configuración (en las últimas versiones); en la pestaña general hay algo referente a diferentes ordenaciones, en la de Tablas y Consultas hay una opción de compatibilidad con SQL92.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2010
Avatar de Axel_Tech
Axel_Tech Axel_Tech is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Ubicación: lugar en que está ubicado algo.
Posts: 85
Poder: 11
Axel_Tech Va por buen camino
Lo que sí podrías hacer es justo antes de hacer el insert de un nuevo registro, utilizar un replace en la cadena que vas a insertar en el campo, sustituyendo la letra con tilde por la misma sin tilde. Y al buscar pues lo mismo.
__________________
No hope, no dreams, no love, my only escape is Underground
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2010
antigrondona antigrondona is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2010
Posts: 47
Poder: 0
antigrondona Va por buen camino
Cita:
Empezado por Axel_Tech Ver Mensaje
Lo que sí podrías hacer es justo antes de hacer el insert de un nuevo registro, utilizar un replace en la cadena que vas a insertar en el campo, sustituyendo la letra con tilde por la misma sin tilde. Y al buscar pues lo mismo.
Esa es la opción final que estoy postergando, actualizar todos los campos de la tabla con vocales sin acentos, limipiar las cadena en futuras inserciones, y filtrar las consultas. Pero creía que había alguna opción de configuración en access o añadiendo algo más en el select de la consulta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-07-2010
antigrondona antigrondona is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2010
Posts: 47
Poder: 0
antigrondona Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Hola antigrondona.
Para el tema del bloqueo ya estamos peleándonos con Google...

En cuanto a lo de los acentos, creo que tiene mala solución. De todas maneras revisa la configuración (en las últimas versiones); en la pestaña general hay algo referente a diferentes ordenaciones, en la de Tablas y Consultas hay una opción de compatibilidad con SQL92.
Amigo, tengo office 2007, no encuentro la opcion por ningun lado, alguna idea?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Lo siento pero no puedo revisar las pantallas de configuración en Access2007. Si está no debe estar muy escondida; De todas formas, no tengo claro que pudiera ser eso.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta SQL exceptuando tildes ingabraham SQL 8 23-06-2010 00:19:20
hacer un instalador que incluya BDE chinchan C++ Builder 6 14-01-2008 07:22:32
Más de lo mismo ñ, tildes Maibok MySQL 3 18-12-2006 02:31:32
tildes caprichosos elcigarra PHP 7 01-10-2006 00:06:59
problema con eñes y tildes jarto MySQL 1 28-04-2005 16:01:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:25:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi