Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2012
nmenna10 nmenna10 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2012
Posts: 19
Poder: 0
nmenna10 Va por buen camino
¿Hay alguna manera de hacer una base de datos en red con tablas acces?

Hola buenas noches, queria consultarles si hay alguna forma de hacer una base de datos en red con acces y delphi?. Mi idea es trabajar con la misma base desde 3 o 4 pc's.


Se agradece mucho sus respuestas, un saludo Nico.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aunque se pueda, que no lo sé, no te lo aconsejo, usa postgresql, firebird, mysql, etc. pero mejor olvida access.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2012
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Access desde la Red

Puedes usar el componente TADOConnection la conexión la configuras en la propiedad ConnectionString
Ejemplo:
Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Administrador\Documents\RAD Studio\Projects\Win32\MiProyecto\MiBaseDatos.mdb;Persist Security Info=False
Este es un ejemplo a una base de datos local
Ahora si lo deseas a en red sería así:

Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Server\Users\Administrador\Documents\RAD Studio\Projects\Win32\MiProyecto\MiBaseDatos.mdb;Persist Security Info=False
Recuerda compartir la base de datos para poder accesarla desde la red.
__________________
Nada es parasiempre.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El problema de usar access para algo así es, por poner un ejemplo comparativo de otro tipo, como si preguntas:
¿Hay alguna manera de correr en Formula 1 usando un Ford Fiesta?.
Sí, le echas gasolina, le compruebas las presiones a los neumáticos, te pones en la parrilla de salida y... pisas el acelerador a fondo.
Pero no tiene nada que hacer contra los otros, principalmente porque no está pensado para ese tipo de competiciones.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 24-06-2012 a las 19:29:18.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-06-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.466
Poder: 18
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Es mas que una cuestión de capacidad. Es que acces es una BD de archivo, e intentar accesarla multiusuario en red puede llevar a que se corrompa.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
... intentar accesarla multiusuario en red puede llevar a que se corrompa.
Pues eso:
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
porque no está pensada para ese tipo de competiciones.


.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-06-2012
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Lightbulb Access si funciona

Estoy en desacuerdo con Casimiro. Mira Access funciona bien en red, pero está pensada para cosas pequeñas. Ahora si quieres algo más grande(más transacciones y capacidad) puedes usar firebird como te recomendo Casimiro.
Cita:
usa postgresql, firebird, mysql
Pero access, o sql server expresss no son una mala elección, todo depende del uso que quieras darle.
__________________
Nada es parasiempre.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-06-2012
nmenna10 nmenna10 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2012
Posts: 19
Poder: 0
nmenna10 Va por buen camino
Hola muchas gracias por sus consejos, los voy a tener en cuenta para las aplicaciones que desee hacer en red.

Saludoss.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.574
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
MS Access sí funciona en Red. Yo llevo años utilizándolo en aplicaciones pequeñas (hasta 6 PC's) y no me ha dado problemas.
Si ya tienes las tablas puedes usarlas, si tienes que crearlas de cero, evalúa otras opciones.

Lo que quiero decir es que si por alguna razón DEBES usar Access, lo puedes hacer, funciona. Si no es obligación (al menos es lo que yo haría) revisaría alternativas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por heroe Ver Mensaje
Estoy en desacuerdo con Casimiro. Mira Access funciona bien en red,
Aunque yo no he dicho que no funcione, he dicho que no lo aconsejo

Tal y como explica Neftalí, si es para algo pequeño y tienes la obligación de hacerlo con access, pues... adelante. Pero en caso contrario, procura usar algo que está pensado para funcionar en multiusuario con muchas conexiones simultáneas: postgresql, firebird, mysql, etc.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.574
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Yo en los últimos he probado MySQL y muy bien.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-06-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Yo en los últimos he probado MySQL y muy bien.
¿En los últimos qué?

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.574
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿En los últimos qué?
Proyectos. ¿Qué va a ser?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-06-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
¿Años? ¿Meses?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enlace Base de Datos Acces Linkado Conexión con bases de datos 9 16-12-2010 12:48:18
Hay alguna manera de imprimir el contenido de un Listbox David Varios 10 28-10-2007 17:31:31
Hay alguna manera de substituir al BDE administrator David Conexión con bases de datos 6 26-05-2006 15:21:55
Conectar Base de datos en Acces hunabku Conexión con bases de datos 1 23-05-2005 17:14:59
existe alguna manera hacer que lo que impimo quede en una tabla? orfeo Impresión 2 05-05-2003 09:55:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi