Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2014
bit bit is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2014
Posts: 4
Poder: 0
bit Va por buen camino
Tildes.

Saludos.

Adjunto código del programa:

Código:
program numero;
var
n:integer;

begin
writeln('Programa creado por Bit.');
write('Ingrese número entero positivo:');
readln(n);
while (n<=-1) do
begin
  writeln('Por favor, usted debe ingresar un número entero positivo:');
  readln(n);
  end;
writeln('Correcto,El número ingresado es un entero positivo');
readln;
end.
Al ejecutar el programa, no muestra los tildes correctamente.
Si por ejemplo uso el ° (Lo muestra incorrectamente en pantalla)
Utilizo free pascal, lazarus. Con el sistema operativo Windows.
¿Qué modificación le harías al código?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.647
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Recuerda poner títulos descriptivos a tus preguntas, gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2014
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.358
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
Debes usar la función AnsiToOem en las frases o palabras que lleven tildes cuando tu salida sea tipo consola

http://blog.kassebaum.eu/?p=13
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2014
bit bit is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2014
Posts: 4
Poder: 0
bit Va por buen camino
Gracias por la respuesta.
Sin embargo he encontrado otra forma.
Utilizo para escribir los tildes -->ASCII.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-04-2014
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.358
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
Claro, pero en ese caso deberias aprenderte dichos códigos.

Mi idea era que pudieras leer sin problemas las palabras con tilde en el código fuente y a la vez la salida por línea de comando.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-04-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.647
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bit Ver Mensaje
Utilizo para escribir los tildes -->ASCII.
Y a los que usen tu programa, ¿les darás una tabla escrita con los códigos?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Sql exceptuando tildes. ingabraham SQL 4 09-08-2010 13:19:33
Ignorar las tildes en access ElDioni SQL 0 23-03-2007 15:13:35
Más de lo mismo ñ, tildes Maibok MySQL 3 18-12-2006 02:31:32
tildes caprichosos elcigarra PHP 7 01-10-2006 00:06:59
problema con eñes y tildes jarto MySQL 1 28-04-2005 16:01:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:47:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi