Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
problemas con zeos...ayuudaaaa

sucede que he comenzado a utilizar mysql (4.1) y he instalado los componentes zeos para la conexion con delphi 7, pero cuando hago un proyecto de ejemplo he intento correrlo me da un error en los componentes:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ZConnection, Grids, DBGrids, DB, ZAbstractRODataset,
  ZAbstractDataset, ZAbstractTable, ZDataset;

me dice que no encuentra el archivo zconection, pero el problema es que el componente esta ahi.. alguien puede aclararme con esto..gracias.
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
lo que sucede es que debes agregar a la lista de librerias el directorio donde se encuentran las fuentes de Zeos
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
estas seguro que ese es el error, porque segui al pie de la letra cada instruccion del manual para agregar las librerias.
http://www.feran.com.mx/archivos/Como_Instalar_ZeosLib_Y_No_Morir_En_El_Intento.pdf


tal como lo explica este manual.. de todas formas voy a copiar las librerias donde tengo instalado dephil y hacer todo el procedimiento otra vez.. gracias de todos modos, y si no me funciona tendre que volver a ver..
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jheysson13 Ver Mensaje
estas seguro que ese es el error, porque segui al pie de la letra cada instruccion del manual para agregar las librerias.
http://www.feran.com.mx/archivos/Como_Instalar_ZeosLib_Y_No_Morir_En_El_Intento.pdf


tal como lo explica este manual.. de todas formas voy a copiar las librerias donde tengo instalado dephil y hacer todo el procedimiento otra vez.. gracias de todos modos, y si no me funciona tendre que volver a ver..
Seguro 100% nop, pero seria bueno que lo hicieras, es lo mas probable
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
muuuuchassssss gracias tenias razon, pero tube que reinstalar tanto el delphi como los componentes, pero al fin me funciono creo que era por las librerias como dijiste....graciassssssss..

pero ahora tengo otro problema al intentar conectar con la base de datos (problema tipico de los principiantes segun veo en los hilos)...cuando activo la propiedad de zconection connectad a true me da un error asi ''sql error: host 'nombre de mi pc' its not allowed connect to this sql serve'' y no se a que se deba si estoy siguiendo los pasos del manual que ya postee en el hilo.. podrian ayudarme alguito,o referirme un hilo similar al mio gracias.
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jheysson13 Ver Mensaje
muuuuchassssss gracias tenias razon, pero tube que reinstalar tanto el delphi como los componentes, pero al fin me funciono creo que era por las librerias como dijiste....graciassssssss..

pero ahora tengo otro problema al intentar conectar con la base de datos (problema tipico de los principiantes segun veo en los hilos)...cuando activo la propiedad de zconection connectad a true me da un error asi ''sql error: host 'nombre de mi pc' its not allowed connect to this sql serve'' y no se a que se deba si estoy siguiendo los pasos del manual que ya postee en el hilo.. podrian ayudarme alguito,o referirme un hilo similar al mio gracias.
Eso es porque no le has dado privilegios de la PC al servidor, Haz lo siguiente, Entras a la ventana de comandos de Mysql, y escribe lo siguiente:

Cita:
Mysql-> GRANT SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE, CREATE, DROP
Mysql-> ON <Base de datos>.*
Mysql-> TO root@<Nombre PC o IP>
Mysql-> IDENTIFIED BY '<PASSWORD>';
Luego de eso intenta conectarte de nuevo, Suerte!!

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
bien bien, ahora esta o siguiente, cuando cree la base de datos ' ferreteria' no use passwor, tampoco cuando instale mysql4.1 o use paswor para evitar todo eso del pass, asi que omiti la ultima sentencia que me diste, y me funciono por que no dio error en la sentencia..
intente conectarme otra ves y me dice:

Código Delphi [-]
''sql eror: accesss denied for user 'mi pc' (using passwor:no)''

crees que debo crear mi base de datos con pass, o reconfigurar el mysql con pass o que.. puedes ayudarme..gracias.
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Si creaste el servidor sin clave, simplemente debias hacer esto:

Código Delphi [-]
Mysql-> IDENTIFIED BY '';

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cada dia me siento mas Novato.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
acabo de hacer eso y aun me da el mismo error.

Código Delphi [-]
''sql eror: accesss denied for user 'mi pc' (using passwor:no)''


no pense que conectar ua base de datos era tan complicado, ahora veo por que solo me enseñaron a trabajar con paradox 7 jejej.
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jheysson13 Ver Mensaje
acabo de hacer eso y aun me da el mismo error.

Código Delphi [-]''sql eror: accesss denied for user 'mi pc' (using passwor:no)''



no pense que conectar ua base de datos era tan complicado, ahora veo por que solo me enseñaron a trabajar con paradox 7 jejej.
A ver, ponga aquí de cómo lo hiciste.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
empesare desde el principio jeej:
en delphi 7 y mysql 4.1 sin paswor en ningun lado.

1- cree mi bases de datos en mysql 4.1
Código SQL [-]
create database ferreteria;
 use ferreteria;
create table articulos
>cod varchar(20), descripcion varchar(40);

luego hice lo que me dijo enecumene para poder modificar la base datos supongo:

Código SQL [-]
                Mysql-> GRANT SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE, CREATE, DROP
Mysql-> ON ferreteria.*
Mysql-> TO root@10.0.0.4>
Mysql-> IDENTIFIED BY '';

en delphi utilize los componentes de zeos:
zconnection, ztable, datasource y dbgrid

al zconnection modifique lo siguiente:
catalog ferreteria
database ferreteria
hotname (mi ip)10.0.0.4 ejemplo
user (mi nombre de pc)

al ztabel
connection zconecction1
pero en tablename no me aparecen la tabla articulo que se supone deberia aparecer.

entonces cuando activo la propiedad del zconnection conected (true) me da el error que ya he mencionado..

Código Delphi [-]
sql eror: accesss denied for user 'mi pc' (using passwor:no)

que hes lo que estoy aciendo mal..
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar

Última edición por Jheysson13 fecha: 22-06-2008 a las 21:07:12.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, en ZConnection :
Cita:
Database: ferreteria
Protocol: Mysql
User: root
Password:
Hostname: 10.0.0.4
En Mysql por defecto lleva como user root, así que debes poner root en user.

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
muuuuuuuchaaaa graciassss era eso enecumene solo hice poner el user root y se conecto sin problemas la base de datos..

mas como le hago para conectar la ztable con el zconnection por que todavia no me aparece el nombre de la tabla en la propiedad tablename del ztable..

espero no estar molestando mucho con esto...gracias.
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
El ZTable tiene una propiedad llamada connection, ahí vinculas al ZConnection y luego podrás seleccionar la tabla deseada.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
ya hice esa coneccion en la propiedad connection de ztable pero aun no me aparece la tabla en la propiedad tablename del ztable.

sera que tengo que hacer algun codigo sql para conectar el zconection con el ztable, porque si escribo el nombre de la tabla (articulos) en la propiedad tablename del ztable e intento activarla igual que el zconection,me da un error:

Código SQL [-]
sql error: select command denied to user 'root'@'mipc' for table 'articulos'

talves tengo que hacer lo mismo y darle privilegios a la tabla ,como hice con la base de datos anterriormente, gracias a enecumene.
ayudeme alguien please...
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar

Última edición por Jheysson13 fecha: 23-06-2008 a las 05:22:53.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
saludos de nuevo.. queria confirma que ya he podido activar mi ztable mas tube que hacer elmismo codigo en mysql, que hice con el database solo que de esta manera:

Código SQL [-]
use ferreteria;
grant INSERT,delete,update,select,DROP,CREATE
on ferreteria.articulos
to root@10.0.0.4
identified by '';

ahora bien solo keria saber si cada vez que haga una tabla nueva en mi base de datos, tengo que hacer lo mismo siempre,o existe alguna sentencia en mysql que me de permiso para todas las tablas de la base de datos..no se si me di a entender bien..
espero una respuesta por favor...graciass
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar

Última edición por Jheysson13 fecha: 23-06-2008 a las 18:43:02.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jheysson13 Ver Mensaje
saludos de nuevo.. queria confirma que ya he podido activar mi ztable mas tube que hacer elmismo codigo en mysql, que hice con el database solo que de esta manera:

Código SQL [-]use ferreteria;
grant INSERT,delete,update,select,DROP,CREATE on ferreteria.articulos
to root@10.0.0.4
identified by '';


ahora bien solo keria saber si cada vez que haga una tabla nueva en mi base de datos, tengo que hacer lo mismo siempre,o existe alguna sentencia en mysql que me de permiso para todas las tablas de la base de datos..no se si me di a entender bien..
espero una respuesta por favor...graciass
De veras no sé por qué hace ese comportamiento no debería, ya que con solo dar privilegios a la base debería incluir las tablas, en mi caso no tengo ese problema, tal vez sea por la versión de Mysql, yo ahora mismo estoy usando la versión 5.xxx.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
entonces creo que voy a instalar la version 5 y a probar denuevo..gracia por la respuesta., luego les comento
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
hola denuevo, como dije instale el mysql 5.0 para ver si este era el problema pero cuando hagolo siguiente

Código SQL [-]
grant select, insert, delete, UPDATE,CREATE, drop
on ferreteria
to root@10.0.0.4
identified by '';

me sale el siguiente error

Código SQL [-]
Can't find any matching row in the user table

pensaba que estaba haciendo el codigo mal y me baje el ems sql manager for mysql y me da el mismo error, a que se debe esto ya que en la version 4.1 del mysql nunca me sucedio... gracias
__________________
El fin Justifica los medios. Lo Importate es llegar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas con conexion de zeos a mysql srangel Conexión con bases de datos 1 29-01-2015 16:01:31
Problemas con la conexion con Zeos Pachangero MySQL 5 24-01-2009 19:04:26
Problemas con Zeos y TDBChart :D pgraciap MySQL 1 21-11-2005 20:38:15
Problemas con Zeos + Interbase pyanqn Conexión con bases de datos 2 02-11-2005 15:40:34
Problemas en un calculo con Zeos en mysql... uper MySQL 1 26-10-2005 23:38:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:26:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi