Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de TrUnkS
TrUnkS TrUnkS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2005
Posts: 89
Poder: 13
TrUnkS Va por buen camino
Question compilar fuentes de letras en el ejecutable

Hola. Todos los caption de los objetos de mi aplicación (Label, GroupBox, CheckBox ....) tienen la fuente "Bodoni MT Black". Eso es porque tengo instalado en mi PC el Office 2003 SP2. Pero en otro pc que no tenga instalado esta fuente no se ve como lo veo yo, entonces aparecen las letras con otra fuente. ¿ Cómo lo puedo hacer para que siempre en cualquier PC que instale mi aplicación se vea con los caracteres y colores que veo yo ?. De antemano gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
NULL
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.665
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tal vez deberías utilizar desde un principio una fuente más o menos estándar, esto es, que casi seguro se encuentre en el sistema en que se ejecute tu aplicación. Las fuentes que Delphi asigna a los objetos en que son menester supongo que ya deben ser más o menos estándar.

Por otro lado, si quieres utilizar una fuente "especial" (y ojo con esto porque no sé yo cómo está el tema de distribuir fuentes... porque estas pueden estar sujetas a Copyright y demás...), digo, que puedes instalarla desde tu aplicación Delphi en el sistema, de modo que la fuente esté disponible.

Respecto de cómo instalar una fuente he encontrado este tipo en la página Web DelphiFaq:

Código Delphi [-]
// Adding the font ..

AddFontResource(PChar('XXXFont.TTF'));
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);

// .. removing the font

RemoveFontResource(PChar('XXXFont.TTF'));
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);

Creo que puede ser mejor que algo que también parece funcionar, que es copiar el archivo de la fuente en el directorio "C:\Windows\Fonts", simplemente. Respecto de añadir al propio ejecutable el archivo de la fuente... pues supongo que podrías hacerlo añadiendo el archivo como un recurso más del ejecutable: echa un vistazo a este Hilo.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de TrUnkS
TrUnkS TrUnkS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2005
Posts: 89
Poder: 13
TrUnkS Va por buen camino
Solucionado

Hola. Agregué la función a mi aplicación con el nombre de la fuente que quería agregar y funciona perfecto, de hecho desintalé el Office 2003 y corrí el ejecutable y pueden verse todos los caracteres. Agradecido dec por la respuesta muchas gracias, a alguien le servirá en un futuro. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Urgente fuentes mcarazas Varios 2 26-06-2006 18:01:09
Fuentes para negrillas y agrandar las letras Jorge Taveras Impresión 2 16-04-2005 23:47:31
Fuentes de microsoft en la red !!! abel Noticias 11 19-02-2004 16:25:37
Compilar fuentes de Delphi vmladino API de Windows 3 03-12-2003 21:13:06
Fuentes de letras Walterdf Varios 1 27-05-2003 19:44:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:32:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi