Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2003
docarrillo docarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 13
Poder: 0
docarrillo Va por buen camino
cargar imagenes desde un fichero

hola a todos

tengo un trabajo de fichas donde cargo una serie de campos, entre ellos un TImage donde realizo:

procedure TFFicha.DBEdit3Change(Sender: TObject);
begin
try
image1.Enabled:=true;
image1.Picture.LoadFromFile('C:\Fotos\'+dbedit3.Text.+'.bmp');
except
On EFOpenError do
image1.Picture.Enabled:=false;
end;
end;

donde dbedit3 es el campo del DNI, de forma que las fotos se nombran por ejemplo '2389271.bmp'

el problema es que mientras la foto existe la carga y sale bien, pero si no hay una foto con el nombre del DNI mi intencion es que no se muestre foto y ya está, pero incluso poniendo el control try ...except me sigue dando error EFOpenError y me dice que no puede abrir la foto, como puede arreglarse ésto?

no sé si me explico bien, lo que quiero es que cuando haya foto en el directorio, se cargue, y cuando no haya, no se cargue pero que se puedan ver los demas campos (DNI, etc...) sin que de error

Muchas gracias de antemano. Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo guardaria una imagen por ejemplo con un aspa en rojo.

Nohayfoto.bmp

Y en vez de intentar abrir la foto antes utilizaría la función FileExist(FileName);

Si hay foto la cargo, independientemente de seguir utilizando Try....Except, porque así nos seguiremos protegiendo de algún fallo inesperado, sino hay foto cargo el aspa. (O un perro Bulldog), si te parece mas gracioso.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2003
docarrillo docarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 13
Poder: 0
docarrillo Va por buen camino
gracias Marcos, ahora me funciona a la perfección

saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:36:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi