Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Smile TImage o TBitMap en RichEdit

Hola,
¿Como puedo encajar una TImage ó TBitMap en un TRichEdit? ó ¿de que manera puedo encarar algo que veo en algunas páginas de Internet: Cuando se tiene un texto y para leer lo que se encuentra más abajo, o muevo el Scrollbar ó la rueda del ratón de arriba para abajo, y mientras el texto hace su scroll la página mantiene el fondo con una Imagen fija y pegada (no se mueve)?
¿Como encararía esto en un RichEdit? ¿Alguna sugerencia?.

Última edición por Deiv fecha: 03-02-2006 a las 22:21:23.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2006
Athanatos Athanatos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 33
Poder: 0
Athanatos Va por buen camino
Pues no creo que tenga esa opcion, asi que a conseguir otro componente o ver si se puede modificar un poco el componente estandar y crear uno derivado con un bitmap de fondo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-02-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Question

¿No hay otra forma de encarar mi pregunta si bien no fuera en un RichEdit?

Es decir mostrar un texto que cope por así decir Página y media pero con el fondo de un Bitmap.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-02-2006
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Deiv!

Acabo de buscar en Torry y encontré un componente RichEdit que permite poner una imagen de fondo, tal vez sea útil.

Busca la versión Freeware, sólo está disponible para Delphi6 o menores, sin embargo, compilé e instalé el paquete D6 dentro de Delphi7 y me funcionó.

TRichEditView

Usa la propiedad BackgroundBitmap para colocar la imagen y cambia la propiedad BackgroundStyle para determinar como quieres mostrarla, por ejemplo en mosaico, estirar, etc..


Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-02-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Arrow

Hola,

TRichEditView ó TRICHVIEW??

¿Es lo mismo?

Bajé: TRichView (freeware) v.0.5.2 y el TRichView wrapper for ReportBuilder v.1.8 por las dudas, llegando a casa lo compruebo y luego posteo, vale??

Thanks!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-02-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Thumbs up

Gracias Randolph! revisé el código y,
Parece que el componente no soporta IMPORTAR un RTF, que es a lo que Yo quería llegar, ya que para Importar un RTF lo que hago es:
Código Delphi [-]
 RichView1.Lines.LoadFromFile(getcurrentdir+'/MiTexto.Rtf');
Con el TRichEdit, el código funciona, no así con el Componente TRichView.
Primero que no me muestra el RTF que intento importar, luego al cerrar el Form sale este mensaje de error:

"Exception EAccessViolation in module RichEdits.exe at 00057C6F. Access violation at address 00457C6F in module 'RichEdits.exe'. Read of address 00000004"

Me parece que esta opción de importar no la tiene, por el resto trabaja muy bien mostrando el BMP ligado del otro componente TRVStyle.

¿No habra alguna forma de hacer un RichEdit transparente para montar una TImage?

Última edición por Deiv fecha: 05-02-2006 a las 16:30:13.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
carga de imagenes en timage jvalles Gráficos 2 15-12-2005 19:06:57
Copiar el texto de un RichEdit soul6301 Varios 5 11-11-2005 03:31:24
Access Violation al cargar un Tbitmap en mi componente pepe2000 OOP 3 22-01-2005 13:27:59
como combinar 2 Timage en un tercer Timage JefeNet Gráficos 10 02-09-2004 16:51:35
Líneas y párrafos en RichEdit Tonio Varios 0 27-08-2003 18:50:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:42:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi