Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Ordenar TListView

Con C++ Builder 6. Quiero ordenar un TListView en función de la etiqueta de la columna que pulse. Estoy usando este código:
Código:
void __fastcall TfSocios::FormCreate(TObject *Sender)
{
     LastSortedColumn = -1;
     Ascending = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TfSocios::ListaColumnClick(TObject *Sender, TListColumn *Column)
{
     if (Column->Index == LastSortedColumn)
          Ascending = !Ascending;
     else
     {
          Ascending = true;
          LastSortedColumn = Column->Index;
     }
     static_cast<TListView>(Sender)->CustomSort(SortByColumn, Column->Index);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Y esta es la función a la que llamo:
Código:
int  __stdcall SortByColumn(long Item1,long Item2, long Data)
{
     TListItem *item1    = reinterpret_cast<TListItem>(Item1);
     TListItem *item2    = reinterpret_cast<TListItem>(Item2);
     TListView *lv       = static_cast<TListView>(item1->ListView);
     TListColumn *lc     = static_cast<TListColumn>(lv->Columns->FindItemID(Data));
     bool bCampoNumerico = lc->Tag;
     int w;

     if (Data == 0)
     {
          w = !bCampoNumerico
              ? AnsiCompareText(item1->Caption, item2->Caption)
              : item1->Caption.ToIntDef(0) - item2->Caption.ToIntDef(0);
     }
     else
     {
          w = !bCampoNumerico
              ? AnsiCompareText(item1->SubItems->Strings[Data-1], item2->SubItems->Strings[Data-1])
              : item1->SubItems->Strings[Data-1].ToIntDef(0) - item2->SubItems->Strings[Data-1].ToIntDef(0);
     }
     return Ascending ? w : -w;
}
El problema es que da lo mismo las veces que pulse en la etiqueta de la columna: Sí me ordena por la columna seleccionda pero siempre en orden descendente; no hay manera de que lo haga al revés. Y es que no veo como usar esa variable Ascending en la que se indica la forma de ordenación.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Angel.Matilla.

Fijate si te sirve del modo que uso en este ejemplo:
Código:
...
int order;

int __stdcall CustomSortFn(long Item1, long Item2, long ParamSort)

{
  return CompareText(((TListItem *)Item1)->Caption,
                    ((TListItem *)Item2)->Caption) * order;
}

void __fastcall TForm1::ListView1ColumnClick(TObject *Sender,
      TListColumn *Column)
{
 order = (order == 1 ? -1 : 1) ;
 ListView1->CustomSort(CustomSortFn, 0);
}
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por la respuesta. Hay una cosa que me tiene desconcertado en la función CustomSortFn, igual que en el código que subí yo: En ambos casos se pasan tres parámetros; los dos primeros son evidentes ya que son los dos ítemes que hay que comparar pero el tercero (long ParamSort o long Data) ¿qué son o cómo se usa? Al llamar a la función no se declaran nada más que dos y eso es algo que no acabo de entender.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Angel.Matilla.

Lo podes usar para enviar el sentido del órden, tomando el ejemplo anterior quedaría:
Código:
int __stdcall CustomSortFn(long Item1, long Item2, long ParamSort)

{
  return CompareText(((TListItem *)Item1)->Caption,
                    ((TListItem *)Item2)->Caption) * ParamSort;
}

void __fastcall TForm1::ListView1ColumnClick(TObject *Sender,
      TListColumn *Column)
{
 static int order = 1;
 order = (order == 1 ? -1 : 1) ;
 ListView1->CustomSort(CustomSortFn, order);
}
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Muchas gracias por las explicaciones ecfisa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Funciona a la perfección. Voy a abusar un poco más de tus conocimientos. Me he vuelto loco tratando de adaptar ese código para que pueda seleccionar por cualquiera de las columnas del ListView pero no he sido capaz de dar con ello. ¿Cómo podría hacerse?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Angel.Matilla.

Código:
int GColNo; // también podría ser privada al TForm... (int FColNo;)

int __stdcall CustomSortFn(long Item1, long Item2, long ParamSort)
{
  TListItem *it1 = reinterpret_cast<TListItem *>(Item1);
  TListItem *it2 = reinterpret_cast<TListItem *>(Item2);
  if (GColNo)
    return CompareText(it1->SubItems->Strings[GColNo-1],
                       it2->SubItems->Strings[GColNo-1]) * ParamSort;
  else
    return CompareText(it1->Caption, it2->Caption) * ParamSort;
}

void __fastcall TForm1::ListView1ColumnClick(TObject *Sender,
      TListColumn *Column)
{
 static int order = 1;

 GColNo = Column->Index;
 order = (order == 1 ? -1 : 1) ;
 ListView1->CustomSort(CustomSortFn, order);
}
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Muchas gracias. Juraría que lo que tengo es muy, muy parecico. Lo repasaré y ya te diré como me ha ido.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Me está ocurriendo algo muy curioso: Pulse la cabecera que pulse se ejecuta la función siempre como si el valor fuera 0, y he probado con el código que me has pasado, poniendo if (GColNo > 1) y con switch (GColNo). No lo entiendo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Angel.Matilla.

Si, es extraño. Revisa los fuentes del demo adjunto que están funcionando correctamente.


Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip SortByTitleCol.zip (514,9 KB, 3 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
GRacias. Tu adjunto funciona a la perfección. Voy a ver que pasa en mi proyecto.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-06-2014
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
¡Resuleto! El problema estaba en DONDE estaba ubicando la función; la estaba llamando como función externa y en el "viaje" se despistaba el código. La he puesto en el formulario del TListView y funciona a la perfección. Muchísimas gracias ecfisa.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Me alegro que lo resolvieras

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TListView ColumnHeader arantzal Varios 0 14-02-2007 15:49:48
TListView calogero Varios 0 18-01-2007 17:16:45
Dibujando en un TListView pepon386 Gráficos 1 20-01-2006 09:36:28
Tlistview Yenifer Varios 1 18-08-2004 16:33:44
TlistView perceptron OOP 2 04-12-2003 23:56:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:50:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi