Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Auto-actualizar apk

Hola buenas tardes,

Estoy desarrollando una pequeña APK y me gustaría actualizar desde ella misma, para ello he conseguido descargar el APK, pero no consigo ejecutarlo.
He encontrado probado este código:

Código:
procedure TMainForm.EjecutaAPK(sRuta : String);
var
  Intent: JIntent;
  F: Jfile;
begin
  Intent := TJIntent.Create;
  Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);

  Intent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);

  Intent.setDataAndType(TAndroidHelper.JFileToJURI(TJFile.JavaClass.init(StringToJString(sRuta))), StringToJString('application/vnd.android.package-archive'));

  TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent);

end;
Perdón por no citar el autor, pero no vi de quien era...

El caso es que no consigo que funcione, alguna forma mas sencilla de ejecutar un APK?.

Un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-05-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No es tan simple, además tendrás que dar permiso REQUEST_INSTALL_PACKAGES, que recuerde, y MANAGE_UNKNOWN_APP_SOURCES.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Si, lo de dar permisos de aplicaciones desconocidas los esperaba, pero de momento no he conseguido mucho. Seguiré investigando....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No es Delphi, pero a ver si esto te sirve de referencia:
Código:
Private Sub SendInstallIntent
    Dim ApkName As String = kcTmpApk ''' "tmp.apk"
    Dim i As Intent
    If phone.SdkVersion >= 24 Then                                                    'Nougat 7.0
        i.Initialize("android.intent.action.INSTALL_PACKAGE", GetFileUri(ApkName))
        i.Flags = Bit.Or(i.Flags, 1) 'FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION
    Else
        i.Initialize(i.ACTION_VIEW, "file://" & File.Combine(SharedFolder, ApkName))
        i.SetType("application/vnd.android.package-archive")
    End If
    StartActivity(i)
End Sub

Private Sub GetFileUri (FileName As String) As Object
    If UseFileProvider = False Then
        Dim uri As JavaObject
        Return uri.InitializeStatic("android.net.Uri").RunMethod("parse", Array("file://" & File.Combine(SharedFolder, FileName)))
    Else
        Dim f As JavaObject
        f.InitializeNewInstance("java.io.File", Array(SharedFolder, FileName))
        Dim fp As JavaObject
        Dim context As JavaObject
        context.InitializeContext
        fp.InitializeStatic("android.support.v4.content.FileProvider")
        Return fp.RunMethod("getUriForFile", Array(context, Application.PackageName & ".provider", f))
    End If
End Sub
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-05-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Gracias, voy a estudiarlo!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-06-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Seguimos intentándolo sin mucho éxito...

He intentando varios códigos, pero no consigo dar con la tecla, lo último que he probado es este código:

Código:
procedure TMainForm.OpenAPK(AFileName: string);
var
	LIntent: JIntent;
	LAuthority: JString;
	LUri: Jnet_Uri;
begin
	LAuthority := StringToJString(JStringToString(TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName)+'.fileprovider');
	LUri := TJFileProvider.JavaClass.getUriForFile(TAndroidHelper.Context, LAuthority, TJFile.JavaClass.init(StringToJString(AFileName)));
	LIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
	LIntent.setDataAndType(LUri, StringToJString('application/vnd.android.package-archive'));
	LIntent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);
	TAndroidHelper.Activity.startActivity(LIntent);
end;
He añadido la siguiente unit: "github.com/DelphiWorlds/KastriFree/blob/master/API/DW.Androidapi.JNI.FileProvider.pas"

Ahora el error que obtengo es: "Java type JFileProvider could not be found", y no se por donde seguir
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-06-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En teoría algo más o menos así:
Código Delphi [-]
procedure RestartApplication;
var
  Intent: JIntent;
begin
  Intent := TAndroidHelper.Context.getPackageManager.getLaunchIntentForPackage(TAndroidHelper.Context.getPackage  Name);
  Intent.addFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
  TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent);
end;

No sé por qué sale "Contex.getPackageName" separado el "Name" del "getPackage"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-06-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Gracias por la respuesta,

el Apk lo descargo desde un servidor FTP.
La idea era intentar "Ejecutarlo", como ShellExecute en Windows, para que el usuario pudiera seguir con la instalación.

Pd. Ya no me sale el error "Java type JFileProvider could not be found", era una ruta que tenia mal configurada, sin embargo, ahora simplemente no hace nada.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-06-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya digo, cuando empecé con Android todavía Delphi no compilaba para Android, y utilizo otra cosa.
Pero más o menos es algo así:
Cita:
i : Intent
i.Initialize("android.intent.action.INSTALL_PACKAGE", GetFileUri(" nombre de tu apk ")) ' ejemplo: temp.apk
i.Flags = Bit.Or(i.Flags, 1)
StartActivity(i)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-08-2023
dani36652 dani36652 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2019
Posts: 55
Poder: 6
dani36652 Va camino a la fama
Tengo en este repositorio de GitHub un ejemplo para lo que buscas:
https://github.com/dani36652/Delphi-...o-Actualizable
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-08-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-08-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Mil gracias, ahora lo reviso!.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-08-2023
er_lolo er_lolo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
er_lolo Va por buen camino
Cita:
Empezado por dani36652 Ver Mensaje
Tengo en este repositorio de GitHub un ejemplo para lo que buscas:
https://github.com/dani36652/Delphi-...o-Actualizable

Funciono perfectamente, Gracias a todos por la ayuda!.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-08-2023
dani36652 dani36652 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2019
Posts: 55
Poder: 6
dani36652 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por er_lolo Ver Mensaje
Funciono perfectamente, Gracias a todos por la ayuda!.
Un gusto audar a la comunidad Delphi
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 2 Semanas
Parveen Parveen is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2023
Posts: 3
Poder: 0
Parveen Va por buen camino
Cita:
Empezado por er_lolo Ver Mensaje
Funciono perfectamente, Gracias a todos por la ayuda!.
Hello,
Can you give a summary of what you did?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Auto.incrementar yevabas Conexión con bases de datos 4 13-02-2012 17:44:04
Buen auto BMW Alexandro Humor 0 14-04-2009 17:27:37
EAN 128 Auto Switch ?? ofillia Varios 2 02-02-2007 19:07:03
auto incremento valentino MySQL 1 14-02-2005 12:59:33
Auto borrado brandolin Varios 6 27-09-2003 21:18:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:05:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi