Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
como puedo hacer para cambiar un archivo de excel con versión 2.1 a versión 8.0

Hola, cordial saludo, estoy trabajando con un componente llamado TDatoToXLS para guardar en un archivo de excel el contenido de un query, como tal me trabaja bien todo el proceso de guardar... Pero posteriormente necesito cargar el contenido de los archivos de excel que creo con dicho componente dentro de una base de datos, para esto hago una conexión por medio de odbc y es aquí donde tengo el problema ya que al tratar de conectar me pone problema ya que el componente me crea los archivos con formato excel 2.1 y lo necesito excel 8.0, para solucionar esto abro el archivo desde excel y le doy guardar, inmediatamente me indica que si lo quiero actualizar en la ultima versión de excel y con eso me corrige el problema y ya lo puedo cargar, mi pregunta es como puedo hacer para guardar mi archivo de excel con la versión 8.0, no es necesario hacerlo desde el componente TDataToXLS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues se me ocurre que abras el archivo con los componentes de la paleta Seres y lo guardes acto seguido. La componente ExcelApplication tiene una propiedad DisplayWarnings (o algo así) que si la pones en false se supone que no te muestra mensajes de aviso, así que todo el proceso sería transparente al usuario.

Por cierto, me parece que esa componente que menciona es la delphi.com.ar. De ser así nunca está de más una mención al autor, máxime siendo Federico un activo y generoso participante en estos foros.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Primero que todo agradecer a Roman por su pronta respuesta... A continuación paso a describir como estoy haciendo lo que me sugirio

Código Delphi [-]
 
var
   Libro : _WORKBOOK;
   Hoja  : _WORKSHEET;
begin
   try
      try
         Excel := CreateOLEObject('Excel.Application');
         Excel.Workbooks.Open(rutaArchivo);
         Excel.DisplayAlerts := false;
//         Excel.DisplayAlerts[0]:= True;
         Excel.Save;
         Excel.Quit;
//         Excel.SaveAs;
         {rutaArchivo,null,
            Null,
            Null,
            false,
             false,
             xlNoChange,
             xlUserResolution,
             false,
             Null,
             Null,
             0
           );}
      except
         raise;
      end;
   finally
      Excel.Quit;
   end;
end;

Pero al guardar no me cambia el formato del archivo a excel 8.0, sera posible que desde los parametros que trae SaveAs se pueda hacer esto, como tal desde excel al darle "guardar como" aparese una opción de cambiar el formato del archivo a excel 3.0, 4.0... y otros superiores, me imagino que desde codigo pueda hacer esto de forma trasparente, he buscado en las ayudas de excel pero no tengo instalado las ayudas para vb, por el momento sigo buscando por otro lado y esperando a ver si el codigo que tengo esta errado, de antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por RONPABLO
pero no tengo instalado las ayudas para vb
Yo sí

El segundo parámetro de SaveAs es el que le indica el tipo de archivo. La lista de formatos posibles:

Código:
xlAddIn                xlSYLK
xlCSV                  xlTemplate
xlCSVMac               xlTextMac
xlCSVMSDOS             xlTextMSDOS
xlCSVWindows           xlTextPrinter
xlCurrentPlatformText  xlTextWindows
xlDBF2                 xlUnicodeText
xlDBF3                 xlWJ2WD1
xlDBF4                 xlWK1
xlDIF                  xlWK1ALL
xlExcel2               xlWK1FMT
xlExcel2FarEast        xlWK3
xlExcel3               xlWK4
xlExcel4               xlWK3FM3
xlExcel4Workbook       xlWKS
xlExcel5               xlWorkbookNormal
xlExcel7               xlWorks2FarEast
xlExcel9795            xlWQ1
xlHTML                 xlWJ3
xlIntlAddIn            xlWJ3FJ3
// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias Roman, ya coloque el parametro que necesitaba (xlExcel9795) y me funciono muy bien.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo crear un archivo con extension .bat en desde dephi Shidalis OOP 6 06-03-2012 19:09:41
Como puedo cambiar la configuración regional y de idioma desde Builder? JuanErasmo C++ Builder 5 21-12-2005 04:47:00
Como puedo cambiar un Hilo de una seccion a otra??? RONPABLO Varios 2 17-11-2005 22:29:29
como puedo restaurar un archivo .sql a una base de datos en mysql por delphi Shidalis Varios 8 18-08-2005 22:24:14
Que puedo hacer para conectarme ? Coco_jac Conexión con bases de datos 3 24-05-2005 19:30:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:28:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi