Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-11-2004
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Talking TADOStoreProcedure.FindNearest????

Hola compañeros.
Necesito hacer una busqueda incrementativa, es decir, tener un Edit donde ir introduciendo una cadena y que a medida que tecleo caracteres se realice una aproximación sobre la tupla de una tabla.

P.e.
Si tengo una tabla con tuplas donde en uno de sus campos contiene valores como:

Tupla 1 AAAA
Tupla 2 ABBB
Tupla 3 ABCC
Tupla 4 ABCD
Tupla 5 BCDE
Tupla 6 HGFX


y tecleo A, me posicionaré en la primera tupla;
al teclear seguidamente B, me posicionaré en la Tupla 2;
al teclear seguidamente C, me posicionaré en la Tupla 3;
y si teclease seguidamente la Z, me posicionaría la final de la tabla por no encontrarse la cadena ABCZ.

Hasta ahora esto la hacia con NombreTabla.FindNearest('cadena'); donde NombreTabla es del tipo TTable, pero ahora trabajo con componentes ADO y quiero hacer lo mismo con un TADOStoredProc, pero no posee el metodo FindNearest.

¿Conoceis algún metodo para realizar algo parecido, sin necesidda de tener que hacer un Locate con loPartialKey?

Gracias.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-11-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Cabanyaler
...Hasta ahora esto la hacia con NombreTabla.FindNearest('cadena'); donde NombreTabla es del tipo TTable, pero ahora trabajo con componentes ADO y quiero hacer lo mismo con un TADOStoredProc, pero no posee el metodo FindNearest.

¿Conoceis algún metodo para realizar algo parecido, sin necesidda de tener que hacer un Locate con loPartialKey?
Que yo sepa el Locate es el método más aproximado en funcionalidad al FindNearest que existe. No conozco nada más en ADO que haga algo similar.
¿Por alguna razón no quieres hacer el LOCATE?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-11-2004
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Wink

Gracias, no, no tengo ningún prejuicio a la hora de utilizarlo, de echo así lo he hecho.
Un saludo.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:04:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi