Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2004
Avatar de jwmoreira
jwmoreira jwmoreira is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 83
Poder: 15
jwmoreira Va por buen camino
Question Duda con tipo decimal o numeric

Holas señores fiberos, bueno, cada día entrando un poco más a este mundo, y por consiguiente saldrán mas dudas y los molestare más , como trabajan estos tipo de datos:

decimal(10,2) son 10 enteros y dos decimales o 8 enteros y 2 decimales
lo mismo para el caso de numeric(10,2).


Saludos,


Jorge.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2004
Avatar de Rufus
Rufus Rufus is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Canarias
Posts: 193
Poder: 15
Rufus Va por buen camino
Cita:
Empezado por jwmoreira
Holas señores fiberos
¿Fiberos? Muy ingenioso, no se me había ocurrido utilizar una palabra para nombrar a los que utilizamos firebird.

Los numero decimales con coma fija funcionan de la siguiente manera.

  • Numeric(10,2): Se almacenan exactamente 10 dígitos totales, de los cuales 2 son dígitos decimales fijos a la derecha del punto decimal. Es decir se almacena 00000000.00
  • Decimal(10,2): Se almacenan al menos 10 dígitos totales, pero puede que más si es necesario, de los cuales 2 son dígitos decimales fijos a la derecha del punto decimal.
__________________
Milo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2004
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 592
Poder: 16
ASAPLTDA Va por buen camino
Decimal Numerico

TEngo una aplicacion en interbase 6.0 y la voy a migrar a firebird 1.5.
Uno de los camios que hare son los cambos integer, float a decimal y/o numerico.
Cual seria el mas aconsejable?
Como funciona el signo para l;os camposvalores negativos, ocupan lugar en el espacio asignado?
Que se quiere decir ocupa al menos 10,2 quiere decir 11


gracias por sus recomendaciones

Carlos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2004
Avatar de Rufus
Rufus Rufus is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Canarias
Posts: 193
Poder: 15
Rufus Va por buen camino
Normalmente utilizo el tipo de datos decimal.

Parece ser que en la práctica, al menos en firebird 1.5, decimal y numeric se comportan igual y que los dos pueden almacenar más digitos de lo especificados en la precisión dependiendo de unas reglas. Aquí vemos como almacena interbase/firebird realmente los datos dependiendo de la precisión especificada:

Definicion____________________________Tipo de datos creado

Decimal(1)-Decimal(4)_________________Small Integer
Decimal(5)-Decimal(9)_________________Integer
Decimal(10)-Decimal(18)_______________Int (64)

Funciona así: si creamos un decimal con precision 5, por ejemplo decimal(5,2), internamente se almacena como un integer. Según esto, podríamos llegar a almacenar numeros de hasta 9 dígitos, contando decimales, es decir que podria poner 5555555.55 sin problema. Pero lo mejor siempre será crear la precisión lo suficientemente grande como para que no se de el caso de tener que almacenar un número mayor, por lo que pueda pasar.

El signo, si es negativo, parece que no ocupa sitio de los dígitos especificados.
__________________
Milo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:56:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi