Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2007
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2005
Posts: 544
Poder: 14
JuanErasmo Va por buen camino
Obtener la ruta de un ejecutable que esta en la lista de procesos para terminarlo

Hola amigos,,,,
tengo un grave problema,,,,

en una maquina muyyy remota, estoy ejecutando un software que se esta corriendo invisible ( solo se ve en la lista de procesos) y solo conozco el nombre del ejecutable, no se en que ruta lo instalo el cliente,
es posible averiguar la ruta en que esta, para poder terminar ese proceso?

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2007
Avatar de DarkMan
DarkMan DarkMan is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 102
Poder: 13
DarkMan Va por buen camino
Bueno, tienes varias opciones para hacer lo que pides:
1. Conociendo el nombre del ejecutable puedes realizar una búsqueda por el disco duro hasta dar con el archivo.
2. Sabiendo que esta listado en los procesos, puedes obtener dicha lista y de ahí extraer la ruta del proceso.

Todo ello lo tienes ya en el foro, solo necesitas usar la búsqueda y podrás dar con la respuesta. Aunque si yo tuviese que elegir, elegiría la segunda opción pues seguramente sea más rápida.

Por supuesto puede haber más opciones pero estas son las que se me han ocurrido.

Y sobre terminar el proceso, tambien esta tratado en el foro, asi que te recomiendo que dediques un poco de tiempo a su búsqueda.
__________________
"La recompensa de una buena acción está en haberla hecho"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 12
juanlaplata Va por buen camino
Bueno con esta funcion creo que podras cerrar el proceso.
Código Delphi [-]
uses windows;
var valor:integer;
...
valor:=FindWindow(nil,'Nombre del Proceso');
If (valor<>0) then SendMessage(valor,WM_CLOSE,0,0);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2007
rounin rounin is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 43
Poder: 0
rounin Va por buen camino
No necesitas la ruta para terminar un proceso, solo Process Id

Código:
 
// uses TlHelp32;
function GetProcessIdByName(const ExeName: string): Integer;
var PE: TProcessEntry32;
    hSS: THandle;
    s: string;
begin
  Result := 0;
  hSS := CreateToolHelp32SnapShot(TH32CS_SNAPPROCESS, GetCurrentProcessId);
  PE.dwSize := SizeOf(PE);
  Process32First(hSS, PE);
  repeat
    s := PE.szExeFile;
    if CompareText(s, ExeName) = 0 then
    begin
      Result := PE.th32ProcessID;
      Break;
    end;
  until not Process32Next(hSS, PE);
  CloseHandle(hSS);
end;
procedure KillProcessById(ProcessId: Integer);
var h: THandle;
begin
  h := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, ProcessId);
  if h = 0 then Exit;
  TerminateProcess(h, 0);
  CloseHandle(h);
end;
function GetFullExePathById(ProcessId: Integer): string;
var ME: TModuleEntry32;
    hSS: THandle;
    s: string;
begin
  Result := '';
  hSS := CreateToolHelp32SnapShot(TH32CS_SNAPMODULE, ProcessId);
  ME.dwSize := SizeOf(ME);
  Module32First(hSS, ME);
  repeat
    s := LowerCase(ME.szExePath);
    if Pos('.exe', s) <> 0 then
    begin
      Result := s;
      Break;
    end;
  until not Module32Next(hSS, ME);
  CloseHandle(hSS);
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder a la lista de procesos IZO API de Windows 9 25-04-2007 21:31:44
Lista de procesos de mi ordenador Reinery C++ Builder 7 16-12-2006 02:15:05
Obtener Ruta de Imagen para Bitbtn fliper Gráficos 3 13-09-2006 11:07:25
Obtener el directorio donde está el ejecutable daly Varios 3 13-10-2005 20:29:18
Ocultar una aplicacion de la lista procesos w2000 marceloalegre Varios 0 02-05-2005 17:26:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:57:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi