Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
Ayuda con Select Count

Hola a todos, estaba a pundo de no seguir con mi aplicacion que ateriormente le expuse, porque esto lo hago para osio.

Le expongo el siguiente codigo que fue comenzado anteriormente para que me lo corrijan ya que dice que tiene un error de sintaxis

Código SQL [-]
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with adoquery1 do begin
CLOSE;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT COUNT(APELLIDO2)FROM CENTROSEDUC');
SQL.Add ( 'WHERE APELLIDO2 = ("PEREZ")  AS APELLIDO');
OPEN;
edit1.Text:= intToStr(adoquery1.FIELDBYNAME('APELLIDO').AsInteger);
end;
end;
end.

Gracias por sus ayudas.
A ver si me motivo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Si tu manejador es firebird, entonces al cadena "Perez" debería debería ir en comillas simples: 'Perez'.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿No será cosa de esos paréntesis alrededor de "PEREZ"?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿No será cosa de esos paréntesis alrededor de "PEREZ"?

// Saludos
De acuerdo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
Ayuda con select count

Bueno tengo una tabla hecha en access 2003, conectada mediante ado de delphi 7.
Le quito los parentesis a peres y nada
le pongo comilla simple y nada.
El mensaje es:
Error de sintaxis(falta operador) en la expresion de consulta '(apellido2)='perez' as apellido'
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
A ver, cuando hagas una pregunta acerca de SQL, por lo general conviene que pongas únicamente la consulta SQL sin los "adornos" del componente en el que pones la consulta. Así:

Código SQL [-]
SELECT COUNT(APELLIDO2) FROM CENTROSEDUC
WHERE APELLIDO2 = ("PEREZ")  AS APELLIDO

Así es más fácil para los demás notar las posibles causas del error. En este caso, juraría que ese AS APELLIDO no puede ir ahí, deja la consulta como:

Código SQL [-]
SELECT COUNT(APELLIDO2) FROM CENTROSEDUC
WHERE APELLIDO2 = "PEREZ"

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
ayuda con select count

Muy bien, pero donde pongo la salida o sea este codigo

edit1.Text:= intToStr(adoquery1.FIELDBYNAME('APELLIDO').AsInteger);

para que me diga cuantos hay con apellido perez

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Código SQL [-]
SELECT COUNT(APELLIDO2) AS APELLIDO FROM CENTROSEDUC
WHERE APELLIDO2 = "PEREZ"

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
Ahora este el mensaje de error que me presenta:

Project Project1.exe raised exception class EDatabaseError With message ' Adoquery1 : Field 'codigo' not found.

Pero codigo si esta
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
Ayuda con select Count

Hola Roman, espero que lea el ultimo mensaje, ya que pongo el codigo de todas las maneras que tu me enviaste y me da un error.
Dice que no encuentra un campo el 'CODIGO'

Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En la consulta no existe ese campo. La consulta únicamente dará los campos que se listen en la parte SELECT.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Eso hace pensar que la consulta no la has colocado tal cual, escribe tu codigo aqui para poder ver.

Otra cosa que se me ocurre es los campos persistentes, dale doble click al query y si en la lista que te sale hay campos agregados eliminalos.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
Ayuda con select Count

Esto es el codigo con todo y adornos.

Código SQL [-]
 
CLOSE;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT COUNT(APELLIDO2) As Apellido From SEMMA');
SQL.Add ('WHERE APELLIDO2 = "PEREZ"');
OPEN;
edit1.Text:= intToStr(adoquery1.FIELDBYNAME('APELLIDO').AsInteger);

Gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Holas

Eduarcol te dijo que podria ser....

cuando tienes un Query (AdoQuery), y a este le haces la consulta (SQL), y lo activas... sule pasar que al hacer doble click en ella te aparece un pantallita en donde puedes agregar cada uno de los campos... si allí tienes campos, debes eliminarlos.. de lo contrario te seguirá dando el error.... eso es por que estas haciendo mencion a un campo que no esta disponible despues de realizar la consulta que estas ejecutando...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 18
aanil Va por buen camino
Ayuda con select Count

Hola Blue Steel.

Gracia por su ayuda. Ese era el problema que desde hace varias semanas estaba por resolver.

Es que por costumbre activo los campos en la tablita esa Form.Adoquery.

Suerte
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por aanil Ver Mensaje
Ese era el problema que desde hace varias semanas estaba por resolver.
Supongo entonces que todo lo demás no era problema.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Está bien esta consulta Select count? enecumene MySQL 12 30-08-2007 04:54:29
Mejorar SELECT COUNT ferjavrec2 SQL 0 01-06-2007 22:00:00
valor de SELECT COUNT maruenda SQL 15 25-05-2007 23:58:38
problema con la consulta select count() enecumene PHP 5 02-02-2007 00:33:24
Select Count (distinct X) lunatiko SQL 2 17-10-2004 22:06:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:55:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi