Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Hacer referencia de una variable a un elemento de un ComboBox

Hola, buenas tardes

Disculpen, Si tengo un ComboBox con ciertos Strings, y quiero hacer referencia a ellos dentro de otra variable.

Por ejemplo: Si el usuario selecciona el primer valor del ComboBox, este le corresponda el 1, y si selecciona el segundo string se le asigne en otra variable, el numero 2, y asi sucesivamente. y si este elimina lo que a escogido del combobox, el valor sea 0

En pocas palabras, asignar numeros a los elementos del comboBox.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Talvez sea una pregunta bastante tonta, pero estoy atorado, estoy trabajando con dos forms, donde la primera es la que recibe los datos del comboBox y es donde y la segunda muestra los datos en el comboBox, es ahi donde quiero que al seleccionar, automaticamente me diga que numero le correponde a cada elemento del comboBox
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-11-2018
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
TComboBox.ItemIndex

Cita:
Empezado por Embarcadero
Lea ItemIndex para determinar qué elemento está seleccionado. El primer elemento de la lista tiene índice 0, el segundo elemento tiene índice 1 y así sucesivamente. Si no se selecciona ningún elemento, el valor de ItemIndex es -1. Si el control de lista admite varios elementos seleccionados, ItemIndex es el índice del elemento seleccionado que tiene el foco.

Establezca ItemIndex mediante programación para seleccionar un elemento pasando el valor del índice.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Esos datos se pueden manipular? cambiarlos por valores dentro de un array ?

Los valores que quiero sustitur los obtengo de un JsonArray
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-11-2018
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Si el ItemIndex es equivalente al Index del array podrás usarlo algo así

Código Delphi [-]
JsonArray[ComboBox.ItemIndex]
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Creo que ocupo un poco de mas ayuda, al parecer no redacte bien

En un For obtengo los valores de mi JsonArray, tengo dos valores en un comboBox, y otros en un StringList, los que quiero añadir como indice al comboBox son los que obtengo en el StringList

Código Delphi [-]
for LITEM in lJsonValue as TJSONArray do
        begin
        Form2.BoxQaQc.Items.Add(((LITEM as TJSONObject).Get('subject').JsonValue as TJSONString).Value
        +' - '+(((LITEM as TJSONObject).Get('qc').JsonValue as TJSONString).Value));
        dcid := (((LITEM as TJSONObject).Get('qcid').JsonValue as TJSONString).Value);
        qcid.Add(dcid);
        end;

qcdi es el StringList, en dcid guardo cada uno de los valores que obtengo con el Get('qcid');

Código Delphi [-]
procedure TForm2.BoxQaQcSelect(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  r : String;
begin
  r := qcid[BoxQaQc.ItemIndex];
  fileName := BoxQaQc.Items[BoxQaQc.ItemIndex];
  i := AnsiPos('-',fileName);
  delete(fileName, 1, i+1);
  QcWork.Caption :='You are working on: '+fileName;
  ShowMessage(r);
end;

Esto es de mi segunda pantalla, donde para probar, imprimo lo que tenga r que deseo que sean los valores del qcid de la pantalla anterior, y al hacerlo asi, me imprime cosas raras o no imprime nada.

Última edición por Missael fecha: 15-11-2018 a las 00:11:18. Razón: Problema Resuelto
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Ya me quedo, lo eh modificado en lo que comente en el mensaje anterior. Gracias por la ayuda movorack un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nombrar un elemento de un datamodule según una variable avmm2004 OOP 4 21-11-2011 20:23:25
Hacer referencia a un campo de un FIBDataSet en Delphi 7 cincosoft Firebird e Interbase 4 30-06-2011 22:37:58
Seleccionar elemento de combobox creus Varios 3 07-05-2007 20:05:59
Ültimo elemento seleccionado en un combobox verodelphi Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 27-11-2006 15:44:47
Elemento seleccionado en un ComboBox verodelphi Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 25-09-2006 15:53:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:13:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi