Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-01-2006
CamiloU CamiloU is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Sincelejo - COlombia
Posts: 59
Poder: 19
CamiloU Va por buen camino
Llenar DbGrid sin Instrucciones SQL

Buenas tardes. Quisiera saber si es posible llenar una Dbgrid desde delphi sin instrucciones SQL y sin necesidad de utilizar el TQuery?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si te refieres a llenarlo a mano, la respuesta es no. Un DBGrid simplemente refleja el contenido de un DataSet. Este DataSet puede ser un Query pero hay muchísimos tipos, como son los Table y los ClientDataSet. Si explicas más lo que quieres hacer, quizá podamos ayudarte mejor.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Si, se puede, solo tienes que asiganar el dataset al dbgrid en tiempo de diseño, especificar las propiedades necesarias y listo.

Por lo demás, creo que maese Roman ya respondió.
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2006
CamiloU CamiloU is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Sincelejo - COlombia
Posts: 59
Poder: 19
CamiloU Va por buen camino
De pronto escribo una barbaridad pero tratare de hacer mas especifica mi pregunta. Si tengo una dbgrid que es el resultado de una busqueda, es posible llenarla desde el mismo ciclo de comparaciones y por medio de alguna sentencia establecer que mientras la condicion se cumpla, el dbgrid adicione lineas en sus respectivos campos?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Como mencionó Román, el problema no esta en DBGrid. El DBGrid es una simple (¿simple? ) representación de un Dataset. Por lo que en lugar de enfocar tu esfuerzo en el dbgrid, deberías de hacerlo en el dataset asociado a ese dbgrid.

Por lo que expones, entiendo que lo que quieres hacer es aplicar un filtro a una consulta, es decir: tengo seleccionado todo esto, pero solo quiero que se muestren estos pocos que cumplen con cierta condición. En tal caso, lo que debes hacer es aplicar esa condición o filtro desde la consulta.
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
A ver,

Escribire lo que entendi del caso:

Tu tienes una DBGrid con ciertos datos(Resultado de una consulta) y lo que quieres es que luego de que se ejecute la consulta, hacer un ciclo comparando ciertas condiciones y cada que dichas condiciones se cumplan ir colocando un registro mas a la DBGrid.

Si es cierta mi apreciacion pues puedes hacerlo usando un TRxMemoryData de las libreria rxLib.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-01-2006
CamiloU CamiloU is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Sincelejo - COlombia
Posts: 59
Poder: 19
CamiloU Va por buen camino
El problema es como lo plantea ContraVeneno. Tengo una dbgrid donde quiero que aparezcan los resultados de una selección. El proceso está bien. Los resultados los genero a un memo y no hay porblema. Me gustaría generarlos a una dbgrid para abrir consultas desde las celdas. Intente con Sql pero me ha quedado grande. Aparece toda la tabla y no lo que quiero que seleccione. Por eso pense en la posiblidad de hacerlo sin el TQuery.

Aunque se que no es el foro adecuado, anexo la instruccion en SQL para que vean el intento:
Select E.Cod_Inst, E.Nom_Inst
From Municipios as M, Colegios as E
Where M.Cod_Municipio = E.Cod_Mun
Order by Cod_Inst

A mi me parece que a esta instruccion le hace falta un parametro, que es el valor que recibo en el TEdit pero no se donde colocarla ya que intente colocarla después del Where M.Cod_Municipio = E.Cod_Mun de la siguiente manera: and E.Cod_Mun = CodMunicipio.Text y da error.

Por eso pense en tratar de llenarla si TQuery con una comparación sencilla. Disculpenme por alargarme tanto. Muchas gracias por la colaboración.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Partiendo de que lo que falta es lo que dices pues deberia ser asi:

Código SQL [-]
'Select E.Cod_Inst, E.Nom_Inst 
From Municipios as M, Colegios as E
Where M.Cod_Municipio = E.Cod_Mun and E.Cod_Mun = "'+CodMunicipio.Text+'"
Order by Cod_Inst'

O tambien puedes usar parametros.

Asi:

Código SQL [-]
'Select E.Cod_Inst, E.Nom_Inst 
From Municipios as M, Colegios as E
Where M.Cod_Municipio = E.Cod_Mun and E.Cod_Mun = :Cod_mun
Order by Cod_Inst'

Configurarlo en la propiedad params como String y luego pasarle el valor del parametro al TQuery asi:

Código Delphi [-]
    Query1.ParamByName('Cod_mun').AsString := CodMunicipio.Text;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 17-01-2006 a las 00:59:06.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Transacciones a través de Instrucciones Sql TelloClos Conexión con bases de datos 16 11-05-2006 00:19:20
DBGrid en blanco después de consulta SQL. DarkByte Conexión con bases de datos 20 26-10-2005 23:45:21
ayuda, necesito saber 2 instrucciones SQL manolop Firebird e Interbase 2 16-05-2005 13:03:50
Formularios e instrucciones SQL Jayle Tablas planas 1 13-04-2005 19:35:00
Necesito llenar un DBGrid desde una consulta con dbexpresss vivim82 Varios 5 05-05-2004 19:31:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi