Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2014
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 179
Poder: 9
darkamerico Va por buen camino
Unhappy Problema con FireDac

Saludos amigos, trabajo con Delphi XE7 y FireDAC.

Estoy intentando hacer un mantenimiento de tablas con un solo componente TFDTable que esta en un TDataModule, para eso el usuario debe elegir el nombre de las tabla que desea de un TComboBox, en su evento OnChange:

Código Delphi [-]
procedure TForm3.cboTablaChange(Sender: TObject);
begin
  dm.tblMantenimiento.Close;
  if(cboTabla.Text='Aula')then
  begin
    dm.tblMantenimiento.TableName:='aula';
    txtIdAula.DataField:='id_aula';
    txtAula.DataField:='aula';
    txtAulaEstado.DataField:='estado';
    panelAula.Visible:=true;
    panelCicloAcad.Visible:=false;
  end;

  if(cboTabla.Text='Ciclo Academico')then
  begin
    dm.tblMantenimiento.TableName:='cicloacademico';
    panelCicloAcad.Visible:=true;
    panelAula.Visible:=false;
  end;
  dm.tblMantenimiento.Active:=true;
end;

No hay problema cuando selecciono por primera vez Aula, luego cuando selecciono Ciclo Academico me aparece el siguiente error:
txtAula.text: Field 'aula' not found.

No se a ciencia cierta porque sale esto si estoy cerrando la tabla al comienzo...

Agradezco cualquier ayuda en esto.

Última edición por darkamerico fecha: 04-11-2014 a las 01:20:25.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.895
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
No he trabajado con FireDAC, pero por el error es posible que el componente esté guardando información de la primera tabla que has seleccionado.
Revisa si hay algún método para eliminar esa información para "limpiar" la información de tblMantenimiento.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-11-2014
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 515
Poder: 12
TOPX Va camino a la fama
Saludos,

Suponiendo que txtAula es un TDbEdit,
y que cboTabla es un TComboBox:
Código Delphi [-]
  dm.tblMantenimiento.Close;
  case cboTabla.ItemIndex of
    0: // 'Aula'
    begin
      dm.tblMantenimiento.TableName := 'aula';
      txtIdAula.DataField := 'id_aula';
      txtAula.DataField := 'aula';
      txtAulaEstado.DataField := 'estado';
      panelAula.Visible := True;
      panelCicloAcad.Visible := False;
    end;
    1: // 'Ciclo Academico'
    begin
      dm.tblMantenimiento.TableName := 'cicloacademico';
      txtIdAula.DataField := nil;
      txtAula.DataField := nil;
      txtAulaEstado.DataField := nil;
      panelCicloAcad.Visible := True;
      panelAula.Visible := False;
    end;
    else 
    begin
      panelCicloAcad.Visible := False;
      panelAula.Visible := False;
      Exit;
    end;
  end;
  dm.tblMantenimiento.Open;
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Experimentando con firedac JULIPO Conexión con bases de datos 0 26-07-2014 00:47:19
Migracion BDE a FireDac rodker Varios 3 23-07-2014 20:55:17
FireDac y Access glsaavedra Conexión con bases de datos 2 27-05-2014 23:09:15
Firedac Aldo Conexión con bases de datos 2 16-12-2013 22:26:07
Rad Studio XE4 y FireDAC XE4 jlrbotella La Taberna 3 25-04-2013 00:51:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:06:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi