Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-06-2013
ramiromd90 ramiromd90 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 6
Poder: 0
ramiromd90 Va por buen camino
Conexión a bd desde dll

Buenas, soy nuevo en Delphi. Tengo tiempo desarrollando en PHP y ExtJs, pero hoy me encuentro ante un proyecto el cual requiere desarrollar una aplicación de escritorio. Por lo cual, mis conocimientos en PHP y ExtJs quedan en la lona.

El tema es así, acostumbrado en PHP a tener un archivo con las funciones comunes de la base de datos (conectar,desconectar,etc...), el cual incluyo al momento de realizar una conexión. Me propuse como primera incursión en Delphi, lograr un comportamiento similar.

Leyendo un poco, encontré la manera de generar dll. Lo cual va solucionando mi problema. Ya se como crear un archivo de librerías e importarlo.

Entonces, me propuse empezar a adaptar ese ejemplo, a mi problema con la base de datos. Por ahora lo que tengo es esto:

Código Delphi [-]
library db_utils;

uses
  SysUtils,
  Classes;

function connect(cfgFile: String): TIBDatabase;
begin
     {Implementar}
end;

function disconnect(link: TIBDatabase): boolean;
begin
     {Implementar}
end;

exports
     connect, disconnect;
begin
end.

El problema es que, el "corrector" de sintaxis de Embarcadero 2010, me subraya "TIBDatabase". Lo cual me sugiere que tenga que incluir alguna clase o librería mediante "uses". El tema es que vengo googleando y no encuentro el nombre exacto de la librería que debo incluir.

Alguien tiene alguna idea ?. Existe otra forma de realizar lo que quiero, o es que me estoy complicando más de la cuenta ?.

Saludos, y desde ya, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2013
ramiromd90 ramiromd90 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 6
Poder: 0
ramiromd90 Va por buen camino
Bueno, seguí buscando, y leyendo la API me percaté que debía incluir "IBDatabase" ya el corrector de sintaxis no subraya el tipo de dato.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion con MSSQL desde Zeus santi33a Conexión con bases de datos 0 20-03-2012 14:20:12
Conexion a MySQL desde otro PC Luis_DF MySQL 6 11-02-2011 18:44:23
Conexion desde Ububtu Fita Conexión con bases de datos 4 20-10-2010 16:51:02
Conexion a Firebird desde VB jorge_mosquera Conexión con bases de datos 0 23-01-2007 00:44:21
Conexión desde fichero de configuración rafita Conexión con bases de datos 1 13-10-2003 10:35:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:24:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi