Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2011
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Manejar ComboBox desde un Edit

Hola amigos, Bueno la consulta es la siguiente.

Como puedo hacer que cuando presiono las "Flechas" Arriba y Abajo, estando parado sobre un Tedit, pueda hacer que el se desplace el item seleccionado de un combo Box que se encuentra despleago, y al hacer Enter, Me seleccione el mismo.


Comentario:

Tengo un Tedit y debajo de el tengo un ComboBox, esto lo uso para simular el "ToolTip" que tiene como por ejemplo el Outlook, de que cuando empezas a tipear te salen las direcciones de Correo almacenadas.

En el Evento onChange del Tedit, Despliego y filtro el ComboBox, pero como es obvio estoy parado sobre El TEdit y no sobre el Combo, Me gustaria poder Caputar las Telcas "Arriba" y "abajo" para desplazarme por el Combo, como asi mismo el Enter para poder seleccionar el item.

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Enan0.

Fijate si así te sirve:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.EditKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
var
  Msg: TMsg;
begin
  with ComboBox1 do
  begin
    case Key of
      VK_RETURN:begin
                  TEdit(Sender).Text:= Items[ItemIndex];
                  PeekMessage(Msg,0,WM_CHAR,WM_CHAR,PM_REMOVE); //quitar beep
                end;
      VK_DOWN: if ItemIndex < Items.Count-1 then
                 ItemIndex:= ItemIndex + 1;
      VK_UP: if ItemIndex > 0 then
                ItemIndex:= ItemIndex - 1;
    end;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 25-08-2011 a las 10:28:46.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2011
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Gracias ecfisa por el aporte, la verdad que no habia pensado en Incrementar y decrementar el ItemIndex, la verdad es que me cegue queriendo pasar el VK_down / UP en vez de Resolver el problema de la forma mas logica posible.

Gracias lo pruebo y te comento

saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manejar una aplicación desde internet javierin_ Internet 9 02-06-2011 13:58:19
manejar string y numeros en un edit jeremiselxi Varios 2 26-08-2010 05:23:40
convertir con edit y combobox arespremium OOP 3 26-08-2007 01:15:47
manejar MySQL desde plataforma Win elcigarra MySQL 2 14-05-2006 07:37:13
Como manejar puertos desde Windows XP? omar_e_rc Windows 0 12-05-2005 00:12:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:54:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi