Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Visualizacion en DBGrid por medio de un campo seleccionado

Hola!

Antes que nada agradecerles por la rápida y oportuna ayuda a todos los del canal y por sobre todo a los moderadores.
Ahora tengo otro planteamiento...

Tengo una Ttabla (Tuniversitario) con los campos IdU, CiU, NombreUniversitario, ApeUniversitario,Sexo.....CarreraUniversitario, PaisDondeEstudia, SemestralizadoAnualizado, etc....
Lo que tengo que realizar es una busqueda a través de una seleccion por decir un ComboBox o DBComboBox, si elijo por decir del ComboBox el campo PaisDondeEstudia, con la informacion de Argentina, Ecuador, Chile, Peru, etc... de ahi elijo por decir Ecuador. En cuanto realice esa seleccion pues quiero que en un DBGrid me aparezca la informacion completa de la Ttabla TUniversitario de todos aquellos que estudian en ese Pais, en este caso Ecuador.
Para revisar toda la Tabla coloqué este código
Código:
    TUniversitario.First;
    while not TUniversitario.Eof do
      begin
        {aqui realizo la busqueda?}
        TMateria.Next;
      end;
Pero solo el anterior codigo me revisa cada fila...es solo una pauta...lo que quiero es solo me aparezca datos que algo tengan en comun, mediante el usuario lo seleccione.
Puede aparecer seleccionado la informacion por medio de los campos de Carrera,Pais, Carrera o Sexo (me refiero si es del sexo masculino o femenino).
Cabe mencionar que Tuniversitario ya tiene toda la informacion, esta con informacion.

Alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow Pregunto

Estas usando algun servidor de Base de datos(MySQL,Firebird,Interbase,Oracle,MS SQL Server,etc.)? de ser así ¿cuál?.
Por que si usas un servidor de Base de datos pues creo que lo puedes solucionar con un filtro para cada cosa..
Por otra parte he Movido éste Tema al foro de Conexion con bases de datos. que creo que es mas adecuado.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-03-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No tengo SqlServer pero este ejemplo (en access) te servirá.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 13-04-2010 a las 22:09:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Hola!
Disculpen la demora.

Estoy realizando mi base de datos SQL SERVER 2000. Pregunto, rgstuamigo como realizaria mi filtro?

Caral, intente descargar el archivo que adjuntaste, pero no se puede descargar me muestra este msj."Cannot open file: it does not appear to be a valid archive."

Por favor ayuda con ese tipo busqueda seleccionando un campo especifíco.

Graaacias!

Última edición por sisne fecha: 29-03-2010 a las 15:54:04.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Holaaaa!


Por favor alguien me puede dar alguna solucion? alguna idea?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-03-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola sisne, lo que entiendo es que quieres hacer un filtro por cualquier campo que seleccione, es mejor que lo hagas con una consulta:

Código Delphi [-]
  CampoSeleccionado := ComboBox1.Text;//o ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]
  Query.Close;
  Query.Sql.Text := 'Select * From Tuniversitario Where '+CampoSeleccionado+'='+QuotedStr(Edit1.Text);
   //En edit1 estaría según tu ejemplo el país
  Query.Open;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Hola Caro!
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias por tu ayuda, realmente me evitaste realizar varias consulta, estaba usando varios Querys para cada opcion a elegir para realizar las busquedas, de verdad muuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Seria el mismo codigo si fuese la busqueda por multiples tablas?
Código:
  CampoSeleccionado := ComboBox1.Text;//o ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]
  Query.Close;
  Query.Sql.Text := 'Select * From BDinscripcion,BDMateria Where '+CampoSeleccionado+'='+QuotedStr(Edit1.Text);
   //En edit1 estaría según tu ejemplo el país
  Query.Open;
Solo que en este caso un inscrito tiene varias materias, por lo que si encontraria al inscrito se repeteria varias veces su nombre con sus respectiva materia.



Gracias!

Última edición por sisne fecha: 04-04-2010 a las 19:03:36.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda y visualizacion en DBGrid seleccionado solo Fila sisne OOP 9 26-03-2010 22:22:05
Crear campo consecutivo por medio de codigo Elite237 OOP 6 04-11-2008 18:07:47
Renglon seleccionado en DBGRID advancexz Gráficos 1 28-06-2008 00:53:45
Actualizar CAMPO del registro seleccionado con DBGrid,TQUERY y UpdateSQL cronixxx Conexión con bases de datos 0 05-07-2005 23:33:05
Pintar Fila por medio en ub DBGrid josem OOP 3 01-01-2005 20:54:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:48:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi