Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
ayuda con ApplyUpdates ó FlushBuffers y paradox

hola tengo un problemita y quisiera que me ayudasen.
tengo una aplicacion creada en delphi7 que hice con paradox. esta aplicacion era para usarse en una sola pc, ahora me piden que la haga para ser trabajada en red, para ello realice las modificaciones necesarias como agregar un tsession, adaptar los directorios con el net, temp, etc. (todo esto fue buscando informacion de como hacerlo aqui en el foro y en otras webs). hasta aqui todo bien. el programa corre bien pero.... he leido que para actualizar los datos coloque en el evento afterpost FlushBuffers y de esta manera se actualizan las tablas, ya que modifique las tablas para que me almacenaran en cache, (creo que lo he hecho como es). el problema es que con FlushBuffers no me realiza los cambios y las tablas quedan iguales como si no las hubiese modificado. luego ley sobre ApplyUpdates y cambié los FlushBuffers por los ApplyUpdates. con esto me resulto (aunque aun no me queda claro para que sirve cada uno). ahora lo que me pasa es que si agrego un nuevo registro y pido un reporte me sale duplicado ese registro o todos los que haya creado, pero si cierro el programa y lo abro de nuevo y pido el reporte ahi si sale todo como es, osea los registros no salen duplicados es como si se limpiase el cache o no se que.
quisiera que se me solucionara el problema por favor. gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Solucion rapida. Quitale el cacheupdate, y el applyupdate, dejale el flushbuffer

lo que sucede por decirlo de alguna manera es que el cacheupdate es una especie de transaccion que no se ejecuta hasta que le des el apply
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
ok asi si sirve, pero no me crea los temporales, esto quiere decir que trabaja sobres las tablas directamente?? osea si en una pc tengo una tabla filtrada y en otra pc genero un reporte que necesite esa tabla, dicha tabla estara filtrada? o cada pc trabajara independiente como trabajara en ese caso?

porque con los temporales en una pc hacia algo y no modificaba loq ue la otra pc estuviese haciendo hasta que aplicara los cambios. si no crea los temporales trabajara igual?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
Cita:
Solucion rapida. Quitale el cacheupdate, y el applyupdate, dejale el flushbuffer
probe haciendo agregando un registro desde 2 pc distintas y me da error de key violation. colocandole a las tablas el CacheUpdate si me trabajan bien simultaneamente solo que me duplica los registros y tengo que cerrar y abrir el programa y ahi si me muestra todo bien.

si le quito el CacheUpdate y hago dos operaciones desde distintas pc me da error yo creo es porque no crea los temporales si no que trabaja sobre las tablas directamente y claro al crear dos registros a la vez me esta duplicando el key. no se si estoy diciendo locuras.

ayuda..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Ok caigamos en cuenta de algo, cuando trabajas con cacheupdate los cambios se quedan en bufer hasta que decidas volcarlos a la tabla (ApplyUpdate).

Hacer eso en el evento afterpost no tienen sentido, por lo tanto el keyviolation debe ser porq estas tratando de introducir el mismo valor.

muestranos un poco como lo haces y te podremos dar sugerencias
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Ok caigamos en cuenta de algo, cuando trabajas con cacheupdate los cambios se quedan en bufer hasta que decidas volcarlos a la tabla (ApplyUpdate).
lo que pasa es que soy nuevo con eso del ApplyUpdate y del FlushBuffers y no se muy bien que hace cada uno.

a las tablas les coloque el CacheUpdate en True. esto es para que no me modifique las tablas si no cuando yo le diga ApplyUpdate ok? estas tablas se crean en el temp.(hasta aqui todo bien).el problema lo dare con un ejemplo:

voy a ingresar el nombre "pedro" ok?

yo ingreso el nombre pedro luego hago el post y luego le aplico el ApplyUpdate. de esta menera apicaria los cambios a las tablas reales cierto?

lo que pasa es que al yo pedirle un reporte de las personas que agregue el reporte me muestra

pedro
pedro

pero... si cierro la aplicacion y la abro de nuevo y pido el reporte si me muestra un solo "pedro" osea que si lo hace bien. en realidad me creo un solo pedro pero solo lo puedo ver correctamente despues de cerrar la aplicacion y abrirla, de lo contrario me muestra dos veces el registro aunque realmente lo guardo una vez. es como si me faltara actualizar algo despues del ApplyUpdate para que se refrescara o algo asi y no me muestre repetidos los registros que creo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
si nos proporcionaras el codigo donde lo haces podriamos hacerte algunas sugerencias, si no seria cuestion de adivinar
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
esto lo hago al cerrar el formulario, aplico los ApplyUpdates a todas las tablas que se modificaron. mientras el formulario esta activo modifico las tablas pero me imagino que las temporales, entonces al cerrar el formulario hago esto para volcar los datos. el problema es ese que comento que me muestra 2 veces los valores hasta que cierre y vuelva a abrir el programa. este formulario no es el principal. disculpa lñas burradas pero estoy apenas comenzando con paradox en red. ya me lei el articulo y las carpetas los alias todo esta bien. el unico problema por ahora es ese.

Código Delphi [-]
procedure TFDesRec.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Modulo.TFacDes.ApplyUpdates;
Modulo.TFacRec.ApplyUpdates;
Modulo.TRecepcion.ApplyUpdates;
Modulo.TDespacho.ApplyUpdates;
Modulo.TChoDes.ApplyUpdates;
Modulo.TDeposito.ApplyUpdates;
Modulo.TChuto.ApplyUpdates;
Modulo.TBatea.ApplyUpdates;
Modulo.TChofer.ApplyUpdates;
Modulo.TChoRec.ApplyUpdates;
Modulo.TCamiSal.ApplyUpdates;
Modulo.TCamiEnt.ApplyUpdates;
Modulo.TTipo.ApplyUpdates;
Modulo.TPendiente.ApplyUpdates;
Modulo.TUsuarios.ApplyUpdates;
Modulo.TProveedor.ApplyUpdates;
Modulo.TPLanta.ApplyUpdates;
Modulo.TCliente.ApplyUpdates;
Modulo.TDestino.ApplyUpdates;
end;

Última edición por JefeNet fecha: 10-09-2007 a las 19:28:31.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Flushbuffers en ADO eLYaN Conexión con bases de datos 1 14-07-2006 12:38:59
Usar FlushBuffers??? CarmaZone Tablas planas 2 19-07-2005 23:33:54
Ayuda Paradox Mario1980 Varios 0 17-04-2005 01:57:17
ayuda con ado y paradox perico Conexión con bases de datos 3 11-06-2004 14:04:29
El homónimo del FlushBuffers para Query ciscu Conexión con bases de datos 9 29-04-2004 18:29:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:35:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi