Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2007
Avatar de andiget
andiget andiget is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Medellin, Colombia
Posts: 12
Poder: 0
andiget Va por buen camino
Valor de un LineSeries en la posicion del mouse

Cordial Saludo:

Tengo una aplicacion q contiene un Chart con un LineSeries, deseo que al mover el mouse sobre este me diga la el valor en X & Y de la serie en la posicion X del Cursor.

En el eje X tengo valores en fechas y el eje y son valores en double

Espero que puedan ayudarme ps es sumamente importante

Gracias
__________________
Código PHP:
echo ("Yo soy la clase de personas con las que mi padre no quiere que me junte"); 
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Mmm... veamos... a decir verdad no creo q la solucion q vaya darte en este momento sea la mas optima... pero creo q puede ayudarte un poco...
No uso hace mucho BDS y ahora solo programo con TD por lo q no puedo probar el Tchart, ni asegurarte q funcione, pero bueno... te cuento q yo realizo mis graficas en un Tpaintbox e hice algo parecido... pero veamos como lo puedes hacer...

Cuando hagas clic en el componente capturas las coordenadas del clic... (x,y) y las guardas por ejemplo en una variable pointer.

Luego para obtener las coordenadas dentro del componente lo q haces es restar a esas coordenadas la posicion top y left del componente tchart para asi obtener las coordenadas dentro del componente.

Desde lo q tendrias q hacer es una regla de tres... digamos algo asi... para el eje x:
anchodelcomponente ---- 200pesos (si es q fue plata lo q queres saber)
posicionx del clic ---- x = Entonces asi obtendrias la cantidad de plata q equivale a esa posicion...

y lo mismo para y. Pero ten en cuenta q tendrias q restarle al ancho del componente el tamaño aproximado de los margenes... y detalles como esos...

Luego para saber si hizo clic sobre la grafica puedes hacerlo analizando el color del pixel... es decir:

Código Delphi [-]
 if control.canvas.pixels[x,y] == colordegrafica then
 begin
 {Recien aqui haces todos los calculos}
 {y mostras el resultado}
 end;

No se si el tchart tiene la propiedad canvas... supongo q si pero en el caso de no tenerlo podes usar el canvas del formulario para saber si ese pixel tiene el color de la linea de la grafica... de todos modos estoy casi seguro q si lo tiene

Bueno espero q esto te ayude alguito...

{Saludos}
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber la posición del mouse al interior de un canvas.... DarkMedel Gráficos 6 24-08-2015 20:29:31
Cómo ubicar el mouse en cualquier posición dinito C++ Builder 7 30-08-2006 21:29:34
Posicion del mouse Luciano M. OOP 8 11-01-2006 19:05:16
Posición del mouse en la pantalla cone220 Varios 16 03-07-2005 01:16:29
mouse AngelMarvin Windows 2 20-07-2004 07:16:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:12:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi