Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Yulexis Yulexis is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2016
Posts: 4
Poder: 0
Yulexis Va por buen camino
Stream read error en Android

Saludos a todos.
Tengo el siguiente código el cual funciona perfecto en Windows pero cuando compilo y lo ejecuto en Android me devuelve el siguiente error: Stream read error.
Código Delphi [-]
var
  datos :TStream;
  ruta : string;
  Zip :TZipFile;
begin

  ForceDirectories(GetHomePath + PathDelim + 'ENTRADAS' );

  ruta := GetHomePath + PathDelim + 'ENTRADAS' + PathDelim + 'update.zip';
  datos := TFileStream.Create(ruta, fmCreate);
  NetHTTPClient1.Get('Act.zip',datos);
  datos.Free;

  Zip := TZipFile.Create;
  Try
    Zip.Open (ruta, zmRead);
    Zip.ExtractAll(GetHomePath + PathDelim + 'ENTRADAS');
    Finally
    Zip.Free;
  End;
end;
Espero alguien pueda darme una mano.
Desde ya gracias.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: Hace 1 Semana a las 16:54:32.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.478
Poder: 18
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
La verdad no estas dando detalles. Donde esta el error, que exactamente dice, etc.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.637
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Estaría bien que utilizaras Debug o Log (en la aplicación Android) para saber exactamente qué línea es la que te está fallando.
¿Te da algún error al ejecutar?
Algunas ideas...
  • Un Try..except para capturar algíun tipo de excepción no estaría mal.
  • Otra cosa que se me ocurre es tema de permisos. ¿Has asignado permisos a la aplicación? ¿Cuales?
  • Visualiza la ruta donde estás intentando realizar las operaciones, ¿Están creadas? ¿Son correctas?
  • ¿El GET está descargando algo? ¿Tienes el fichero en el almacenamiento?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 6 Días
Yulexis Yulexis is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2016
Posts: 4
Poder: 0
Yulexis Va por buen camino
Yulexis

La verdad es que no me dice nada más que el error. Trataré con los consejos que me dan.

Cuando pinchaba el botón para la descarga me soltaba el error. No hice nada, compilé nuevamente y ahora lo no me suelta el error, se queda dormida. Me va a volver loco
El GET no llega a descargar nada. Veré el tema de las rutas.
Si saben algún método para descargar un archivo que funcione en Android les estaría agradecido. Estoy utilizando XE8
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.637
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Revisa el tema de permisos que te he comentado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 5 Días
Yulexis Yulexis is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2016
Posts: 4
Poder: 0
Yulexis Va por buen camino
Saludos Neftali
Estoy tratando de detectar el error de la siguiente manera pero no me dice nada, se queda colgada.
La otra parte de código funciona bien, se crea la carpeta y se crea TStream. A la parte de descomprimir el zip nunca a llegado pero me imagino que funcione.
Código Delphi [-]
try
  NetHTTPClient1.Get('Act.zip',datos);
   except
       on E: Exception do 

         ShowMessage( 'Excepción 2: ' + E.Message );
end;

Cuando va a descargar es cuando la cosa se jode.
Creo que los permisos que tiene son los que debe de tener:
- Permiso de lectura y escritura en la SD
- Acceso completo a la red

Lo que me extraña ahora es que ni tratando el error me lo muestra.
Cita:
"Estaría bien que utilizaras Debug o Log (en la aplicación Android) para saber exactamente qué línea es la que te está fallando.
¿Te da algún error al ejecutar?"
Lamentablemente no tengo ni idea de como hacerlo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.637
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Yulexis Ver Mensaje
Lamentablemente no tengo ni idea de como hacerlo.

Para el tema de los LOGS, una forma sencilla es enviar los mensajes a un Memo (por ejemplo) y a la vez grabar en disco. Crea un procemimiento que escriba en el Memo y luego lo guarde en disco. Cada vez que realices una operación (y los try..except) vuelca el contenido a log copn ese procedimiento.
Si la aplicación se cuelga, luego puedes recuperar ese fichero.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.478
Poder: 18
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No sirve simplemente haciendo "print" a la consola? No hay libreria log en firemonkey?
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 2 Días
Yulexis Yulexis is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2016
Posts: 4
Poder: 0
Yulexis Va por buen camino
Pido disculpas por las molestias pero sigo enredado. Bueno Nestalí... no tengo otra que seguirte molestando.

Con el tema de generar un LOG no hay problema porque lo entendí a la primera y ya había realizado algo parecido para determinar donde me generaba el error. Es como les decía, todo funciona menos la descarga.
Ya no me da el error que me daba al inicio (no he hecho nada). Ahora o se cierra en cuanto pincho el botón, o se bloquea y tengo que terminarlo.
Este un código que encontré pero que es prácticamente lo mismo pero con tratamiento de errores. Igual no me funciona:
Código Delphi [-]
procedure DownLoad (url, guardar_en : string);
var
  Stream: TMemoryStream;
  hc: THTTPClient;
begin
  Stream := TMemoryStream.Create;
  hc := THTTPClient.Create;
  try
    try
      hc.Get(url, Stream);
      Stream.SaveToFile(guardar_en);
    except
      on e: Exception do
        ApplicationShowException(e);
    end;
  finally
    hc.Free;
    Stream.Free;
  end;
end;


El error que me genera es el siguiente:
"No mapping for the Unicode character exists in te target multi-byte code page."

Ni idea
En Windows funciona, el problema es en Android. Al final a la descarga la voy a tener que meter dentro de un hilo porque que a se quede bloqueada la app mientras descarga (si por fin logro que descargue) no le veo gracia.
Si alguno conoce cómo realizar esta descarga favor de ponerme el código. Es la parte fundamental de la app que estoy realizando por lo que sin esto no puedo seguir.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.637
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Revisa este código de Luis Navarro, para descargar imágenes en Android. Yo lo he usado en esta aplicación de Android (sin ser un servicio) y funciona perfectamente.
A ver si con esto consigues realizar la descarga.


Revisa también este mensaje a ver si te sirve esa solución.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Stream read error cuando asigno un valor a TTetheringAppProfile.Resources breadagast Varios 0 13-10-2015 13:04:11
"Stream read error" al descodificar weke Varios 2 23-05-2012 00:14:42
Stream read error felipep Varios 0 23-09-2007 02:31:07
stream read error al hacer TBlobField gabirojas Conexión con bases de datos 0 07-09-2007 03:41:54
como se puede solucionar "Stream read error"? JuanErasmo Firebird e Interbase 0 08-08-2006 15:40:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:28:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi