Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Question reporte desde un DBGrid

Hola de nuevo:
Me salta una duda en mi programa y es que:
Yo tengo un query que me hace una consulta y me muestra los resultados en un DBGrid, en el formulario donde esta el DBGrid hay 2 botones, uno que dice "mostrar informe de todo" y el otro "mostrar informe de selección". Con el primero no tengo ningún problema, pero con el segungo si.
Lo que quiero es que cuando el usuario haga la consulta y muestre + de 1 resultado el pueda mostrar el informe del que el mismo haya selecionado en el DBGrid. Espero me entiendan bien.
Uso delphi 7 y tabla paradox 7.
Espero que me ayuden.
Gracias y suerte.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Alexandro, nose si te he entendido, solo quieres mostrar el reporte cuando haya mas de un registro seleccionado?, si es asi puedes utilizar RecordCount.

Código Delphi [-]
 if Query1.RecordCount>0 then
  mostrarReporte;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, creo que lo unico que debes hacer es pasarle la query tal cual al reporte (QuickRep1.DataSet := query_filtrada)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Unhappy reporte desde un DBGrid

Gracias por responder:
Me explico mejor a ver si me entienden. En el formulario hay un DBGrid, 2 botones (Informe todo e Informe selecion), un Query y un DataSource.
Con el boton "Informe todo" no hay problema, yo doy clic ahí y el reporte asume el query y me muestra todos los resultados del query, Eso esta genial. Pero donde me trabo es cuando el usuario, de ese resultado que arrojó el query, quiera ver el informe de uno solo, lo selecione y de clic en el boton "Informe selecion".
Que debo hacer para hacer eso?
Espero sus respuestas.
Muchas por su atencion y ayuda.
Suerte
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Hola Alexandro,
Lo que se podría hacer es que ligues tu query a un ClientDataSet y este a su vez sea el que alimente de datos a tiu grid y a tu reporte. Cuando el usuario seleccione un registro y quieras que el reporte nuestre solamente este, puedes usar la propiedad FilterText para filtrar la el CDS por el campo seleccionado y posteriormente aplicar el filtro con Filtered. De esa manera tu reporte solo mostrará el resultado del filtro.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Talking reporte desde un DBGrid

juanelo:
Me gustaría que me explicaras mejor como puedo hacer lo que dices. Es que soy un poco nuevo en esto.
Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola alexandro, como accedes a la base de datos ? con ADO, BDE? con tablas? queries SQL?

saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-07-2008
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Hola coso:
Yo acceso a ella por tablas con TTables y TQuerys. Les piedom que me ayuden en esto por favor. Es una de las pocas cosas que me faltan para terminar mi programa.
Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Código Delphi [-]
// todos los registros
query1.Active := false;
query1.SQL.Text := 'select * from tabla';
query1.Active := true;

Código Delphi [-]
//los registros con una condicion
query2.Active := false;
query2.SQL.Text := 'select * from tabla where cliente = ''%MI%''';
query2.Active := true;

antes de llamar al preview del quickreport, pones su propiedad dataset a la query q quieras sacar

Código Delphi [-]
 
QuickRep1.DataSet := Query2; // caso filtrado
QuickRep1.Preview;
...
QuickRep1.DataSet := Query1; // caso sin filtrar
QuickRep1.Preview;
...
...
por lo que veo ahora estas hablando de registros seleccionados, supongo que con el multiselect. Entonces debes usar la propiedad SelectedRows para, con sus items, saber que registros se han marcado y construir asi tu query2
Código Delphi [-]
Query2.Active := false;
Query2.sql.text := 'select * from tablas where id = -1 and' 
for i := 0 to DBGrid1.SelectedRows.Count do
Query2.sql.text := ' id = ' + DBGrid1.SelectedRows.Items[i] + ' and';
 
Query2.Active := true;

PD: lo de arriba es pseudocodigo. deberas investigar en el foro o en la ayuda el correcto uso de Selectedrows.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-08-2008
Avatar de Garry
Garry Garry is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 60
Poder: 17
Garry Va por buen camino
También, aunque no lo he examinado detenidamente, veo que esto falla:
[quote=coso;298671]
Código Delphi [-]
Query2.Active := false;
Query2.sql.text := 'select * from tablas where id = -1 and' 
for i := 0 to DBGrid1.SelectedRows.Count do
Query2.sql.text := ' id = ' + DBGrid1.SelectedRows.Items[i] + ' and'; 
Query2.Active := true;

... habiendo que eliminar un AND sobrante:
Código Delphi [-]
Query2.Active := false;
Query2.sql.text := 'select * from tablas where id = -1' 
for i := 0 to DBGrid1.SelectedRows.Count do
Query2.sql.text :=  ' and id = ' + DBGrid1.SelectedRows.Items[i]; 
Query2.Active := true;


No he examinado más. Saludos...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
fe de erratas, faltaba colocar lo anterior

Código Delphi [-]

Query2.sql.text := Query2.sql.Text + ' and id = ' + DBGrid1.SelectedRows.Items[i];

Última edición por coso fecha: 04-08-2008 a las 09:48:40.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-08-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Un detallito: No puedes usar el operador "and" al unir los where, porque ningún registro cumple todas las condiciones.

Te aconsejo recorrer selected rows y que el sql quede así:

Código SQL [-]
select * from mi tabla 
where idCliente in (1, 22, 3, 44, 55)

La forma de obtenerlo desde el grid es muy parecido a lo dicho por coso:
Código Delphi [-]
var ids:string;
begin
ids := EmptyStr;
for i := 0 to DBGrid1.SelectedRows.Count -1 do
begin
  GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
  ids := ids + dbgrid.datasource.dataset.Fieldbyname('idCliente').AsString + ', ';
end;
 delete(ids, length(ids)-1, 1); // borrar ultima coma
 query2.sql.text := 'select * from mi tabla where idCliente in (' + ids + ')';
QuickRep1.DataSet := Query2;

Estoy suponiendo que tu campo clave se llama idCliente y está declarado en la base de datos como entero. Si es un string, debe quedar el sql así:
Código SQL [-]
select * from mi tabla 
where idfactura in ('c00001', 'c00002', 'c00007')
Tip: usa la rutina QuotedStr para entrecomillar cada número de factura.


SAludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 04-08-2008 a las 10:31:05.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reporte en Rave desde codigo michellevalezka Impresión 2 11-03-2008 00:14:23
Imprimir Reporte desde una Plantilla Carlos Lesca Impresión 4 22-06-2007 16:16:38
Reporte (Desde : Hasta) magnu9 SQL 9 16-11-2006 18:36:19
Crear reporte desde un formulario jose_c27 Impresión 2 01-11-2005 18:13:45
imprimir reporte desde codigo Mario1980 Impresión 0 20-01-2005 13:45:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:10:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi