Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > DB2
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-06-2011
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Que Funcion es mejor que el not in

Hola amigos alguien sabe si existe alguna funciones que tenga mejor rendimiento o performance que el not in en sql, que cuando ejecuto este tipo de consultas con tablas que tienes algunos miles de registros tarda las horas

por ejem.

SELECT * FROM TABLA1 WHERE CAMPO NOT IN (SELECT CAMPO FROM TABLA2)

si alguien sabe si existe algo mejor y lo quiere compartir con un servidor se los voy agradecer bastante.

Saludos...

su amigo charless
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código SQL [-]
Select Campo
From tabla1 A
left outer join Tabla2 B on A.Campo = B.Campo
where B.Campo is null
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2011
Avatar de saldanaluis
saldanaluis saldanaluis is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Monterrey NL México
Posts: 122
Poder: 18
saldanaluis Va por buen camino
Estimado amigo Lagunero, (paisano)

¿Estás seguro que ese join que pones es mejor que el NOT IN ...?
¿Es más eficiente? ¿Utiliza menos recursos?
¿Cual es la razón por la cual mencionas que es mejor?

Personalmente creo que para los seres comunes y corrientes como un servidor, el NOT IN es más entendible que lo que propones, pero en aplicaciones muy grandes (de mucha información) lo que se busca es la eficiencia y no lo 'user friendly'.

Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
pues sería cuestión de probar.

La teoría dice que la primer opción ejecuta dos consultas con muchos registros y luego hace la comparación registro por registro para eliminar los que no correspondan.

La opción que yo uso hace una sola consulta uniendo las dos tablas y filtrando los que correspondan al enlace. Al final (con el where) muestra solo los que no coinciden.

Pero como te digo, es cuestión de probar cuál de las dos tiene mejor rendimiento.

Saludos y te encargo un cabrito pa cuando vaya, que ya tiene mucho que no me doy la vuelta para allá.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi ABM es el Mejor Carmelo Cash Humor 1 19-01-2009 22:40:03
Cual es el mejor acceso a FireBird/InterBase?; cuanto mejor?? Combat-F2D Firebird e Interbase 9 22-06-2006 18:32:36
¿Mejor heredar de una Lista o mejor introducir la Lista en un campo? Jome OOP 8 24-11-2005 17:11:16
Mejor IDE dango JAVA 3 16-03-2004 02:02:39
que es mejor? AbcXxx MySQL 6 30-01-2004 16:17:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:01:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi