Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2009
Avatar de Espartaco
[Espartaco] Espartaco is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2005
Posts: 107
Poder: 19
Espartaco Va por buen camino
Error Acces Violation al abrir tabla

Hola amigos, de nuevo con una consulta un poco extraña.

Resulta que tengo dos tablas paradox 7 identicas en estructura. Uso delphi 5 professional. Bueno el problema es que el programa rula con una y con otra me da un error de Acces Violation...

He pasado los registros de la que funciona a la que no y tampoco. Primero lo pase con un BatchMove y luego grabando registro a registro y nada de nada.

Incomprensible. Le he pasado el antivirus por si la tabla estaba infectada y nada. No lo entiendo. El programa lanza el error nada mas hace uso de la tabla, es decir no al abrirla sino en una linea como esta:

Código Delphi [-]
 
while not DbContrato.Eof do

He repasado las definiciones de los campos y son exactas. Incluso he reindexado la tabla con la utilidad DTUTIL32 y no me detecta errores, ni borrandole los archivos VAL y PX.

El problema es que la tabla que falla tiene datos que el cliente tiene metidos y los necesita.

Agradeceria cualquier ayuda al respecto. Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2009
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Haz una copia vacía de la que funciona y como son iguales, con una utilidad, por ejemplo DatabaseDesktop pásale los datos a esta nueva que le tendrás que poner el nombre que corresponda y haz la prueba.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2009
Avatar de Espartaco
[Espartaco] Espartaco is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2005
Posts: 107
Poder: 19
Espartaco Va por buen camino
Gracias por responder tan rapido MarcosZorrilla. He hecho lo que me dices y sigue haciendo lo mismo. En realidad es lo mismo que yo he hecho con codigo pero desde Database Desktop.

Incluso he llegado a eliminar todos los registros de la tabla mala, y aun asi me sigue dando el mismo error. La verdad es que es muy raro, nunca me habia pasado, pero es que ya no se que hacerle mas a la dichosa tabla.

Decirte que si accedo a la tabla desde otro lugar de la aplicacion, no me da ningun error. Lo malo es que no debe ser problema de la aplicacion porque la otra tabla identica funciona sin problemas.

Estoy desesperado la verdad. A ver si se te ocurre cualquier otra cosa.

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-01-2009
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues yo creo más bien que se debe a algún registro que contiene algún dato incorrecto.

Prueba lo mismo, pero da de alta un registro a mano, si funciona, puedes ir añadiendo por código los registros uno a uno y cada vez que añades el registro haces alguna operación con la tabla, probablemente todo funcione correctamente hasta llegar a un registro concreto.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-01-2009
Avatar de Espartaco
[Espartaco] Espartaco is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2005
Posts: 107
Poder: 19
Espartaco Va por buen camino
Bueno solucionado el problema. Te cuento y quedara constancia de que el error Acces Violation es porque se intenta acceder a un objeto que ya no existe.

Resulta que haciendo las pruebas de borrar registros y crear manualmente, siguiendo las instrucciones de MarcosZorrilla, he descubierto que en realidad no ocurria por cambiar la tabla mala por la buena, sino que al poner la supuesta tabla mala, el hilo del programa entraba en una instruccion que tontamente he puesto mal y por tanto ahi estaba el problema, lo que me ha confundido es que en realidad al cambiar la tabla es cuando se saltaba la instruccion y es cuando ocurria el problema. Pongo el codigo:

Código Delphi [-]
 
if DbContrato.RecordCount>0 then
     Ficha1:=TContratosRecPend.Create(Self);
     Ficha1.DbContrato.Active:=True;
     Ficha1.Showmodal;
     Ficha1.DbContrato.Active:=False;
     Ficha1.Free;

Resulta que se me paso poner el begin...end despues del then para que se ejecutara todo el grupo de instrucciones. Entonces cuando el if no se ejecutaba, resulta que la ventana no se creaba y se intentaba acceder a la misma. Mea culpa, despues de años programando con delphi se puede caer en el fallo mas tonto.

Gracias MarcosZorrilla por tu ayuda y lamento no haberme dado cuenta antes y haberte robado parte de tu tiempo que debe ser muy valioso. Espero no volver a cometer este tipo de errores, que pienso que ocurren mas porque se concentra uno en lo que debe hacer la aplicacion y deja un poco de lado cosas que tiene mas que aprendidas. El codigo correcto es:

Código Delphi [-]
 
if DbContrato.RecordCount>0 then
     begin
     Ficha1:=TContratosRecPend.Create(Self);
     Ficha1.DbContrato.Active:=True;
     Ficha1.Showmodal;
     Ficha1.DbContrato.Active:=False;
     Ficha1.Free;
     end;

Gracias de nuevo MarcosZorrilla y recibe un cordial saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
acces violation en preview hecospina Impresión 2 03-12-2008 20:18:21
acces violation at adress en quickreports eduardo360 Impresión 1 13-02-2008 01:54:49
Error Acces violation at Address... aqui si a qui no... NEG1414 C++ Builder 2 06-05-2007 11:47:41
acces violation con TSimpleDataSet D7 fredo Varios 0 03-05-2006 20:21:08
Acces Violation eduarcol Impresión 10 23-01-2004 19:03:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:35:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi