Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-09-2005
mguixot mguixot is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 21
mguixot Va por buen camino
Problema acceso a popiedad otro formulario

Buenas, he creado una propiedad pública para poder asignar un valor a Form1, desde otro formulario en el que lo creo, pero al hacer el SetTipo ... lanza un error de violacion de acceso a la memoria.
Sabeis donde puede encontrarse el error?.
Saludos

Aqui creo la propiedad publica TIPO del Form1

Código Delphi [-]
 private
   FTipo: smallint;
   procedure SetTipo(const Value: Smallint);
   {...}
 public
   property Tipo: smallint read FTipo write SetTipo;
 end;
 
 implementation
 
 {...}
 procedure TForm1.SetTipo(const Value: smallint);
 begin
   FTipo := Value;
 end;
 {...}
Aqui creo el formulario y le asigno falor a la propiedad TIPO

Código Delphi [-]
 with TForm1.Create(Self) do
   try
     Form1.Tipo := 2;
     ShowModal;
   finally
     free;
   end;

Última edición por dec fecha: 07-09-2005 a las 15:38:48. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta DELPHI)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-09-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Estas haciendo referencia a una variable a la cual no le has asignado nada.

Código Delphi [-]
with TForm1.Create(Self) do
   try
     Tipo := 2; // Esto estaba mal empleado: Form1.Tipo := 2;
     ShowModal;
   finally
     free;
   end;

Si te fijas a Form1 nunca le asignaste nada. Es por eso que al usarla te da el error de acceso de memoria.


Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:04:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi