Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Question Busqueda....

Hola como estan estoy trabajando en un pequeño Programa, que pasa me encontrado con la necesidad de hacer una busqueda, que funcione haci el usuario digita el codigo del cliente y mientras va escribiendo vayan a pareciendo los posibles clientes,(Una especie de Busqueda parcial) el problema que tengo es que cuando ahi al escrito en el EDIT del codigo y doy doble clic en el me carga el registro mas proximo a el es decir


Codigo: Hp1asd2007

y existe otro codigo

Codigo: Hp0asd2007

si trato de cargar el codigo de arriba no me carga


lo que pido es que me digan como crear una busqueda ya sea parcial o no qeu trabaje rapida y bien aunque tenga que hacerla entera de nuevo
o modificar la que tengo....

toy usando la bd en SQL server 2000 Delphi 7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
este es el codigo

procedure Tfrmmenu.DBGrid2DblClick(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.close;
DBEdit4.Text:=Busestudiantescodigo.Value;
ADOTable1.Open;
ADOTable1.Refresh;
Scroll_Nuevo.Visible:=true;
lbsol.Visible:=true;
DBComboBox6.Visible:=true;
Label4.Visible:=true;
DBComboBox7.Visible:=True;
ADOTable1.Edit;
Scroll_busquda.Visible:=false;
end;
end

este codigo es el qeu tengo en el evento doble click de mi dbgrid

donde Busestudiantescodigo es un adoquery
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2007
Fumaxclamp Fumaxclamp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 14
Poder: 0
Fumaxclamp Va por buen camino
no te entendi muy bien pero haver si esto te ayuda

primero para la busqueda parcial en el evento OnChange de tu edit tienes que poner el codigo para que cuando vallas escribiendo se vallan delimitando los registros que quieras para esto yo supongo que utilizas un componente query y un dbgrid ok en el compoennete queri la sentencia que va sa necesitar es con un like, algo asi

select * from <Table> where <campo> like '%<edit>%'

con esto cada vez escribas una letra en tu edit el comando lije va a buscarla que este en alguna parte de la cadena del campo y con esot tines la busqueda que deseas asu su ves en el dbgrid ya va a estar delimitada tu busqueda y al darle click o doble click en alguno de los reistros delimitados eutomaticamente el puntero se situa ahi y ya pudes hacer con el no que mas te comvenga.

espero y esto te sirva

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Busqueda incremental

mira, desactivando y activando la tabla o SQL por cada letra, más bien la función de búsqueda de tu aplicación daría miedo de utilizar, por lo que dilataría el componente en abrir la tabla.

Mejor aplica este ejemplo que hace mucho encontré en about.com
http://delphi.about.com/od/usedbvcl/l/aa050499.htm

es muy bueno (está en inglés). Solamente necesitas tener un índice para el campo que buscas.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda... mjjj Conexión con bases de datos 3 08-05-2007 10:58:37
busqueda sql Dark Aeris Firebird e Interbase 10 06-06-2006 23:05:20
Busqueda Con Una Sql salvanano SQL 5 05-05-2005 20:59:11
Búsqueda !!! vpepen Conexión con bases de datos 4 26-11-2003 12:48:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:44:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi