Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1621  
Antiguo 09-06-2017
marine marine is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 31
Poder: 0
marine Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sergio J. Ver Mensaje
Por cierto, una pregunta tonta a estas alturas, Se envía un solo archivo XML con todas las facturas emitidas, recibidas, pagos, bienes de inversión, etc.? O sea, de todos los ejemplos que están publicados se deberían concatenar todos para establecer un solo XML con un solo <soapenv:Envelope ... </soapenv:Envelope>?

Gracias.
Buenas !

Las estructuras son distintas , por lo que se hacen envíos independientes .

En la AEAT puedes ver como se diferencian en distintos archivos :
http://www.agenciatributaria.es/AEAT...cios_web.shtml
Responder Con Cita
  #1622  
Antiguo 09-06-2017
Txemari Txemari is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 34
Poder: 0
Txemari Va por buen camino
Recuperar respuesta

Hola,

¿sabéis si hay o habrá la manera de recuperar la respuesta de un fichero enviado con x facturas ?
Es un tema que me preocupa porque seguro que pasa más de una vez bien por problemas nuestros o de la AEAT ?

Saludos
Responder Con Cita
  #1623  
Antiguo 09-06-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola,

¿sabéis si hay o habrá la manera de recuperar la respuesta de un fichero enviado con x facturas ?
Es un tema que me preocupa porque seguro que pasa más de una vez bien por problemas nuestros o de la AEAT ?

Saludos
Tienes la opción de consultar las facturas enviadas y aplicar una serie de filtros. Como son el cif, la fecha de envío etc... Pero todas las enviadas en un envío en concreto yo creo que no.
Responder Con Cita
  #1624  
Antiguo 09-06-2017
Sergio J. Sergio J. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Andalucía (España)
Posts: 97
Poder: 21
Sergio J. Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por marine Ver Mensaje
Buenas !

Las estructuras son distintas , por lo que se hacen envíos independientes .

En la AEAT puedes ver como se diferencian en distintos archivos :
http://www.agenciatributaria.es/AEAT...cios_web.shtml
Gracias marine, creía que había leído que sólo se mandaba un XML para todos los casos, tal y como crece el hilo cualquiera repasa para ver qué leí.

Un saludo
Responder Con Cita
  #1625  
Antiguo 09-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sergio J. Ver Mensaje
Hola figo21, primero y ante todo muchas gracias por compartir tu proyecto, sobretodo a los que no vamos tan avanzados como vosotros.
He cargado el proyecto que compartes pero no he visto la conexión a los web services del SII, sino al WB para comprobar el NIF si es correcto. Te pido mil disculpas si no es así lo que digo, pero me gustaría comprobar la conexión con los WS del SII y la composición del XML (Desarrollo en Delphi 6) y tengo muchas limitaciones con la conexión y autentificación.

Repito, muchas gracias por la aportación y a ver si puedes compartir los envíos de facturas recibidas y enviadas y demás.

Por cierto, una pregunta tonta a estas alturas, Se envía un solo archivo XML con todas las facturas emitidas, recibidas, pagos, bienes de inversión, etc.? O sea, de todos los ejemplos que están publicados se deberían concatenar todos para establecer un solo XML con un solo <soapenv:Envelope ... </soapenv:Envelope>?

Gracias.
El ejemplo apunta al endpoint de comprobación de nif. Solo hay que cambiarlo:

Para facturas emitidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'SuministroLRFacturasEmitidas');


Para facturas recibidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFRV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'SuministroLRFacturasRecibidas');


Para consultas de emitidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'ConsultaLRFacturasEmitidas');


Para consultas de recibidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'ConsultaLRFacturasRecibidas');


La formas más sencilla de ver todo esto es con SoapUI.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1626  
Antiguo 09-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sergio J. Ver Mensaje
Por cierto, una pregunta tonta a estas alturas, Se envía un solo archivo XML con todas las facturas emitidas, recibidas, pagos, bienes de inversión, etc.? O sea, de todos los ejemplos que están publicados se deberían concatenar todos para establecer un solo XML con un solo <soapenv:Envelope ... </soapenv:Envelope>?
Son envíos independientes. En una misma petición puedes incluir hasta 10.000 facturas, pero todas tienen que ser de lo mismo. Altas de emitidas, altas de recibidas, cambios de uno y otro, bajas de uno y otro, etc.

Saludos,
Responder Con Cita
  #1627  
Antiguo 09-06-2017
soykarloscc soykarloscc is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 4
Poder: 0
soykarloscc Va por buen camino
y ahora....Factura electronica facturae

Buenas es un tema offtopic pero bueno seguro que alguno sabéis del tema mas que yo.
He "terminado" , la 0.7 claro, el desarrollo del SII y me dispongo comenzar el desarrollo de un modulo de facturas electronicas.

Es decir leer el XML en formato FACTURAE firmado y con adjuntos para que los proveedores nos suban directamente sus XML al portal de proveedores que tenemos.

Es esto facil/viable/LEGAL??, alguna experiencia en ello??

El lenguaje a usar es ahora mismo lo de menos, es mas conocer si es el camino a seguir o no.

Otro tema son las facturas emitidas que tendremos que construir nuestro propio XML basado en facturae no??

Estoy muy perdido???

pd. Muchas gracias a todos! por todas las dudas q he resuelto en este foro con el SII.
Saludos.
Responder Con Cita
  #1628  
Antiguo 09-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
El ejemplo apunta al endpoint de comprobación de nif. Solo hay que cambiarlo:

Para facturas emitidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'SuministroLRFacturasEmitidas');


Para facturas recibidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFRV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'SuministroLRFacturasRecibidas');


Para consultas de emitidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'ConsultaLRFacturasEmitidas');


Para consultas de recibidas:

oWS.Open('POST', 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP', false);

oWS.SetRequestHeader('SOAPAction', 'ConsultaLRFacturasRecibidas');


La formas más sencilla de ver todo esto es con SoapUI.

Un saludo.
Ante todo, muchas gracias por el código que publicaste en su momento y ahora por los endpoints.

La duda que me surge ahora es la siguiente: La generación de los xml la haces a "mano" o mediante la importación de los WDSL.

Es que yo desde Delphi 2007 he sido incapaz de importarlos.

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #1629  
Antiguo 10-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Calidad de datos identificativos

Hola a todos,

Lo que me ha costado enviar la calidad de datos identificativos multiple.
No admite los caracteres º ª ´ (superindices y tilde suelta por error de tecleo)

¿ alguno mas ademas del & y < ?

Mi duda es que esto no esta documentado y me imagino que son caracteres validos UTF-8

He buscado portales de validacion, pero como mi .xml es muy largo, entonces cuelta.

¿ Alguna idea ?
Responder Con Cita
  #1630  
Antiguo 10-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola a todos,

Lo que me ha costado enviar la calidad de datos identificativos multiple.
No admite los caracteres º ª ´ (superindices y tilde suelta por error de tecleo)

¿ alguno mas ademas del & y < ?

Mi duda es que esto no esta documentado y me imagino que son caracteres validos UTF-8

He buscado portales de validacion, pero como mi .xml es muy largo, entonces cuelta.

¿ Alguna idea ?
Lo han publicado en el portal http://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/SII.html en el link "Apartado Preguntas técnicas frecuentes":

2. ¿Que caracteres son admisibles en los contenidos de la facturas?
Los permitidos para UTF-8.

8. ¿Deben “escaparse” algunos caracteres especiales en el envío del XML?
& debe ser &amp;
< debe ser &lt;
Responder Con Cita
  #1631  
Antiguo 10-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Tag ClaveRegimenEspecialOTrascendencia

Cuando se emite una factura desde la península a Canarias (o a Ceuta/Melilla), ¿cuál es el valor que hay que dar al tag <ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>?

Según el documento oficial habría estas dos posibilidades:

02 = "Exportación"
08 = "Operaciones sujetas al IPSI / IGIC (Impuesto sobre la Producción, los Servicios y la Importación / Impuesto General Indirecto Canario)."

Me parece confuso. Algunos dicen en este foro que debe tratarse como una exportación, lo cual implica que habrá que hacer <DesgloseTipoOperacion>, pero según otros le corresponde el 08, el de las operaciones sujetas al IPSI/IGIC, donde hay que aplicar <DesgloseFactura>.

Pero una venta de la península a Canarias (según mi entender) no está sujeta al IPSI/IGIC. ¿O sí lo está, porque luego el cliente deberá liquidar por su cuenta ese impuesto?

Por favor, ¿hay alguien que pueda dar un poco de luz en este tema?

Muchas gracias.

Saludos,
Responder Con Cita
  #1632  
Antiguo 11-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Gracias por responder, pero...

¿ Esta permitido en UTF8 los caracteres º ª ?
Supongo que si, pero el WS de calidad de datos identificados (multiple) NO me los admite, y como ese alguno mas.
Imaginate un nombre de sociedad Mª JUANA S.L.
De ahi mi extrañeza.



Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Lo han publicado en el portal http://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/SII.html en el link "Apartado Preguntas técnicas frecuentes":

2. ¿Que caracteres son admisibles en los contenidos de la facturas?
Los permitidos para UTF-8.

8. ¿Deben “escaparse” algunos caracteres especiales en el envío del XML?
& debe ser &amp;
< debe ser &lt;
Responder Con Cita
  #1633  
Antiguo 11-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Ante todo, muchas gracias por el código que publicaste en su momento y ahora por los endpoints.

La duda que me surge ahora es la siguiente: La generación de los xml la haces a "mano" o mediante la importación de los WDSL.

Es que yo desde Delphi 2007 he sido incapaz de importarlos.

Gracias y un saludo.
No trabajo con delphi, puse el ejemplo para quien no sepa como comunicar con la AEAT pueda usar ese sistema, use el lenguaje que use.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1634  
Antiguo 11-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Gracias por responder, pero...

¿ Esta permitido en UTF8 los caracteres º ª ?
Supongo que si, pero el WS de calidad de datos identificados (multiple) NO me los admite, y como ese alguno mas.
Imaginate un nombre de sociedad Mª JUANA S.L.
De ahi mi extrañeza.
Yo lo que he hecho es quitarlos o sustituirlos. Por ejemplo, el caso de Mª lo sustituyo por MARIA y me lo acepta sin problemas.



Un saludo.
Responder Con Cita
  #1635  
Antiguo 11-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Cuando se emite una factura desde la península a Canarias (o a Ceuta/Melilla), ¿cuál es el valor que hay que dar al tag <ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>?

Según el documento oficial habría estas dos posibilidades:

02 = "Exportación"
08 = "Operaciones sujetas al IPSI / IGIC (Impuesto sobre la Producción, los Servicios y la Importación / Impuesto General Indirecto Canario)."

Me parece confuso. Algunos dicen en este foro que debe tratarse como una exportación, lo cual implica que habrá que hacer <DesgloseTipoOperacion>, pero según otros le corresponde el 08, el de las operaciones sujetas al IPSI/IGIC, donde hay que aplicar <DesgloseFactura>.

Pero una venta de la península a Canarias (según mi entender) no está sujeta al IPSI/IGIC. ¿O sí lo está, porque luego el cliente deberá liquidar por su cuenta ese impuesto?

Por favor, ¿hay alguien que pueda dar un poco de luz en este tema?


Muchas gracias.

Saludos,
Realmente no sé cual es la manera correcta. A ver si alguien puede ayudar. Pero el que lo marques como 02 = "Exportación" no implica tener que hacer hacer <DesgloseTipoOperacion> eso depende del NIF que hayas puesto en la contraparte:

El desglose se hará obligatoriamente a nivel de tipo de operación si cumple las 2 condiciones:
1 - No sea F2-factura simplificada o F4-asiento resumen
Y
2- La contraparte sea del tipo IDOtro o que sea NIF que empiece por N
Responder Con Cita
  #1636  
Antiguo 11-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Cuando se emite una factura desde la península a Canarias (o a Ceuta/Melilla), ¿cuál es el valor que hay que dar al tag <ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>?

Según el documento oficial habría estas dos posibilidades:

02 = "Exportación"
08 = "Operaciones sujetas al IPSI / IGIC (Impuesto sobre la Producción, los Servicios y la Importación / Impuesto General Indirecto Canario)."

Me parece confuso. Algunos dicen en este foro que debe tratarse como una exportación, lo cual implica que habrá que hacer <DesgloseTipoOperacion>, pero según otros le corresponde el 08, el de las operaciones sujetas al IPSI/IGIC, donde hay que aplicar <DesgloseFactura>.

Pero una venta de la península a Canarias (según mi entender) no está sujeta al IPSI/IGIC. ¿O sí lo está, porque luego el cliente deberá liquidar por su cuenta ese impuesto?

Por favor, ¿hay alguien que pueda dar un poco de luz en este tema?

Muchas gracias.

Saludos,
Según el FAQ:
Ejemplo 1. Un empresario con domicilio fiscal en Madrid que aplica el SII presta servicios de abogacía a un profesional establecido en Canarias. Se trata de una prestación de servicios sujeta al IGIC que deberá informarse a través del SII (ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=08).
Ejemplo 2. Un empresario con domicilio fiscal en Madrid que aplica el SII adquiere una partida de mercancías en Canarias y la vende en dicho territorio. Se trata de una entrega de bienes localizada en Canarias al no haber sido transportada al TAI, sujeta al IGIC y que deberá informarse a través del SII (ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=08).

No se utilizará la clave 08 en el caso de entregas de bienes transportadas desde el TAI con destino a Canarias, Ceuta y Melilla o adquisiciones de bienes en el TAI procedentes de estos territorios, debiendo registrarse como exportación (clave régimen especial: 02) e importación respectivamente (tipo de factura: F5).

Se recuerda que el territorio de aplicación del impuesto en España (TAI) comprende la Península e Islas Baleares.

Por otro lado, con respecto a las exportaciones (lo pregunté el otro día, pero parece que nadie lo tiene claro):
El en FAQ dice: Por otra parte, la base imponible de la factura se incluirá en el campo de tipo de operación “Exenta” dentro del bloque “Entrega” (por lo visto obliga a utilizar el bloque entrega). Como causa de exención se consignará la clave E2 “Exenta por el artículo 21”.
El artículo 21 es "exenciones en las exportaciones de bienes", con lo cual es una entrega de bienes y por eso obliga al bloque entrega.
Y ahora mi otra pregunta es: ¿Como se registra una prestación de servicios, por ejemplo, a Japón?, ¿sería no sujeta por reglas de localización?.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1637  
Antiguo 11-06-2017
brincola brincola is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 28
Poder: 0
brincola Va por buen camino
Queridos compañeros, este hilo se ha convertido más en un Q&A de temas de gestión que de código, cosa por lo demás explicable, dada la premura del tema.
A mí en particular me ocurre que añoro la exposición de soluciones en forma de código Delphi.
Agradezco a quienes nos han hecho partícipes de sus propias soluciones y apelo a la generosidad de quienes las tengan en formatos tales como: código en Delphi 7, XML montadas a mano y demás.
Siempre viene bien el echar un vistazo al código compartido, cosa, por lo demás, bastante habitual en este foro, y discutir acerca de él.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #1638  
Antiguo 11-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Muchas gracias a nuevo1234 y figo21 por sus aclaraciones sobre las operaciones con Canarias. Muy útiles. Deberíamos releer las FAQs de vez en cuando.

Saludos,
Responder Con Cita
  #1639  
Antiguo 12-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Así pues, como sospechaba, hay una incoherencia o falta de información si algunos caracteres no son permitidos, estando en codificación UTF-8

Gracias por responder y confirmarlo.


Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Yo lo que he hecho es quitarlos o sustituirlos. Por ejemplo, el caso de Mª lo sustituyo por MARIA y me lo acepta sin problemas.



Un saludo.
Responder Con Cita
  #1640  
Antiguo 12-06-2017
AlSan AlSan is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 20
Poder: 0
AlSan Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Así pues, como sospechaba, hay una incoherencia o falta de información si algunos caracteres no son permitidos, estando en codificación UTF-8

Gracias por responder y confirmarlo.
OJO: Creo que el problema no viene por la codificación de caracteres, sino por como está registrado el nombre en la AEAT.
Esto liga con el tema sobre el que ya intervine la semana pasada, el tema de los NIFs no identificados por AEAT.
De hecho yo me he encontrado con un caso real de una Mª que me la daba como ni identificada; al poner MARIA ya me la aceptó sin problemas.
Pero no creo que sea por culpa del carácter "ª", lo mismo hubiese pasado con cualquier otra abreviatura.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:27:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi