Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de Max_E.
Max_E. Max_E. is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 90
Poder: 18
Max_E. Va por buen camino
desde excel al archivo DB

hola a todos :

una de las tantas preguntas que le hice al foro fue como llegar mis datos de un archivo DB a un archivo excel por medio de un Table la cual me explicaron muy bien y pude lograr lo pedido, pues ahora mi pregunta es como llevo los datos del archivo excel al archivo DB ya sea para modificar el archivo DB o aumentar una nueva fila (por medio de un query o un table)

claro esta que en el archivo excel tengo la misma cantidad de columnas que campos en el archivo DB

algo mas o menos asi:

los datos estas dentro de la matriz [(B,2),(D,n)] en excel
en la casilla A1 pongo el numero de datos n (filas) por eso empieza desde 2,2

Código SQL [-]
Excel.Workbooks.Open('ubicacion del Archivo excel');
Ndat:=excel.cells[1,1].value;  

for i:=2 to Nda +1 t do
begin
nom:=excel.cells[i,2].value;
var1:=excel.cells[i,3].value;
var2:=excel.cells[i,4].value;

query1.sql.text := Format('update nombreDB set campo1 = %s, campo2 = %s where nombre = %s',[Inttostr(var1), Inttostr(var2), QuotedStr(nom)]);
query1.Execsql;

end;

el caso es que no se cual seria los codigos y ''como aria para incorporar un nuevo nombre que esta en el archivo excel y no esta en el archivo DB '' que es mi mayor problema.


gracias por la ayuda a todos.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Max_E.
...no se cual seria los codigos y ''como aria para incorporar un nuevo nombre que esta en el archivo excel y no esta en el archivo DB '' que es mi mayor problema.
Si no te he entendido mal, te refieres a realizar un INSERT; Puedes utilizar un SQL similar al del ejemplo que pones (revisa la ayuda de INSERT en SQL) o utilizar Append..Post si quieres hacerlo mediante TTable.

¿Puedes dar más datos? Realmente no se si es a esto a lo que te refieres. Explícate un poco mejor y podremos ser más concretos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de Max_E.
Max_E. Max_E. is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 90
Poder: 18
Max_E. Va por buen camino
me explico mejor.

Hola a ver sere mas explicito

el motivo de querer hacer el paso de datos desde un archivo excel, es que
quiero empezar a llenar por primera ves los datos en los campos respectivos a mi archivo DB y como son tantos item
lo mejor que crei es tener los datos dentro de un archivo excel correctamente ordenados y desde el programa llamar al archivo y copiar todos los datos
y esto tambien me serviria para cuando quiera insertar nuevos numerosos datos.

o quisa aya otra manera mas factible de hacer esto?

espero aver trasmitido el objetivo de mi pregunta, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar archivo excel desde delphi rruffino Servers 7 01-02-2008 18:20:32
Guardar archivo de Excel LinaC Varios 6 01-09-2006 14:21:18
como paso un archivo de excel a uno de .txt desde vb.net Guadalupe .NET 2 25-05-2006 02:48:35
Excel : sobreescribir o no un archivo desde Builder? aleph C++ Builder 2 17-04-2006 05:03:17
archivo plano y excel acertij022 Varios 1 15-05-2003 16:31:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:57:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi