Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2003
Jose_Pérez Jose_Pérez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 156
Poder: 21
Jose_Pérez Va por buen camino
Direccionar datos con Crystal Report

Hola a todos:

Esta es la primera vez que trabajo con Crystal Report y la verdad es que me está dando más problemas de los esperados.

Cuando diseño el report utilizando las herramientas del propio Crystal Report, le asigno la/s tabla/s sobre la/s que quiero trabajar. Hasta aquí todo bien.

Cuando instalo la instalación en el ordenador del usuario, tengo que redireccionar la/s tabla/s para que apunte a la ruta correpondiente de red. Es aquí cuando me da problemas. Lo más probable es que lo esté haciendo mal.

Código:
CrystalReport.Tables.Clear;
CrystalReport.Tables.Add(0);
CrystalReport.Tables.Path='F:\Datos';
CrystalReport.Tables.Name:='Tabla.dbf';
CrystalReport es un objeto de clase TCrpe.

Y este es el mensaje de error:

'Error 534. La DLL de base de datos ha detectado un error Execute <PEStartPrintJob>'.

¿Alguien podría ayudarme?.

Como siempre, si consigo resolver el problema antes, colgaré un nuevo hilo con la solución, para quien pueda servir en el futuro.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2003
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Este codigo lo utilizo para visualizar informes creados con crystal report:

With Crp Do
Begin
WindowStyle.Title:='Titulo Personalizado';
ReportName:='C:\Tu Programa\Reportes\Tu Reporte.rpt';

Tables.Retrieve;
Tables[0].Path := 'C:\Tu Programa\Ruta a los datos\';
Tables.Propagate:= True;
//Esta linea indica que el path se copie a todas las tablas que forman parte del reporte.

Execute;

ReportName:='';
Tables.Clear;
End;

Debes tener en cuenta que en cada cliente debes instalar las librerias del Crystal Report.

Saludos de Christian
Concepcion-Chile
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2003
Jose_Pérez Jose_Pérez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 156
Poder: 21
Jose_Pérez Va por buen camino
Muchísimas gracias Christian.

Funciona perfectamente. Pero ahora se me plantea otro problema: ¡la lentitud!.

Utilizo la propiedad Selection del TCrpe para filtrar los datos que me interesa, pero me estoy dando cuenta que no es tan rápido como SQL. Ni tan siquiera parecido.

¿Sería posible, una vez definidas las tablas y el path, utilizar el lenguaje SQL para filtrar los campos?. ¿Cual sería la manera de hacerlo?.

Un abrazo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2003
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Yo he utilizado 2 formas de acceder a los datos mediante informes crystal:

1) Directamente accesando las tablas (DBF). Con lo cual le indico el path donde estas se encuentran, filtros de seleccion etc.

Seria recomendable que los campos que estan involucrados en tus Selection, filter, etc... sean campos que esten indexados asi lograrias una mayor velocidad.

2)Mediante ODBC definiendo una fuente de datos, con lo cual puedes definir una consulta desde el Crystal Query Designer, aqui puedes introducir el codigo SQL que tu requieras.

El Crystal Query Designer, te permite grabar la consulta con una extension QRY.

Desde el Crystal Report Designer tu le indicas que tu fuente de datos ya no seran las tablas sino que una consulta. Ok


Saludos de Christian
Concepcion-Chile
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2003
Jose_Pérez Jose_Pérez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 156
Poder: 21
Jose_Pérez Va por buen camino
Ok. Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-02-2008
kamei1979 kamei1979 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 1
Poder: 0
kamei1979 Va por buen camino
error nº534: error detectado por la dll de la base de datos

hola:

yo tengo casi el mismo problema que arriba se cita. pero a mi el error me lo da usando el meta 4, a la hora de imprimir me salta el siguiente error:

"error nº534: error detectado por la dll de la base de datos"

no se a que se debe este error. si alguien me pudiese ayudar le estaría muy agradecido. muchas gracias de antemano y un saludo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-02-2008
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Podrias dar un poco mas de informacion, algo de codigo etc...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:35:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi