Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2010
armando armando is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 74
Poder: 21
armando Va por buen camino
dbgrid

hola nuen dia
e instalado delphi 7
pero al agregar un dbgrid de la paleta data controls
al formulario me sale el siguiente error
class tdbgrid is not applicable to this module
y solo es en el dbgrid porque de esa misma paleta agrego un dbnavigator
esta bien
alguien sabe porque sera...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, armando, recuerda poner títulos descriptivos a los temas, sirve para luego poder hacer búsquedas efectivas. No olvides nuestra guía de estilo. Muchas gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
A bote pronto y usando la valiosa opción Find In Files del IDE, he podido ver que el mensaje de error (por eso es bueno poner los mensajes de error exactos) corresponde a la constante sClassNotApplicable de la unidad DesignEditors.pas:

Código Delphi [-]
resourcestring
  sClassNotApplicable = 'Class %s is not applicable to this module';

En esa misma unidad, la constante es utilizada para elevar una excepción en el método TCustomModule.ValidateComponent, dependiendo de lo que resulte una llamada al método TCustomModule.ValidateComponentClass:

Código Delphi [-]
procedure TCustomModule.ValidateComponent(Component: TComponent);
begin
  if not ValidateComponentClass(TComponentClass(Component.ClassType)) then
    raise Exception.CreateResFmt(@sClassNotApplicable, [Component.ClassName]);
end;

function TCustomModule.ValidateComponentClass(ComponentClass: TComponentClass): Boolean;
var
  Base: TComponent;
begin
  if FFinder = nil then
  begin
    Base := Root;
    if Base.Owner <> nil then
      // If the root has an owner then we want to find classes in the owners
      // class group not just the root's. This represents what will be active
      // when the class is loaded at runtime.
      Base := Base.Owner;
    FFinder := TClassFinder.Create(TPersistentClass(Base.ClassType));
  end;
  while IsProxyClass(ComponentClass) do
    ComponentClass := TComponentClass(ComponentClass.ClassParent);
  // We should only accept classes that are the same as the streaming system
  // will see.
  Result := FFinder.GetClass(ComponentClass.ClassName) = ComponentClass;
end;

Habría que investigar un poco más, pero de entrada, armando, estás intentando agregar un componente rejilla a un tipo de contenedor que por algún motivo no lo admite.

Puede ser que estés usando un formulario no estándar, un módulo de datos, o algún otro tipo de contenedor especial, o bien que tu proyecto no sea de tipo aplicación Windows nativa. Pero también puede tratarse de algún paquete de componentes (incluso nativo) o accesorio que no esté bien registrado en el IDE.

¿Podrías darnos algo más de información que ayude a esclarecer el problema?

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-11-2010
armando armando is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 74
Poder: 21
armando Va por buen camino
class tdbgrid is not applicable

ok
yo lo verificare creo que instale unos componentes y de ahi surgio el problema
los voy a desinstalar y pruebo garcias.. por la orientacion...
saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Off topic

Estaremos a la espera, armando.

Mientras tanto aprovecho para comentar que en estas noches he estado leyendo Las Mil Y Una Noches, ahora mismo voy por la historia de Aladino (no sabía que el chaval fuera chino ). Son muy entretenidas las historias de ese libro, del que tantos comentarios había escuchado pero no me había decidido a leer.

¿Tú qué estás leyendo Casimiro o qué leíste recientemente? ¿Y los demás compañeros?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-11-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Estaremos a la espera, armando.

Mientras tanto aprovecho para comentar que en estas noches he estado leyendo Las Mil Y Una Noches, ahora mismo voy por la historia de Aladino (no sabía que el chaval fuera chino ). Son muy entretenidas las historias de ese libro, del que tantos comentarios había escuchado pero no me había decidido a leer.

¿Tú qué estás leyendo Casimiro o qué leíste recientemente? ¿Y los demás compañeros?
Yo estoy leyendo ahora la "segunda parte" de "Los pilares de la tierra", se llama: "Un mundo sin fin".
Es la vida de unas personas en el siglo XIV, la nobleza, los señores y el pueblo, donde todo gira alrededor de la iglesia, 'casi' como hoy en día.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 16-11-2010 a las 22:36:20.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBGrid: Como redimensionar columnas si se redimensiona el dbGrid? quali OOP 6 08-02-2010 22:00:49
tomar una fila de un DBGrid y traspasarlo a otro DBGrid micky mouse Varios 2 05-06-2008 16:24:18
Pasar lineas de in dbgrid a otro dbgrid look OOP 3 21-09-2007 23:16:29
PickList DBGrid (Pregunta acerca de los DBGRID) lazarous Varios 1 10-01-2006 09:53:12
Como extraer datos de un DBgrid a otro DBgrid mickey Conexión con bases de datos 13 29-01-2004 05:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:50:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi