Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-02-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
Question Como exportar una archivo txt

Necesito crear un archivo txt con un formato especial que permita ser
leido por contpaq, me pueden ayudar con la estructura

me urge graxx
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola HOUDEL,
Como recién te inicias en los foros y sobre todo porque pides algo de urgencia te informo que existe una guia de estilo que hay que respetar.

Con respecto a tu problema, disculpame pero desconozco contpaq. ¿Que és?
Si puedes brindar mayor información te podremos ser de ayuda.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Amigo por favor dale una leída a la guía de estilo

http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php


Respecto a tu duda necesitas indicar más información.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
Thumbs up Como se realiza un archivo txt en delphi?

Gracias por contestarme,
la situacion es la siguiente Contpaq, es un sistema de contabilidad
que se utiliza mucho en las empresas,
tengo un sistema de contabilidad con polizas las cuales necesito pasarlas
a un archivo txt, tengo entendido que
con f:textfile y AssignFile(F, qry_Config.FieldByName('DIRTIC').AsString+'\'+'TicketIM.txt')
puedo creearlo ¿es esto correcto?
y con WriteLn(F,FnCentrar('',Dm_Ventas.Qry_BusEmpUsr.FieldbyName('NOMEMP').AsString,'',nAnchoDbl)); agregar ,
lo que no se es como delimitar los caracteres al insertarlos?
o necesito hacerlo desde el query?
Este es un ejemplo del archivo que debo crear apartir de un query.

P 20080202 1 1 1 0 ventas 1 1 0
M 04100-0006-0000 vent eq 1 700.00 0 0 ventas diarias
M 04100-0005-0000 bancos 0 700.00 0 0

hay alguna instruccion para dar espacios en el archivo, o que es lo que me
falta.

gracias.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Para exportar datos a un programa similar al que citas, yo me cree estas funciones, espero te sirvan:

Código Delphi [-]
Function FillSpacesLeft(cVar:String;nLen:Integer):String;
 begin
 Result:=StringOfChar(' ',nLen - Length(cVar))+cVar;
 end;

 Function FillSpacesRight(cVar:String;nLen:Integer):String;
 begin
 Result:=cVar+StringOfChar(' ',nLen - Length(cVar));
 end;

 Function FillZerosLeft(cVar:String;nLen:Integer):String;
 begin
 Result:=StringOfChar('0',nLen - Length(cVar))+cVar;
 end;


Ejemplo de uso:
Código Delphi [-]
 spDatCli.Cod       :=FillSpacesRight(DmAni.CliCodigo.Value,12);
 spDatCli.Titulo    :=FillSpacesRight(DmAni.CliRSOCIAL.Value,40);
 spDatCli.Nif       :=FillSpacesRight(DmAni.CliNif.Value,15);
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
HOUDEL, siso sin comprender el problema.
No te termino de comprender... A ver... Tienes una Query que ejecutas y tu deseas armar un archivo txt con los resultados.

Hasta allí te comprendo. Vamos bien.

Luego preguntas esto:
Cita:
lo que no se es como delimitar los caracteres al insertarlos?
¿Que caracteres?

Y nos informas de un ejemplo, que poco termino de comprender:

Cita:
Este es un ejemplo del archivo que debo crear apartir de un query.

P 20080202 1 1 1 0 ventas 1 1 0
M 04100-0006-0000 vent eq 1 700.00 0 0 ventas diarias
M 04100-0005-0000 bancos 0 700.00 0 0
¿Que es cada cosa? Si pudieramos conocer mejor el código que estás empleando y la estructura de la/s tabla/s que estás empleando podríamos atinar mejor a la respuesta.

Cita:
hay alguna instruccion para dar espacios en el archivo, o que es lo que me
falta.
Creería que no... podría bastar con un simple contanamiento del tipo:

Cita:
UnTexto := UnTexto + ' ' + OtroTexto;
¿A eso te refieres?

No te sabría decir si es eso lo que te falta porque desconozco los errores y/o problemas que tienes con tu código.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-02-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
Gracias

Muchas gracias marcoszorrilla, me van ha servir
de mucho para controlar el tamaño de los campos a insertar en
el archivo.
me imagino que si es la forma correcta de crear el archivo o tienen
alguna otra idea?

nuevamente gracias y saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-02-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
Thumbs up Saludos Delphius

las funciones que me paso marcoszorrilla, estan muy bien creo
que eso soluciona todo mi problema, ya que mi pregunta era si habia
alguna instruccion en delphi que me permitiera añadir y delimitar los
datos (informacion) del query, antes de pasarlos al archivo.

saludos cordiales, gracias por su ayuda
si necesitan de mi ayuda, que parece que no ustedes se las saben de todas
todas, bueno aqui estare.

hasta pronto
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por HOUDEL Ver Mensaje
las funciones que me paso marcoszorrilla, estan muy bien creo
que eso soluciona todo mi problema, ya que mi pregunta era si habia
alguna instruccion en delphi que me permitiera añadir y delimitar los
datos (informacion) del query, antes de pasarlos al archivo.

saludos cordiales, gracias por su ayuda
si necesitan de mi ayuda, que parece que no ustedes se las saben de todas
todas
, bueno aqui estare.

hasta pronto
Bueno, no quisiera mal interpretar el mensaje... pero esto me ha picado mal.

Aqui nadie es perfecto. No soy un grandisimo experto en Delphi, ni es mi intención serlo.Disculpame si hay algo que desconozca. No sabía que aquí tiene que venir un experto en el tema a responderte. Yo ofrecí mi ayuda, en lo que pueda.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-02-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
hola delphius

disculpame si en algo te ofendi no era mi intencion, agradesco que me hayas
brindado tu ayuda, otra vez muchas gracias.

la neta pues tienes razon nadie es perfecto, y pues parece que yo no se
redaccion pero no hay bronca, nos estas viendo .



saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Bueno, no quisiera mal interpretar el mensaje... pero esto me ha picado mal.

Aqui nadie es perfecto. No soy un grandisimo experto en Delphi, ni es mi intención serlo.Disculpame si hay algo que desconozca. No sabía que aquí tiene que venir un experto en el tema a responderte. Yo ofrecí mi ayuda, en lo que pueda.

Saludos,
, creo que te estas liando amigo Delphius, el problema es una coma o un punto que faltó

Cita:
Empezado por HOUDEL
si necesitan de mi ayuda, que parece que no,/.
ustedes se las saben de todas todas, bueno aqui estare.
Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
A bueno asi pues si.

Entonces yo soy el que debe dar las disculpas. Disculpame HOUDEL si fui demasiado agreviso con mis comentarios.

Que se haga la paz.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-08-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por HOUDEL Ver Mensaje
las funciones que me paso marcoszorrilla, estan muy bien creo
que eso soluciona todo mi problema, ya que mi pregunta era si habia
alguna instruccion en delphi que me permitiera añadir y delimitar los
datos (informacion) del query, antes de pasarlos al archivo.

saludos cordiales, gracias por su ayuda
si necesitan de mi ayuda, que parece que no ustedes se las saben de todas
todas, bueno aqui estare.

hasta pronto
Hola buenas tardes creo que ya hace un poco de tiempo del post pero estoy en el mismo problema necesito que mi aplicacion lleve los datos que genera al contpaq i amigo houdel me podrias responder unas preguntas:

1.- por que decidiste importar a un archivo txt y no insertarlos directamente sobre la bd.

2.- por que generas un txt por lo que he leido tiene la funcionalidad de leer hojas de calculo de excel.

3.- no tengo el contpaq i instalado en mi maquina y n ohe podido hacer pruebas :S pero me podrias explicar un poco el proceso de como hiciste para que leyera el archivo

por ultimo podrias comentar si lograste hacer la interfaz, y si encontraste mas informacion me podrias dar las pistas de donde le localizaste gracias por cualquier comentario.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-08-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
Código:
 1.- por que decidiste importar a un archivo txt y 
no insertarlos directamente sobre la bd.
Respuesta:no tengo acceso a la estructura de la base de datos de compaq i
pero hasta hoy se que los distribuidores autorizados cuentan con esa infromación (tambien en la ayuda jeje).
Código:
 2.- por que generas un txt por lo que he leido tiene 
la funcionalidad de leer hojas de calculo de excel.
Respuesta: si es verdad tambien lee archivos en excel, solo que mi jefe me lo pidio en un archivo txt, supongo yo porque es menos pesado en tamaño.

Código:
3.- no tengo el contpaq i instalado en mi maquina y n ohe 
podido hacer pruebas :S pero me podrias explicar un poco 
el proceso de como hiciste para que leyera el archivo
Respuesta: me pasaron un archivo en exel con la estructura de cada uno de los datos que deberia contener el txt con espacios y tipo de datos que a los
que se referian(en mi caso una poliza).
asi que solo tuve que ordenar los datos en base a esa estructura, como habia ciertos tipos que puede ser varibles utilice las funciones que muy amablemente me pasaron por aqui.
Como tu mensionas hace tiempo de eso, pero recuerdo que internet encontre un archivo de exel con los datos que se suben a contpaq, ahora no los tengo a la mano pero si te interesa un ejemplo... pues dejamelo de tarea y con mucho gusto te lo paso. jejej(me traen de un ala con el trabajo).

Código:
 por ultimo podrias comentar si lograste hacer la interfaz, 
y si encontraste mas informacion me podrias dar las pistas 
de donde le localizaste gracias por cualquier comentario.
El sistema contabilidad o interfaz con las polizas de que generaba los datos es uno que se desarrollo en el lugar donde trabajo, ya existia asi que solo tome los que necesitaba.

saludos, espero que te sirva y disculpame que no te haya podido ayudar mas por el momento.... pero si necesitas mas solo dime
__________________
Es muy bueno proponerte metas y cumplirlas
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-08-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Código:
no tengo acceso a la estructura de la base de datos de compaq i
pero hasta hoy se que los distribuidores autorizados cuentan con esa infromación (tambien en la ayuda jeje).
Bueno no se jeje si estoy alucinando pero se crea sobre una instancia del mssql 2005 creo que todo mundo quetenga acceso al servidor con las herramientas puede entrar y hacer moño la base de datos como guste no??(perdon si me equivoco)

Código:
Respuesta: me pasaron un archivo en exel con la estructura de cada uno de los datos que deberia contener el txt con espacios y tipo de datos que a los
que se referian(en mi caso una poliza).
asi que solo tuve que ordenar los datos en base a esa estructura, como habia ciertos tipos que puede ser varibles utilice las funciones que muy amablemente me pasaron por aqui.
si la verdad te agradeceria que me pasaras esa estructura.

Código:
 saludos, espero que te sirva y disculpame que no te haya podido ayudar mas por el momento.... pero si necesitas mas solo dime:)[/quote]
.
no claro que si me ayudas me vas dando una idea de como entrarle jjeeje creo que optare por generar un archivo y dejarme de lios insertando cosas raras en la base de datos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-08-2008
HOUDEL HOUDEL is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Mexico
Posts: 28
Poder: 0
HOUDEL Va por buen camino
Es todo lo que tengo...

hola

pues como todo buen programador que baja info de internet y con ello virus jaja le di mate a mi pc, pero pasame tu correo porque el tamaño permitido
no me deja subir el archivo por aqui.

saludos, y mira que dedique un rato de mi tiempo a explicarte lo poco que se jajaj
__________________
Es muy bueno proponerte metas y cumplirlas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Exportar una Tabla de SQL a un archivo TXT sanfer1ec SQL 5 11-04-2007 18:05:35
Exportar un DBGRID a un archivo txt egarc Varios 8 08-02-2007 16:02:33
Cómo exportar una consulta de Oracle 10i a un archivo .txt Saul990 Oracle 4 28-06-2005 16:58:58
Exportar en un archivo txt alfredosg19 Varios 10 11-04-2005 18:00:37
Exportar un StringGrid a un Archivo.TxT kokoyweb Varios 1 24-08-2004 22:04:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:12:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi