Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-11-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Post Qreport se me queda pillado cuando mi base de datos es muy grande

Hola, el problema es que cuando pruebo yo el programa el report me genera el informe sin ningun problema,pero,cuando los usuarios intentan hacer uso de el como la base de datos la tienen muy grande se les queda pillado y no pueden trabajar con el.Alguien sabe por que me pasa esto.Se que estoy haciendo muchas preguntas,pero es que llevo poco tiempo programando en delphi con bases de datos y la verdad es que me esta dando bastantes problemas.Gracias por dedicarme vuestro tiempo a ayudarme.Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-11-2004
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola, para poder contestar "algo", es necesario que indiques varias cosas:

¿Con qué clase de DataSet generas el informe, con tTable, tQuery, etc?

¿Usas BDE?

¿Qué tipo de Base de Datos usas, de escritorio (Paradox, Access, etc) o Cliente/Servidor (Interbase, FireBird, SQL Server, etc)?
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola Defcon1, uso ttable, pero ahora tengo otro problema empece haciendo el program en delphi 4 y ahora lo he migrado a delphi7 y mme acabo de dar cuenta que el delphi 7 no lleva quick report, donde lo puedo conseguir.

Estoy trabajando con una base de datos access y si que uso BDE.Como puedo solucionar el problema.

Me podeis decir donde puedo conseguir el quick report para Delphi 7.

Muchisimas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-11-2004
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola,
creo que la velocidad está "reñida" con la combinación TTable+BDE (con más de 1000 reg.).

¿De cuántos registros estamos hablando?

Deberías replantearte la generación de ese informe mediante consultas SQL, es decir,
que no uses el tTable y usa tQuerys, en la medida de lo posible.

Sobre lo de Delphi7 y QReport, mira este hilo:
http://www.clubdelphi.com/foros/arc...ickreport+d7%2A

Salu2.
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-11-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola muchas gracias por responderme DefCon1,ya he solucionado lo del Qreport en Delphi7.La verdad es que soy novatillo en esto del SQL y no se muy bien como hacer lo que me comentas d hacer uso del Tquery, ¿Lo único que tengo que cambiar en los TqrDbText es la entrada de datos no? en vez de ser la Ttable1 uso un Tquery1 ¿no?

¿Y el Tquery1 se configura igual que el componente Ttable?

Gracias por responderme y perdona mi ignorancia, por que estoy aprendiendo ahora el tema de las bases de datos con Delphi.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-11-2004
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Wink

Hola,
Cita:
Empezado por Nbull
¿Lo único que tengo que cambiar en los TqrDbText es la
entrada de datos no? en vez de ser la Ttable1 uso un Tquery1 ¿no?
No, sólo tienes que cambiar el DataSet del (asociado al) DataSource que les has asignado a los qrDbText.
En vez de "apuntar" al tTable, que "apunte" al tQuery.
Cita:
Empezado por Nbull
¿Y el Tquery1 se configura igual que el componente Ttable?
No se que contestar... si y no

El tQuery tiene una propiedad SQL,
en esa propiedad debes poner la sentencia SQL que quieres que ejecute.

Para que te hagas una idea,
el tTable funciona de "forma parecida" (salvando las distancias, claro)
a un tQuery con una sentencia SQL del tipo:

SELECT * FROM MiTabla.

El tTable siempre recupera TODOS los registros de una tabla,
(si, aunque hagas uso del evento OnFilterRecord para filtrar los registros y no mostrar todos)
mientras que el tQuery recupera los que tú (como programador) quieres que recupere,
basta con restringir la sentecia SELECT con una
cláusula WHERE y la condición que deben cumplir los registros.

Los tQuerys no permiten (salvo determinados casos) la modificación de los datos que contienen,
mientras que el tTable si (se diseño así ese componente).

Cita:
Empezado por Nbull
perdona mi ignorancia, por que estoy aprendiendo ahora el tema de las bases de datos con Delphi.
No hace falta que te disculpes, hombre...
TODOS empezamos como novatos y TODOS tenemos cosas que aprender

Salu2.
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:41:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi