Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2007
saltamirano saltamirano is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 18
Poder: 0
saltamirano Va por buen camino
Angry Error "Invalid field Type" entre Delphi 2007 y Firebird 1.5

Feliz navidad Compas,
Les comento soy principiante en utilizar la herramienta Delphi 2007 con base de datos Firebird y administrador de Base de Datos IBExpert, nose si me puedan dar una guía por favor.

1.- Mi conexión para recuperar datos desde la base es a través de BDE, al conectar con TTable a una tabla que tiene campos de tipo Date, se muestra Invalid field Type; si quito estos campos de tipo Date, la conexión se vuelve Active = True. La idea es que quiero utilizar el DateTimePicker y poder guardar tanto la fecha y hora en que se registra la fecha.

PREGUNTA: Esta incompatibilidad de datos se referirá al TTable, que no soporta datos Date? Qué tipo de datos es recomendable guardar en la base de datos cuando se use campos para fecha o time?. Uso el siguiente código:

procedure TForm_Cliente.DateTimePicker1Click(Sender: TObject);
var dMiFecha : TDate;
begin
dMiFecha:=DateTimePicker1.Date;
self.Query_FecNac.Close;
self.Query_FecNac.ParamByName('fecha').AsDate := dMiFecha;
self.Query_FecNac.Open;
end;

Cómo haría para insertar la fecha en mi base de datos a través del Query?

2.- BDE tiene soporte actualmente? Qué es mejor usar actualmente BDE o DBExpress.

3.- El tipo de dato se guarda en el campo con puntos separados, algo así como: 12.08.2007, pero al ingresar el dato se presenta el campo como: / /, esto me parece es cuestión del IBExpert.

PREGUNTA: Cómo podría saber con que tipo de dato mismo está guardandose en la base de datos?

Mil gracias por su atención a este e-mail y disculpen las molestias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola, saltamirano. ¡Muchas preguntas para un solo hilo!.

Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
1.- Mi conexión ... es a través de BDE, ...TTable a una tabla que tiene campos de tipo Date, se muestra Invalid field Type; ... quiero utilizar el DateTimePicker y poder guardar tanto la fecha y hora en que se registra la fecha.
El campo tipo Date de firebird solamente almacena fechas. Para almacenar Fecha y Hora usa el tipo Timesamp.
Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
PREGUNTA: Esta incompatibilidad de datos se referirá al TTable, que no soporta datos Date?
Efectivamente. Quizás no lo sabes, pero BDE está marcado como obsoleto hace varios años... y no sufre actualizaciones. En aquellos tiempos (de interbase 5.5), el único tipo de datos tipo fecha era el Date, que es equivalente a lo que ahora es el tipo Timestamp. A partir de firebird 1.0 o de Interbase 6 (no logro recordar exactamente) eso ha cambiado.

Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
Cómo haría para insertar la fecha en mi base de datos a través del Query?
Código SQL [-]
Insert into nombre_tabla (fecha) values (:fecha);
Código Delphi [-]
  Query1.ParamByName('fecha').AsDateTime := now;

Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
2.- BDE tiene soporte actualmente? Qué es mejor usar actualmente BDE o DBExpress.
Esto ha quedado aclarado arriba.

Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
esto me parece es cuestión del IBExpert.
efectivamente.

Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
Cómo podría saber con que tipo de dato mismo está guardandose en la base de datos?
Si vos creaste las tablas... no creo que te quede duda... y podes confiar en que firebird no cambiará el tipo de dato por arte de magia..

Si no la has creado vos, podes valerte del comando "show table" de isql para obtener la estructura. Estoy seguro que IBExpert también te muestra la misma si das doble clic sobre el nombre de la tabla en el árbol principal.


Cita:
Empezado por saltamirano Ver Mensaje
Mil gracias por su atención a este e-mail y disculpen las molestias.
No es molestia... tampoco es email..

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-12-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
jajaja... todas las preguntas contestadas ...
__________________
Yo se que muchas veces te paso ESTO
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error "Invalid pointer operation" en función contenida en DLL Albano OOP 2 20-06-2007 23:01:31
Acceso a Outlook 2003 Reminders y error "Invalid Variant Operation" saldanaluis Providers 2 24-05-2007 21:17:58
Error en locate "Ordinal type requiered" ilichhernandez Conexión con bases de datos 2 13-11-2005 16:58:49
Solución para el error "Field ID not found" Calderin Conexión con bases de datos 5 24-11-2004 11:18:26
Error "Invalid User/Password" al intentar conectar con dbexpress vivim82 Conexión con bases de datos 1 30-04-2004 03:22:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:37:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi