Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Python
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2018
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
django maestro - detalle

Hola, estoy trabajando en un proyecto de Django y quisiera ver si me pueden ayudar, tengo dos tablas, factura y facturadatos, en la tabla de factura van los campos tradicionales de cliente, fecha, etc y en facturadatos van cantidad, descripcion e importe

Como puedo hacer para guardar en la tabla de factura la suma de facturadatos.importe así como la suma de la multiplicación de facturadatos.importe por facturadatos.cantidad

De antemano muchas gracias y saludos
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes enfocarlo a (1) hacerlo desde tu programa Delphi, en cuyo caso al guardar los registros de facturadatos debes recalcular los campos de la tabla facturas. Dependiendo de cómo estés trabajando en tu programa delphi y qué componentes estés utilizando deberás programar esto a nivcel del Dataset (no a nivel visual).
La otra opción (2) es programarlo a nivel de Base de Datos (no comentas cual estás utilizando). Utilizar triggers en la tabla FacturaDatos para recalcular los datos que necesites de la tabla factura.

Personalmente salvo cosas raras, optaría por la opción (2).

NOTA: Perdón,no había visto el foro (pensé que era Delphi). De todas formas la solución aplicable más o menos. O lo haces mediante programa o lo haces mediante Base de Datos. Preferiblemente la segunda.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 20-04-2018 a las 11:36:36.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2018
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta Neftali, en delphi ya lo tengo dominado, estoy aprendiendo django y no lo he logrado hacer.
Saludos
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si has leido la documentancion de django, que es excelente? Porque esto es super-simple de hacer:

https://docs.djangoproject.com/en/2.0/#the-model-layer

Spoiler: Django permite hacer el calculo como si fuera en el programa pero realmente ejecutado en la BD (que es mas eficiente!)
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2018
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Si has leido la documentancion de django, que es excelente? Porque esto es super-simple de hacer:

https://docs.djangoproject.com/en/2.0/#the-model-layer

Spoiler: Django permite hacer el calculo como si fuera en el programa pero realmente ejecutado en la BD (que es mas eficiente!)
Si he buscado por todos lados, pero por alguna razón no logor que funcione, ahorita estoy trabajando en algo así peor no jala:

sumadict = RegistroPagoDato.objects.filter(id = self.pk).aggregate(Sum('importe'))

Muchas gracias
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DataSets Maestro - Detalle acceso al detalle delphijm Conexión con bases de datos 7 10-02-2011 16:51:53
Saber si el DBGrid (Detalle) esta Vacio en Relacion Maestro/Detalle Adrian Murua Conexión con bases de datos 2 03-01-2009 14:48:46
Maestro/Detalle (No graba en tabla Maestro) teclilla Tablas planas 12 21-04-2008 21:59:54
Problema tabla Maestro-detalle en la q la pk de t.detalle formad por 2cods de la maes akinom38 Varios 1 09-11-2007 20:27:44
Maestro-Detalle ;Actualizar detalle a partir de un DBgrid norberto_larios Conexión con bases de datos 1 11-09-2004 19:17:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:07:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi