Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 22-06-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Pero eso es un copia-pega del código?
Código Delphi [-]
query.query.parambyname('FECHA_INI').AsDate := DateTimePicker1.date;
query.parambyname('FECHA_FIN').AsDate := DateTimePicker2.date;
ya te dije que si, pero cuando busco la fecha deseada los cambios no se aplican
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 22-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
ya te dije que si, pero cuando busco la fecha deseada los cambios no se aplican
¿Pero no ves ahí algo raro?

Código Delphi [-]
query.query.parambyname('FECHA_INI').AsDate := DateTimePicker1.date;
query.parambyname('FECHA_FIN').AsDate := DateTimePicker2.date;
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 22-06-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
si, el query esta dos veces me equivoque y lo puse dos veces pero en mi codigo esta solo una vez
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 22-06-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Pero no ves ahí algo raro?

Código Delphi [-]
query.query.parambyname('FECHA_INI').AsDate := DateTimePicker1.date;
query.parambyname('FECHA_FIN').AsDate := DateTimePicker2.date;
tendra que ver el tipo de fecha que uso en mi base de datos, lo tengo como tipo date
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 22-06-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

No sé por que evitas copiar/pegar tu código, de haberlo echo nos hubieramos ahorrado mucho tiempo.

Otro error que veo y te marco en rojo subrayado es:
Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text:= 'Select * from compañia1 where compañia.fechadevencimiento BETWEEN :Fecha1  AND :Fecha2';
Tratándose de una sola tabla no es necesario calificar el nombre de columna, pero si te decides a usarlo, usa el mismo nombre de la tabla.

Salvado el error que te indico Casimiro y el anterior, tendría que funcionar de este modo:
Código Delphi [-]
  Query.Close;
  Query.SQL.Clear;
  Query.SQL.Add('SELECT * FROM COMPANIA');
  Query.SQL.Add('WHERE FECHADEVENCIMIENTO BETWEEN :FECHA_INI AND :FECHA_FIN');
  Query.ParamByName('FECHA_INI').AsDate := DateTimePicker1.Date;
  Query.ParamByName('FECHA_FIN').AsDate := DateTimePicker2.Date;
  Query.Open;
Pero... fijate que usé "COMPANIA" y no "COMPAÑIA" ya que algunas BD pueden protestar por el uso de la "Ñ".

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 22-06-2018 a las 22:17:06.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 22-06-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

No sé por que evitas copiar/pegar tu código, de haberlo echo nos hubieramos ahorrado mucho tiempo.

Otro error que veo y te marco en rojo subrayado es:
Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text:= 'Select * from compañia1 where compañia.fechadevencimiento BETWEEN :Fecha1  AND :Fecha2';
Tratándose de una sola tabla no es necesario calificar el nombre de columna, pero si te decides a usarlo, usa el mismo nombre de la tabla.

Salvado el error que te indico Casimiro y el anterior, tendría que funcionar de este modo:
Código Delphi [-]
  Query.Close;
  Query.SQL.Clear;
  Query.SQL.Add('SELECT * FROM COMPANIA');
  Query.SQL.Add('WHERE FECHADEVENCIMIENTO BETWEEN :FECHA_INI AND :FECHA_FIN');
  Query.ParamByName('FECHA_INI').AsDate := DateTimePicker1.Date;
  Query.ParamByName('FECHA_FIN').AsDate := DateTimePicker2.Date;
  Query.Open;
Pero... fijate que usé "COMPANIA" y no "COMPAÑIA" ya que algunas BD pueden protestar por el uso de la "Ñ".

Saludos
si, pero el error no pasa por ahí de otra forma me daria un error por escribir con la letra ñ
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 23-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
si, pero el error no pasa por ahí de otra forma me daria un error por escribir con la letra ñ
Depende...
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 23-06-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
me parece que el error es la consulta que le estoy pasando como parámetro mi consulta es esta

SELECT * FROM compañia1 WHERE MONTH(fechavenciomento) = 4 AND YEAR(fechavencimiento) = 2018

como hago para agregar las fechas del datetimepicker
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 23-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Repasa todas las respuetas que te han dado desde el principio
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 24-06-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
me parece que el error es la consulta que le estoy pasando como parámetro mi consulta es esta

SELECT * FROM compañia1 WHERE MONTH(fechavenciomento) = 4 AND YEAR(fechavencimiento) = 2018

como hago para agregar las fechas del datetimepicker
En serio que no termino de entender...

Según la consulta que publicas en este último mensaje ¿ Cuales deberían ser los parámetros a enviar ?
¿ Sería fechavencimiento ? ¿ O se trataría de dos parámetros que irían en lugar de las constantes 4 y 2018 ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Se puede Filtrar Fechas en dos Datetimepicker con un solo campo? feliz-58 Varios 12 29-07-2013 00:37:19
filtrar por rango Max_E. Conexión con bases de datos 2 22-11-2008 04:14:24
problemas al comparar un rango de fechas con datetimepicker robertillo Varios 3 18-04-2007 20:05:27
Filtrar por rango con Tdbf, se puede ? bitbow Tablas planas 1 03-09-2006 09:51:26
Error al filtrar una fecha entre un rango de fechas dec Trucos 0 01-07-2006 02:01:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:20:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi