Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Corregir este codigo

Hola a todo,

Por favor ayudarme a corregir esta linea, ya que lo que pretendo es hacer una búsqueda parcial, o sea en una lista de nombre si escribo Antonio, que aparezcan todos sin importar el apellido o apellidos.

Este es mi linea, y con la posicion de los apostrofes o comilla simple es que creo que esta el problema/

Código SQL [-]
sql.Add('where nombres like % '+QUOTEDSTR(edit1.Text) );

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-01-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por aanil Ver Mensaje
Hola a todo,

Por favor ayudarme a corregir esta linea, ya que lo que pretendo es hacer una búsqueda parcial, o sea en una lista de nombre si escribo Antonio, que aparezcan todos sin importar el apellido o apellidos.

Este es mi linea, y con la posicion de los apostrofes o comilla simple es que creo que esta el problema/

Código SQL [-]
sql.Add('where nombres like % '+QUOTEDSTR(edit1.Text)+'%' );

Gracias.
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Hola Marcos

Copie y pegue el código que me proporciona y sigue dando el error de sintaxis que dice:

Error de Sintaxis en la expresión de consulta 'nombres like %' antonio'%'

A ver que es lo que pasa.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2010
toni.vi toni.vi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sant Fost(Barcelona)
Posts: 102
Poder: 21
toni.vi Va por buen camino
Código SQL [-]
sql.Add('where nombres like ' + QuotedStr('%' + (edQuery.Text) + '%');
Pero te recomiendo:
Código SQL [-]
sql.Add('where upper(nombres) like ' + QuotedStr('%' + uppercase(edQuery.Text) + '%');
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Gracias TONI.VI

Tu código final lo adapte a mi necesidad, pero veo que estaba en la colocación de '%'.

De nuevo las gracias.

AAnil
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-01-2010
martita martita is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 146
Poder: 0
martita Va por buen camino
Red face es mejor usar parametros

Hola Aanil, te recomiendo mejor usar parametros en las
sentencias de sql. checate este codigo

MiQry.Close;
MiQry.SQL.Clear;
MiQry.SQL.Add('Select * From Mitable where Micampo=arametro');

MiQry.SQL.Parambyname('parametro').asstring:=variable1;
MiQry.Open;

es una forma mas ordenada y mas segura de trabajar con querys
te ahorraras tiempo y dolores de cabeza.
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-01-2010
martita martita is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 146
Poder: 0
martita Va por buen camino
correccion

perdon en mi respuesta anterior puse = : P pero visualmente aparecio
una carita no se por que pero bueno, aqui te paso de nuevo el codigo

MiQry.Close;
MiQry.SQL.Clear;
MiQry.SQL.Add('Select * From Mitable where Micampo = : parametro');
MiQry.SQL.Parambyname('parametro').asstring:=variable1;

MiQry.Open;

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-02-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Hola Martita.

Quisiera que me indicara un link o donde se puede encontrar un documento bien didáctico o sea paso a paso, para aprender a usar parámetros con ADOQuery en Delphi 7.

He visto muchos ejemplos en la red, pero no logro entenderlos bien y como aplicarlos.

Otra cosa quiero darte las gracias por la ayuda.

AAnil

República Dominicana
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Porque este código me da error (adjunto código) David JAVA 1 12-03-2009 20:07:27
ayuda con este codigo kurono Varios 4 13-06-2008 01:03:29
Una ayudita, para este codigo ingabraham OOP 14 17-08-2007 01:22:48
Que significa este codigo? D-MO PHP 14 23-01-2006 10:08:21
Por que no funciona este codigo en XP? kia Varios 3 15-10-2003 21:39:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:18:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi