Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de NeySmall
NeySmall NeySmall is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Zacatecas, México
Posts: 7
Poder: 0
NeySmall Va por buen camino
Question Ayuda con una consulta de MySQL desde Delphi con ZeosLib...!!

Hola!
Que tal, muy buen día para todos y cada uno de ustedes.
Quisiera que me ayudaran con un código en Delphi, ya que tengo un problema.
Estoy usando ZeosLib beta 6, con Delphi 7, y MySQL 5.
El problema es el siguiente:
Quiero hacer una consulta con la propiedad TZQuery de ZeosLib, para después esa consulta mostrarla en un DBGrid, claro que para esto tengo que tener referenciados el TZConnection, el TZQuery, el TZTable, el DBGrid y el DataSource.
Los tengo perfectamente referenciados en la tabla de propiedades.

Este es el código que tengo:
Código PHP:
if (self.TxtPais.Text <> '')then
    begin
      self
.PaisCliente:=self.TxtPais.Text;
 
      
self.QueryClientes.SQL.Add('select * from CLIENTE where Pais =      
                                                        '
+''''+PaisCliente+''''+'');
       
self.QueryClientes.ExecSQL;
   
       
self.QueryClientes.Active:=True;
       
Self.ZTablaCliente.Active:=True;
       
self.ZTablaCliente.Refresh
Esto es lo que tengo, pero no sé porque en el DBGrid, no me muestra sólo la seleccion que quiero. Me muestra todos los registros.

Tal vez me falte algo.

No sé.

¿Que me recomiendan...?

Gracias de antemano.

Saludos...!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Por qué tienes un QueryClientes y un ZTablaClientes? Da la impresión de que tienes el DBGrid conectado a ZTablaCliente. De ser así, tienes que olvidarte de él y conectar el DBGrid (via el DataSource) a QueryClientes.

Otra cosa, no uses QueryClientes.ExecSQL, sino QueryClientes.Open.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Roman tiene razon, lo que te debe estar pasando es que estas visualizando la info del ztable,, quitalo y solo deja el zquery!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de NeySmall
NeySmall NeySmall is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Zacatecas, México
Posts: 7
Poder: 0
NeySmall Va por buen camino
Thumbs up

Sip, eso era, tienen muchísima razón.

Esque me confundí con el TZQuery y el TZTable.

Pero sí, hice lo que me dijieron, y funcionó perfectamente...

Muchísimas gracias a los dos...

Saludos...!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta por fecha en MySQL y Delphi rodrigodeoz Conexión con bases de datos 2 17-10-2007 16:47:39
Backups MySql desde DELPHI edgusano MySQL 6 26-04-2007 01:39:41
ZeosLib y MySQL 5 onlytk Conexión con bases de datos 2 31-12-2005 03:37:52
Agregar items a un comboBox desde una consulta de MYSQL Juan Carlos Conexión con bases de datos 3 29-05-2004 22:49:09
problema conectando delphi / zeoslib Alex2000 Conexión con bases de datos 0 20-11-2003 05:14:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:21:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi