Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
Cerrar la aplicacion

Me pasa algo muy curioso y no consigo ver porque ocurre.

Resulta que al cerrar la aplicacion, en la barra de abajo de windows se queda el botoncito de la aplicacion y no desaparece

Alguien me puede decir a que puede deberse esto?
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa éste hilo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
y cual es la USES de esa funcion?
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
me da error en @notifyinfo
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por llonigualker
y cual es la USES de esa funcion?
Añade ShellAPI
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por llonigualker
me da error en @notifyinfo
Revisa éste post que es el original. Esa es la estructura de datos que se usa para visualizar el icono en el System Tray.

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=13338
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
Pues no, no funciona.

Y lo que se queda no es el icono sino el boton de la aplicacion en la barra de tareas del boton inicio del escritorio.

tengo que utilizar alt+ctrl+supr para finalizar el proceso.

a alguien se le ocurre como finalizar el proceso por codigo?
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
He conseguido que el boton desaparezca con

ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);

antes de cerrar, pero....

el proceso sigue activo. ¿Como puedo finalizar el proceso por código?
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
OK, perdón y olvida todo lo anterior; Lo que pensaba es que estabas refiriendo a un pequeño icono al lado del reloj y como veo no te refires a eso.

El que tu aplicación no desaparezca significa que no la has terminado, sino que sólo la has ocultado (de ahí que no desaparezca de la lista de tareas), o que no se cierra correctamente debido a algun error. Debe ser lo que estabas haciendo antes desde el programa y lo que haces con la llamada a ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);

Lo que debes corregir es que tu aplicación se cierre correctamente.

¿Qué código utilizas para cerrar tu aplicación?
Prueba con: Application.Terminate.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
Parece increible pero cierto es

Mi aplicacion la cierro con un

close;

normal y corriente.

en el Onclose tengo un Action := cafree; normal y corriente.

Todas mis palicaciones se cierran normalmente pero esta puñetera aplicacion NO.

Ahora mismo y despues de muchas pruebas infructuosas el codigo que tengo para cerrar es el siguiente

Session1.Close; (cierro la sesion) (todas mis tablas estan cerradas)
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
Application.terminate;
Close;


... pero sigue igual, no lo entiendo.
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
Tambien tengo que decir que en el form principal tengo 90 componentes pero no creo que sea por eso ya que en otras aplicaciones he tenido mas y no ha pasado esto.
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
Tambien os tengo que decir que cuando estoy en delphi, ejecuto la aplicacion y la termino, me aparece una ventana de la CPU como si fuese un debugger con codigo ensamblador y tengo que terminar la aplicacion haciento un Program Reset.

Saludos.
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-12-2004
Yosuun Yosuun is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Bilbao-Bizkaia
Posts: 28
Poder: 0
Yosuun Va por buen camino
Pues yo lo hago con Application.Terminate; en Form Principal de la aplicacion y no me da problemas.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-12-2004
llonigualker llonigualker is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 67
Poder: 21
llonigualker Va por buen camino
Y yo me lo creo, ya que en mis otras aplicaciones es lo normal, que se cierre todo.

Pero en fin, aver si hay algun lumbreras que aporte un poquito de luz al asunto.

Saludos.
__________________
El que pregunta es tonto durante 5 minutos, el que no pregunta es tonto para toda su vida.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por llonigualker
Tambien os tengo que decir que cuando estoy en delphi, ejecuto la aplicacion y la termino, me aparece una ventana de la CPU como si fuese un debugger con codigo ensamblador y tengo que terminar la aplicacion haciento un Program Reset.
Me da la impresión (y ésto que añades lo confirma) de que hay alguna parte en tu programa que no se cierra correctamente; Eso pasa cuando estás cerrando la aplicación, de ahí que posiblemente al programa no le de tiempo de sacar ningun mensaje de error. Ese error provoca que la aplicación no se cierre correctamente.
Revisa los Destroy de los elementos que tienes abiertos en el momento de cerrar.
Alguna vez que me ha pasado, para saber qué elemento da el error, probar diferentes ejecuciones. Ha realizar diferentes acciones a ver si el error sigue un patrón.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:49:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi