Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2005
JavierO JavierO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Pachuca, Hidalgo, México
Posts: 38
Poder: 0
JavierO Va por buen camino
Question Donde crear procedimienos generales?

Hola a todos:

Quisieran que me orientaran con respecto a donde se deben de crear procedimientos generales que se va a estar utilizando en mi sistema, ya que algunos yo los tenia dentro de mi forma y otros los habia creado por separado en otro proyecto, tambien dentro de una forma para hacer pruebas, pero cuando los trato de utilizar al unir la forma a mi proyecto no esta reconociendo los controles que ya habia creado para hacer las consultas.

Estos procedimientos extraen información a una base de datos en Access.

Saludos y de antemano gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Te lo explico con un ejemplo asi es mas facil

Código Delphi [-]
 Private
   procedure Prueba(s: string);
 Public
   //Lo declaras en Private o Public segun lo que necesites
 
 
 //Luego en Implementation lo declaras igual pero con el nombre del form antes que el nombre del procedimiento
 
 Implementation
 
 procedure TForm1.Prueba(s: string);
 begin
   label1.caption:= s;
 end;

Espero que te sirva. Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 23
Crandel Va por buen camino
si son sólo procedimientos sueltos, podes crear una unit extra donde vas insertando todos los procedimientos. Despues lo que haces es llevarte esta unit de un proyecto a otro y listo.

Si estan relacionados, tambien podes crear una clase que te resuelva el problema.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Yo tengo creada una carpeta llamada "PAS UTILES", dentro de ella creo varios archivos .pas:

- Lpfonts (rutinas para el manejo de fuentes)
- Lpfiles (rutinas para busquedas de archivos etc)
- LpPaths (rutinas para el manejo de caminos)

el prefijo LP es lógicamente de "Lepe", así no interfiere nunca con las originales de delphi ni con terceros. Por supuesto esa carpeta la añado al Library Paths de delphi, y la meto en E:\delphi\pas utiles, por si windows me da un susto, que no sea muy grande .

En cada proyecto, solo tengo que añadir la unidad que necesite a los "uses" y listo.

Existe un detalle a tener en cuenta: Al hacerlo así, no puedo modificar una rutina para un proyecto determinado, porque afectaría a todos los programas al recompilarlos. Esto no es un inconveniente.... Si algo tiene que se modificado, es porque no estaba bien diseñado , así que dedico siempre unos minutos a analizar una nueva rutina que quiero meter en esas unidades.

Si la rutina es solo para un proyecto, en ese proyecto añado una unidad nueva llamada publica, y coloco la rutina dentro. Si puedo hacer una rutina muy general, entonces la meto en PAS UTILES.

Un problema concreto, siempre puede ampliarse a uno más general, así que el concreto se mete en "publica" y el general en PAS UTILES, es decir, hago 2 rutinas para un mismo propósito, y las separo de ubicación:

Problema: Buscar los archivos de tipo *.txt de una carpeta:
- en PAS UTILES: buscar archivos por extensiones, devolviendo un StringList con todas las ocurrencias, posiblidad de recursion de carpetas.
- en PUBLICA: una llamada con BuscarArchivos('c:\sistema\', '*.txt', recursionAfalse, ElStringlist) y ahora hago lo que quiera con esos resultados.

Si al implementar la rutina BuscarArchivos, no tengo tiempo suficiente, puedo diseñarla así:
Código Delphi [-]
procedure BuscarArchivos(const ruta:string; 
                                   const TiposDeArchivos:String);

Cuando tenga más tiempo, siempre puedo ampliarla de esta forma:
Código Delphi [-]
procedure BuscarArchivos(const ruta:string; 
                                   const TiposDeArchivos:String
                                   const Recursiva:Boolean = false);
Como el último parámetro es opcional, no afecta a los programas que ya usen la rutina.

No es nada nuevo, basta fijarse en las librerias NKLIBS, RXLIBS, JCL etc.

Un saludo.

Última edición por Lepe fecha: 02-09-2005 a las 18:16:18.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:26:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi