Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2010
ingmichel ingmichel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 137
Poder: 17
ingmichel Va por buen camino
contar el numero de filas de una hoja de excel

buenas a todos, mi duda es como puedo contar las filas que contiene una hoja de calculo excel, en este caso solo me intereza contar las filas k contengan datos, existe alguna funcion en delphi para este fin ? o si alguien lo ha hecho por favor necesito ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2010
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Código Delphi [-]
  while True do
  begin
    .... 
    Rango := ExcelApp.Range[cRango_Ficha, cRango_Ficha];
    nId := Rango.Value2;
    if nId = 0 then
      Break
    else
    begin
      ExcelApp.StatusBar[0] := 'Actualizando Fila N° ' + IntTostr(nFila);
      PonerDatos(nId, nFila);
    end;
    Inc(nFila);
  end;
estó lo uso para actualizar datos en una planilla a partir de una columna que contiene un valor hasta q llegue a una fila sin valor (vacia), asegurate q esa columna siempre tiene algun dato.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2010
ingmichel ingmichel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 137
Poder: 17
ingmichel Va por buen camino
saludos

hola, no entiendo mucho el codigo, que representa la variable rango ?, el metodo poner datos para que es ? y nld no comprendo mucho, gracias de antemano...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-10-2010
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Cita:
Empezado por ingmichel Ver Mensaje
hola, no entiendo mucho el codigo, que representa la variable rango ?, el metodo poner datos para que es ? y nld no comprendo mucho, gracias de antemano...
rango es una variable del tipo ExcelRange, poner datos es un procedimiento que uso para pasar los datos a excel (no hace al ejemplo, me olvide de sacarlo).
nId es una variable Double y nfila es integer (esta es la que te devolveria al final del bucle la cantidad de filas).
el codigo seria algo asi.
Código Delphi [-]
...
    ExcelApp: TExcelApplication;
....
function Cuentofilas: Integer;
var
  Rango: ExcelRange;
  nId: Double;
  nFila: Integer;
  cCol_Ficha, cRango_Ficha, cRango_Avios, cCol_Avios: String;
begin
  nFila := 1; 
  while True do
  begin
    cRango_Ficha := 'A' + IntToStr(nFila); //suponiendo que sea la columna 'A'
    Rango := ExcelApp.Range[cRango_Ficha, cRango_Ficha];
    nId := Rango.Value2; //Si la celda no tiene valor devuelve 0

    if nId = 0 then
      Break

    Inc(nFila);
  end;
  Result := nFila - 1;
tene en cuenta que seguramente hay soluciones mejores, seguramente en las busquedas de los foros vas a encontrar mas info.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-10-2010
ingmichel ingmichel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 137
Poder: 17
ingmichel Va por buen camino
muchisimas gracias funciono perfecto

hola hermano, ahora si pude entender correctamente el codigo, el cual me funciono a la perfeccion, era justo lo que buscaba, me estaba dando un error de conversion en la linea nid:=rango.value2, lo que hice para corregirlo fue ponerle la funcion vartype de delphi como sigue
nId := vartype(Rango.Value2) y listo ya no me dio error, muchisimas
gracias nuevamente y k dios te bendiga...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contar filas de un DBGrid y comparar un campo especifico sisne OOP 12 26-03-2010 22:04:19
contar numero de palabras en un string lina maria Varios 9 19-05-2008 20:33:50
Contar el numero de elementos de una consulta papulo PHP 7 02-10-2006 15:39:42
Contar filas de un DBGrid santi Varios 5 08-11-2005 20:22:29
Imprimir solamente 6 filas en RAVE y continuar en la sgte. hoja Luis Impresión 1 05-11-2004 12:16:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi