Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2004
mamen mamen is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 80
Poder: 20
mamen Va por buen camino
Edición, Actualización y Eliminación de filas en un DataGrid en asp.net

Me gustaria saber si existe la posibilidad de tener en una página asp.net en lugar del datagrid con las columnas edición y eliminación para cada fila, un botón edición que según la fila seleccionada edite en otro formulario todos los campos de dicha fila.

Lo he intentado pero hacer pero el problema está en que no sé como pasarle el parámetro e: System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs que se pone directamente en el Evento EditCommand del DataGrid.

Espero respuestas. Muchas gracias por todo. Chao
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Puedes programar el evento onclick del item de la fila, para que haga la accion que deseas. Por ejemplo:

Código PHP:
<asp:datagrid id="grid" runat="server" Width="549px" SelectedItemStyle-ForeColor="#ffffff" AutoGenerateColumns="False" PageSize="30" AllowPaging="True">
                                            <
SelectedItemStyle Font-Size="8pt" Font-Underline="True" Font-Names="tahoma" 
Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="Red" BackColor="Beige"></SelectedItemStyle>
                                            <
EditItemStyle HorizontalAlign="Center"></EditItemStyle>
                                            <
AlternatingItemStyle Font-Size="8pt" Font-Names="Tahoma" HorizontalAlign="Center" BackColor="#EDF6FF"></AlternatingItemStyle>
                                            <
ItemStyle Font-Size="8pt" Font-Names="tahoma" HorizontalAlign="Center" BackColor="White"></ItemStyle>
                                            <
HeaderStyle Font-Size="8pt" Font-Names="tahoma" Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="White" BackColor="SteelBlue"></HeaderStyle>
                                            <
Columns>
                                                <
asp:TemplateColumn HeaderText="Acción">
                                                    <
HeaderStyle Width="15%"></HeaderStyle>
                                                    <
ItemStyle BackColor="#C6DCEE"></ItemStyle>
                                                    <
ItemTemplate>
                                                        <
asp:ImageButton id="_Imagebutton1" OnClick="Consultar" runat="server" AlternateText="Consultar datos" ImageUrl="images/Ver.gif" 
CommandName='<%#container.dataitem("SolicitudEmpleoID")%>'>
</
asp:ImageButton>
</
ItemTemplate>
</
asp:TemplateColumn>
<
asp:BoundColumn DataField="Numero" HeaderText="No.">
<
HeaderStyle Width="6%"></HeaderStyle>
</
asp:BoundColumn>
...
...

</
asp:datagrid
Luego, solo tienes que programar un sub en el .pas con el nombre del procedimiento que especificaste en el onclick, que reciba los parametros del tipo de objeto que manda el evento:

Código:
Public Sub Consultar(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
.....
End Sub
Tienes un sender, que es de tipo Object, y que por ser en este caso un imagebutton tiene una propiedad, commandname, que la seteamos con el id del registro al momento de llenar el grid en el aspx.

Dudas?
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer

Última edición por __hector fecha: 14-07-2004 a las 21:23:32.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2004
mamen mamen is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 80
Poder: 20
mamen Va por buen camino
En primer lugar no entiendo por qué hay que poner un ImageButton en el datagrid.

Y en segundo lugar yo necesito el parámetro

e:System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs

que es donde puedo obtener los valores de las columnas de la fila seleccionada en el datagrid.

Con tus parámetros cómo podria obtener los valores del datagrid?? No se los pasas al evento onclick??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Muestrame el codigo que estas usando, y yo vere si te puedo dar el codigo equivalente para obtener el resultado deseado.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-07-2004
mamen mamen is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 80
Poder: 20
mamen Va por buen camino
Este es el código aspx del datagrid:

Código PHP:
<asp:datagrid id=DataGrid3
      style
="Z-INDEX: 15; LEFT: 30px; POSITION: absolute; TOP: 206px"
      
runat="server" height="134px" width="940px"
      
font-size="X-Small" oneditcommand="cmEdit"
      
bordercolor="DodgerBlue" autogeneratecolumns="False"
      
allowpaging="True" pagesize="5"
      
pagestyle-horizontalalign="Center"
      
oncancelcommand="cmCancel" onupdatecommand="cmUpdate">
   <
headerstyle font-bold="True" horizontalalign="Center"
       
backcolor="LightSteelBlue">
   </
headerstyle>
   <
selecteditemstyle backcolor="Lavender">
   </
selecteditemstyle>
   <
itemstyle horizontalalign="Center">
   </
itemstyle>
   <
columns>
  <
asp:boundcolumn datafield="ape_nom" headertext="NOMBRE">
  </
asp:boundcolumn>
  <
asp:boundcolumn datafield="n_contrib" readonly="True"
       
headertext="CONTRIBUYENTE">
  </
asp:boundcolumn>
  <
asp:boundcolumn datafield="c_pais" headertext="PAIS">
  </
asp:boundcolumn>
  <
asp:boundcolumn datafield="c_prov" headertext="PROVINCIA">
  </
asp:boundcolumn>
  <
asp:boundcolumn datafield="c_mpio" headertext="MUNICIPIO">
  </
asp:boundcolumn>
  <
asp:boundcolumn datafield="c_via" headertext="COD VIA">
  </
asp:boundcolumn>
  <
asp:buttoncolumn text="Seleccionar" commandname="Select">
  </
asp:buttoncolumn>
  <
asp:editcommandcolumn buttontype="LinkButton"
          
updatetext="Actualizar" canceltext="Cancelar"
          
edittext="Edición">
  </
asp:editcommandcolumn>
  <
asp:buttoncolumn text="Eliminar" commandname="Delete">
  </
asp:buttoncolumn>
   </
columns>
 </
asp:datagrid>

El código de cmEdit es el siguiente:
 
procedure TWebPrincipal.cmEdit(sourceSystem.ObjecteSystem.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs);
begin
  DataGrid3
.EditItemIndex :=e.Item.ItemIndex;
  
DataGrid3.DataSource:=fo.ObtenerDatos(usuarioactual);
  
DataGrid3.DataBind;

end
Cuando se pincha en Editar lo que hace es poner en cada columna cuadros de texto (esto permite que se puedan modificar) y cambia el enlace Editar por Actualizar y Cancelar.

Última edición por __hector fecha: 15-07-2004 a las 21:56:49.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2004
mamen mamen is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 80
Poder: 20
mamen Va por buen camino
Hola a todos!!! Me puedes ayudar ya te mostré el código.

Muchas gracias. Espero tu respuesta
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-04-2007
patof patof is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 1
Poder: 0
patof Va por buen camino
como rescato el valor de CommandName en el sub.

Public Sub Consultar(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)

????????????????????????

End Sub
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2007
Ubalo Ubalo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 1
Poder: 0
Ubalo Va por buen camino
obtener datos de un treeview

Hola a todos!
se que este tema no tiene nada q ver pero talvez me puedan ayudar.

Estoy empezando en esto de Asp.NET, mi problema es este:
Tengo un TreeView el cual tengo que manipular mediante Javascript pero no he podido obtener el valor del nodo seleccionado.

he probado codigo como este

var
oTree=document.getElementById("TreeView1");
var value=oTree.SelectedNode();

que estoy haciendo mal? ya que el error que me indica es que no soporta esta propiedad.

Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:15:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi