Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 464
Poder: 11
avmm2004 Va por buen camino
dudas con shellexecute en delphi

Hola a todos, tengo un programa delphi que tiene una llamada a otro programa utilizando shellexecute.

Funciona bien .... pero cuando el programa A llama al programa B no quiero que el operador se vaya con el raton al programa A y trabaje con el hasta que
no se cierre el programa B..... un comportamiento similar a un showmodal de otro form en la aplicación ..... ¿ es esto posible ?

¿ es shellexecute la api que necesito ?


Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 651
Poder: 14
yusnerqui Va por buen camino
Hola, no hiciste la tarea, hay que buscar en los foros y en google, de todos modos...
Mira esto: http://delphiallimite.blogspot.com/2...perar-que.html
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 6 Días
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 464
Poder: 11
avmm2004 Va por buen camino
Hola yusnerqui, gracias por tu ayuda. Esto ya lo había visto y probado pero no me entendiste. Yo lo que quiero ademas de esto es que si el programa A llama al B es que
A no responda a NADA (ni raton ni nada) has ta que B no se cierre. Acabo de copiar y pegar el código de tu enlace y llamar al notepad.exe y el programa A responde sin cerrar el notepad.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 6 Días
mallenat mallenat is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2003
Posts: 8
Poder: 0
mallenat Va por buen camino
Hola avmm2004,

lo que puedes hace es, justo antes de efectuar la llamada a la función que te ha pasado yusnerqui, bloquear los controles de tu aplicación para que el usuario no pueda hacer nada.

También puedes comentar la llamada a Application.ProcessMessages, esto provocará que tu aplicación no responda a nada, pero da la sensación de haberse colgado.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 5 Días
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 464
Poder: 11
avmm2004 Va por buen camino
Gracias mallenat, ... al final he hecho un form1.enabled := false (programa A) llamo al programa con shellexecute (programa B) y que espere a que termine y cuando cierra el programa llamado form1.enabled := true;

Así evito que el tio manipule el programa A mientras el B esta llamado.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no funciona ShellExecute en un servicio delphi ingabraham Varios 5 10-12-2015 19:16:24
Ejecutar comando en Delphi con ShellExecute JuanOrtega Varios 3 11-03-2015 00:51:30
Delphi XE2, Windows 7, fileexists y shellexecute no funcionan sonjeux API de Windows 9 14-01-2014 21:57:51
Dudas delphi for php Coco_jac PHP 2 21-09-2007 18:02:44
Dudas con Delphi Christian128 Varios 2 20-05-2006 23:12:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:13:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi