Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-05-2017
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 641
Poder: 12
TiammatMX Va camino a la fama
Red face Leer un Archivo INI en CodeTyphon para Windows

¡Listo!, pues eso. Ya tengo mi proyecto, se conecta a MS SQLServer (gracias, olbeup) pero ahora necesito guardar las variables de conexión en un archivo INI..., pero de repente me doy cuenta que no es tan fácil como en Delphi...

¿Alguna idea o solución para éste caso? Gracias de antemano.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-05-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.317
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es igual, ¿no?
Añades el inifiles al uses y... como siempre.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2017
Avatar de arturom
arturom arturom is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 91
Poder: 14
arturom Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Es igual, ¿no?
Añades el inifiles al uses y... como siempre.
Cierto, tal y como dice Casimiro.

Saludos
__________________
"No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo."

Albert Einstein
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-05-2017
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 668
Poder: 13
olbeup Va camino a la fama
Hola TiammatMX,

Es exactamente como dicen los compañero, el tratamiento es el mismo en delphi que en CodeTyphon, te pongo un ejemplo, defines una variable en el TForm como SQLConfig de tipo record, tambien la puedes definir como una class.

Código Delphi [-]
...
interface

uses
  etc, etc, etc, IniFiles;

type

  TSQLConfig = record
    Provider: String;
    DataSource: String;
    InitialCatalog: String;
    Port: Integer;
  end;

...
var
  IniTmp: TIniFile;
begin
  IniTmp := TIniFile.Create('C:\PruebasINI\Config.ini');
  with IniTmp do
  begin
    if (not SectionExists('MSSQL.Connection', 'Provider')) then
    begin
      WriteString('MSSQL.Connection', 'Provider', 'SQLOLEDB');
      WirteString('MSSQL.Connection', 'Data Source', 'TuServidorSQL');
      WriteString('MSSQL.Connection', 'Initial Catalog', 'TuBaseDeDatos');
      WriteInteger('MSSQL.Connection', 'Port', 1433);
    end
    else begin
      SQLConfig.Provider := ReadString('MSSQL.Connection', 'Provider', '');
      SQLConfig.DataSource := ReadString('MSSQL.Connection', 'Data Source', '');
      SQLConfig.InitialCatalog := ReadString('MSSQL.Connection', 'Initial Catalog', '');
      SQLConfig.Port := ReadInteger('MSSQL.Connection', 'Port', 0);
    end;
    UpdateFileIni;
  end;
  FreeAndNil(IniTmp);
end;
Esto lo puedes poner en OnCreate del formulario o hacer una función o lo que tu quieras.


Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
codetyphon en windows 7 y linux anubis Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 7 05-03-2014 15:33:07
diferencia de componentes entre windows (codetyphon) anubis Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 06-10-2011 15:26:35
Un archivo .bat para ocultar un carpeta en Windows XP director0407031 API de Windows 3 18-06-2008 21:09:10
funcion para leer archivo jw4v32 API de Windows 1 26-04-2008 01:13:53
leer de un archivo javikanin Varios 3 23-11-2004 20:34:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi