Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Arturoalfa Arturoalfa is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2012
Posts: 1
Poder: 0
Arturoalfa Va por buen camino
Post Conectar base de datos a programa Delphi 10.2

Busco tutorial para conectar una base de datos de Visual dBASE o Access a los programas en Delphi 10.2.
Tengo los programas en Delphi 5 pero quiero actualizarlos a Delphi 10.2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 322
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Existe los componentes BDE para delphi 10.2 (o las anteriores), estos te los puede proporcionar embarcadero o realizas una busqueda megaexaustiva en la red para encontrarlos.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 855
Poder: 12
ElDioni Va por buen camino
Si es para access te sirven perfectamente los componentes AdoConnection, AdoTable y AdoQuery que están en la categoría dbGo.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
elrayo76 elrayo76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: En la tierra, por eso mis archivos en la tierra y no en la nuebe...
Posts: 195
Poder: 14
elrayo76 Va por buen camino
Como dicen para Access puedes trabajar con ADO. Te diría que también puedes trabajar con FireDAC, estos componentes son muy buenos y multibase pero no se encuentra documentación que sea proporcionada por Embarcadero.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Posts: 665
Poder: 15
gatosoft Va por buen camino
Te recomiendo FireDAC, pues es la apuesta de Embarcadero para el manejo unificado de base de datos, permitiendo con un único conjunto de componentes accesar diferentes bases de datos. Por acceso creo que no tendrias mucho lio pues FireDAC lo maneja de forma nativa, sin embargo creo que para Dbase debes hacer la conexión con ayuda de ODBC (utilizando también FireDAC).

Por otro lado, la migración desde Delphi 5 a Delphi 10.2 es un salto cuantico que puede darte mucho trabajo, pues a partir de la versión 2009, Delphi tuvo un cambio importante en su manejo de tipo de datos cuando integró UNICODE a sus tipos strings. ==> muchas funciones hacen la conversión automática y te emiten un warning avisando que un tipo de dato se manejará como otro (homologado), pero hay funciones que han sido cambiadas o desparecidas y te dirán que el parametro no es correcto.

No es imposible, pero hay que tener paciencia y entender que la mayoria de errores vana a ser por este tipo de datos.

Te recomiendo, migrar AS IS, concentrandote en que COMPILE, despues "haces mejoras". por ejemplo si en BDE tienes un componente Table1 intenta que tu componente firedac tambien se llame igual Table1 y te evitas lidiar con cambios de nombres.

saludo,
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como conectar una base de datos online MySQL con un programa local? cocute Conexión con bases de datos 7 06-01-2010 13:57:02
Cuál es la mejor forma de conectar la base de datos a mi programa? martinzcr Varios 8 06-09-2007 16:28:41
Conectar una base de datos a mi programa cesararturo2004 Conexión con bases de datos 3 24-01-2006 18:26:43
Como conectar base de datos SQL SERVER con Delphi 5 olbeup Conexión con bases de datos 4 05-08-2005 14:38:45
Conectar la base de datos con delphi y mysql Arturo Conexión con bases de datos 3 20-10-2004 23:01:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:41:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi