Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2004
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 15
danytorres Va por buen camino
Question pasar datos de tabla a tabla?

hola a todos los del foro. el problema que tengo es que pseeo dos tabla una es Transaccions y la otra es Transaccion
lo que deseo es pasar los campos de la tabla transaccions a transaccion sin utilizar sql solo con
codigo Delphi de que forma lo hago. ?
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Si los dos campos son iguales y utilizas el BDE puedes utilizar el componente TBatchMove
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2004
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 15
danytorres Va por buen camino
como uso ese componente ?
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Facil, buscando la ayuda de delpi

Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi
TBatchMove enables applications to perform database operations on groups of records or entire tables.

Unit

dbtables

Description

Instantiate a TBatchMove object to

Add the records in a dataset to a database table.
Delete the records in a dataset from a database table.
Copy a dataset to create a new database table or overwrite an existing table.

Set the properties of the TBatchMove object to specify the desired operation. Call the Execute method to perform the actual operation. TTable objects can also perform the same batch operations, but only with the options specified by the default TBatchMove property values.

TBatchMove has several properties that instruct the Borland Database Engine (BDE) how to handle problems that occur when executing the batch operation. Additionally, applications can use a TBDECallback object to further refine the response to problems that arise.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-06-2004
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 15
danytorres Va por buen camino
otra forma que no sea con el BatchMove1
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 17
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Código:
while not Transacciones.Eof do begin
  Transaccion.Insert;
  Transaccion.FieldValues['Nombre'] := Transacciones.FieldValues['Nombre'];
  Transaccion.FieldValues['Apellidos'] := Transacciones.FieldValues['Apellidos'];
  ...
  Transaccion.Post;
  Transacciones.Next;
end;
Si quieres una forma mejor, dinos que Base de Datos utilizas y con que componentes de acceso te conectas, y quizá haya una específica.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de marcsc
marcsc marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 15
marcsc Va por buen camino
Suponiendo que las tablas tengan la misma estructura, y obviando algunas validaciones que dependerán mucho de lo que tengas que hacer...

Código Delphi [-]
procedure CopiarTabla(Origen, Destino: TDataSet);
var
  i: Integer;
begin
  Origen.Open;
  Destino.Open;
  Origen.First;
  while not Origen.Eof do
  begin
     Destino.Insert;
     for i:= 0 to Origen.Fields.Count -1 do
        Destino.Fields[i].Value:= Origen.Fields[i].Value;
     Destino.Post;
     Origen.Next;
  end;
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:55:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi