Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2004
noeres noeres is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 6
Poder: 0
noeres Va por buen camino
Ingresar sólo decimales en un Edit

Hola, quisiera saber cómo hacer para que un usuario sólo pueda ingresar números decimales en un Edit.
Se que existe este método:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject;
var Key: Char);
begin
if ((Key < '0') or (Key > '9')) and (Key <> #8) then
Key := #0;
end;
el cual impide que se ingresen caracteres. Mi problema es que los valores que se ingresan en el edit son decimales, y no puedo ingresar la coma. Si me pueden ayudar... Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
no se que caracter represente el #8 pero con esta modificacion propuesta debe funcionar

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject;
  var Key: Char);
begin
   if ((Key < '0') or (Key > '9')) and (Key <> #8) and (Key <> ',') then
      Key := #0;
end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2004
noeres noeres is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 6
Poder: 0
noeres Va por buen camino
Hola, gracias por contestarme, lo que me sugeriste funciona. Ahora mi problema es otro:

Si ingreso el número decimal con punto, me tira error al intentar grabar en la tabla:

DM.TablaProductos.FieldByName('Peso').AsFloat := StrToFloat(EditPeso.Text);

si lo ingreso con punto, no me da error pero no graba en la tabla!

Y ya probé poniendo:

DM.TablaProductos.FieldByName('Peso').AsString := EditPeso.Text;

y también me da error... ¿Alguna idea?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.162
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Yo te aconsejo que mejor ujses una componente especializada para edición de números como el TCurrencyEdit de las librerías RX.

El problema con usar un Edit normal es que tienes que considerar muchos detalles, más de los que pareces darte cuenta.

Para empezar, el método del KeyPress evita que escribas caracteres distintos de los que especificas pero no que los escriban de formas inválidas como

"3.14.15.16.5.4" ó "3,14,15,16,5,4"

según el separador decimal que uses.

Además nada evita que se pegue texto desde el portapapeles, para lo cual tendrías que manejar el mensaje WM_PASTE.

De cualquier forma, códigos como

Código Delphi [-]
if ((Key < '0') or (Key > '9')) and (Key <> #8) and (Key <> ',') then
  Key := #0;

quedan más prolijos así:

Código Delphi [-]
if not (Key in ['0'..'9', #8, ',']) then
  Key := #8;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 14
Gydba Va por buen camino
Hola,

Al igual que dice el amigo Roman lo mejor es reutilizar un componente ya creado o adaptarlo a tus necesidades. Si te interesa en torry tenés un par para que veas:
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...edit&Title=Yes

Otra cosa que podrías hacer es una suerte de validación al salir del control para asegurarte que siempre quede un valor decimal (quizás un override de DoExit):
Código Delphi [-]
...
   try
      StrToFloat(Texto);
   except
      Texto := ValorDefault;
   end;
...
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-12-2004
noeres noeres is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 6
Poder: 0
noeres Va por buen camino
Hola, gracias a todos por su ayuda. Bajé una componente de la página recomendada por Gydba, el FLoatEdit. Vienen dos archivos, uno .dcr y otro .dcu.
Si mal no tengo entendido, los componentes se instalan desde Delphi, pero son íconos naranjas y de tipo Delphi Package..!
Busqué y vi que los archivos de ese tipo estaban en \lib, asi que los puse ahi pero nada pasó...
Como verán no tengo idea como hacer para poder utilizar esta componente que bajé de la página de Torry.
Si alguien me guía un poquito.. se lo agradecería mucho!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Lo que debes hacer es abrir el dpk en delphi y presionar el boton install
El dcu lo debes dejar dentro de lib para que no hagas mas cambios
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-12-2004
noeres noeres is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 6
Poder: 0
noeres Va por buen camino
No hay ningún pdk...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-12-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por noeres
son íconos naranjas y de tipo Delphi Package..!
Delphi Package
Cita:
Empezado por eduarcol
Lo que debes hacer es abrir el dpk en delphi
Ahora estaras buscando bien?
Cita:
Empezado por noeres
No hay ningún pdk...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-12-2004
noeres noeres is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 6
Poder: 0
noeres Va por buen camino
Sisi ya se q lo escribí mal!! No hay ningun paquete, solo dos carpetas, ambas con los mismos archivos:


FLTEDT.DCR Y FLTEDT.DCU
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-12-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.162
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Debes crear tú mismo un paquete o añadir los archivos a uno existente.

Para crear uno nuevo ve al menú File|New|Other y selecciona el icono "Package".

En las opciones del paquete escribe en el recuadro "Description" el nombre que quieres que aparezca en la lista de paquetes, por ejemplo "Mi Paquete".

En la ventana del paquete selecciona el folder "Contains" y oprime el botón "Add" y agrega el archivo FLTEDT.DCU.

En el código del paquete (oprime F12 para verlo), debajo de la línea

{$R *.res}

escribe la línea

{$R FLTEDT.DCR}

para que se incluya el archivo dcr que contiene el icono que aparece en la paleta.

Guarda el paquete con el nombre que desees, por ejemplo "MiPaquete.dpk"

Oprime el botón "Install" y listo, ya debe estar instalada la componente.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:24:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi