Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2005
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 668
Poder: 13
olbeup Va camino a la fama
Question Como conectar base de datos SQL SERVER con Delphi 5

Estimad@ Sres del ClubDelphi,

Tengo un problema que me trae de cabeza, Lo quiero hacer solo, pero ya me sale humo de las cejas, quiero abrir una base de datos de SQL SERVER, y lo unico que consigo es nada, me explico.

Puedo abrir base de datos Paradox y Access con el componente TDatabase y demas componentes relacionados, e incluso creo los DNS y genial, tengo intalado SQL SERVER 2000.

Pero cuano voy abrir una base de datos SQL SERVER lo unico que consigo que me salgan son las base de datos de master, tempdb, pubs, etc, y donde esta la mia, le pongo la ruta y no hay manera, no tengo ni idea, he creado un DNS, pero nada, lo he realizado con ADOConnect tampoco, la verdad es que no se lo que pasa, dime por favor como lo tengo que hacer.

Saludos.

Parametros de TDatabase (SQL SERVER):

DATABASE NAME=C:\CONFIGLOCAL.MDF

USER NAME=

ODBC DSN=

OPEN MODE=READ/WRITE

BATCH COUNT=200

LANGDRIVER=

MAX ROWS=-1

SCHEMA CACHE DIR=

SCHEMA CACHE SIZE=8

SCHEMA CACHE TIME=-1

SQLPASSTHRU MODE=SHARED AUTOCOMMIT

SQLQRYMODE=

ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE

ENABLE BCD=FALSE

ROWSET SIZE=20

BLOBS TO CACHE=64

BLOB SIZE=32

PASSWORD=


Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 14
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

  • Configuraste el BDE ??
  • Todos esos parametros que configuras debes hacerlo en el BDE.
  • Verifica con usuario estás ingresando, quizás no tiene permiso sobre la base de datos que haz creado y , por esa razón no te muestra tu base de datos.
  • En el componente debes poner el alias que has creado en el BDE.
  • Luego en la propiedad Database pones el nombre de la bd. OJO...solo el nombre, no la ruta.
Cualquier cosa preguntas de nuevo, actualmente trabajo con SQL Server 2000 y no tengo problemas.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 17
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Yo te recomiendo que uses los componente ADO (AdoConnection, Adotable o Adoquery)
Dando doble clic en Adoconnection sale otra ventana donde le puedes especificar 1) un archivo Data Lick o 2) los parametros de conection(el que uso). Al darle al boton Build sale la ventana en la que elegiras la manera de conectarte a SQL Server (por ODBC o por los Driver que de este ). Entonces conecta el Adotable o Adoquery al Adoconnection y lo demas es historia...

Suerte
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 668
Poder: 13
olbeup Va camino a la fama
Hola Lucasarts 18 y vtdeleon,

¿Solo con el BDE se puede trabajar con SQL SERVER?

He desistalado el SQL SERVER 2000 por que no funcionaba, y solo estoy con el BDE, y me sale lo siguiente lo he desistalado porque me hacia lo mismo.

Controlador ODBC de Microsoft SQL Server Versión 03.80.0194
Ejecutando las pruebas de conectividad...
Intentando la conexión
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.
ERROR EN LAS PRUEBAS

vtdeleon, tu que trabajas con SQL Server 2000 con delphi, (D5), escribe el codigo para copiarlo y hacer lo mismo que tu.

Saudos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 17
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por olbeup
¿Solo con el BDE se puede trabajar con SQL SERVER?
No, existen otras formas...
Cita:
Empezado por olbeup
He desistalado el SQL SERVER 2000 por que no funcionaba, y solo estoy con el BDE, y me sale lo siguiente lo he desistalado porque me hacia lo mismo.
Por que? No entiendo, si lo desinstalaste, como piensas manejar la base de datos?
Cita:
Empezado por olbeup
vtdeleon, tu que trabajas con SQL Server 2000 con delphi, (D5), escribe el codigo para copiarlo y hacer lo mismo que tu.
No utilizo codigo para establecer la coneccion a SQL Server, la coneccion la establezco en tiempo de dise~o. Creo haberte explicado como se establece la coneccion.
Cita:
Empezado por MI
Dando doble clic en Adoconnection sale otra ventana donde le puedes especificar 1) un archivo Data Lick o 2) los parametros de conection(el que uso). Al darle al boton Build sale la ventana en la que elegiras la manera de conectarte a SQL Server (por ODBC o por los Driver que de este ). Entonces conecta el Adotable o Adoquery al Adoconnection y lo demas es historia...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:30:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi